Отзыв: Пряжа Vita Cotton Rose - Суперская пряжа из 100%–ного хлопка!

Достоинства: Хорошая крутка, полотно не косит, стойкий цвет. Связанное полотно отлично держит форму!
Хотя за окном во всю зима, сегодня мой отзыв о летней пряже.
И мой небольшой рассказ о чудесной пряже ROSE и PELICAN от VITA Cotton. Пряжа с одинаковым составом, но разной толщины.
Состав: 100% хлопок двойной мерсеризации.
Длина нити: ROSE 150м/50г;
PELICAN 330 м/50 г

Пряжа Vita Cotton Rose фото

Познакомилась с этой пряжей очень давно. И в полном восторге! Цветовая палитра просто сносит голову. Цвета сочные и необыкновенно красивые. Хочется всё и сразу.

Минусов для себя не обнаружила вообще! Ни при работе, ни после!
Из ROSE вязала на заказ платье крючком ажуром в одну нить. Накидку на кресло из этой же пряжи выполняла на заказ спицами в два сложения.
А из PELICAN два чехла на подушки и летняя кофточка. Один чехол до сих пор у меня, и выглядит прекрасно. Изделия были выполнены крючком.

Пряжа Vita Cotton Rose фото

Пряжа плотной интересной, двойной крутки. Похожа на тонкий шнурочек. С лёгким, благородным блеском. Полотно не косит и получается очень упругим, форму держит на 5+. Изделия получаются очень плотными.
Так что же вязать из такой пряжи? В первую очередь, всё для интерьра - скатерти, накидки, крупные салфетки и т. п. А из одежды- всё, для чего важно не потерять форму. Это юбки, жакеты, платья.
Ниточка больше подходит для работы с крючком. На спицах вяжется посложнее, но результат стоит того, чтобы потрудиться.
Связанные вещи из этой пряжи можно стирать в машине на быстрой стирке при 30 градусах, отжим 800 об. Лучше это делать в специальном мешочке, вывернув изделие на изнанку. Из-за плотности и двойной мерсеризации, нить практически не даёт усадку.
Жестковата, но совсем не грубая, а шелковистая на ощупь.
Изделия очень ноские, не теряют цвет, не закатываются.
Попробуйте что-нибудь связать из этой ниточки, и вы её точно не забудете. Это будет - любовь с первой петельки! )
Цена за 50 г порядка 120 руб.
Это недешёвое удовольствие, но оно того стоит.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Суперская пряжа из 100%–ного хлопка!