Отзыв: Сериал "Мария-Антуанетта" (2022) - За балдахином королевской спальни.

Достоинства: Красиво, интересно и красочно.
Недостатки: Много постельной темы, мало истории.
Мне нравятся исторические фильмы, особенно про царственных особ. Интриги, дворцовые тайны, перевороты, этикет. В сериале все это присутствует, только историческим фактам уделено совсем мало внимания. Сюжет в большей мере посвящен интимным отношениям Мария-Антуанетта и ее мужа, короля Франции Людовика XVI. Юной австрийской принцессе, когда ее выдали замуж за наследника французской короны было всего 14 лет, жениху 15. Четыре серии молодые пытались встретиться на супружеском ложе, а следующие четыре, зачать ребенка. Сложно судить, как и что было на самом деле, исторические факты говорят только о том, что первый ребенок у супругов появился только спустя восемь лет после бракосочетания. Сценаристы к этой теме подошли творчески, но мне их подача не очень понравилась, никакой деликатности, грубо и пошло.

Актерская игра мне понравилась, даже переход из подросткового возраста в совершеннолетие выглядел правдоподобно, особенно король возмужал и повзрослел.
Понравились дамские прически и великолепные наряды, умопомрачительные ландшафты и залы Версаля, все ярко и красочно, никаких мрачных и темных кадров. "Пугали" напудренные и намакияженные лица, особенно мужские, но наверное в те времена это считалось красивым.
Я бы не назвала этот сериал историческим, жанр явно драматический, пока вышло 8 серий первого сезона, думаю будут следующие, возможно в них сюжет отойдет от постели и расскажет нам много интересного о трагической судьбе этой королевской семьи.

Рекомендую с оценкой в 4 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 8 серий по 50 минут
Общее впечатление За балдахином королевской спальни.

Аривле
Эта та которая сказала: идите в поле и жрите траву и за это ей отрубили башку
Да , она ( последняя французская королева
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Elena Sheptuha
всюду эту постель тыкают(
sslana-n
Да и разговоров на эту тему слишком много
Nadi 15
Неплохой фильм
Приятно глазу
milashkaku
Я скачала, но пока не посмотрела.
надеюсь понравится
olgasmir
пока даже не знаю, начну ли смотреть…
sslana-n
Постельные проблемы интересны , но не до такой степени )
Bumblebeesha
Рейтинга еще нет, а импортный для меня низкий. Сейчас старую Антуанетту смотрю
sslana-n
У меня тоже возникло желание посмотреть старый фильм , личность интересная , начиталась в инете после просмотра
dobudko1982
не люблю мрачные и темные кадры, хорошо что здесь их нет
VegaWhite
Блин, я про него даже не слышала. Утащила. Хотя перекос в сторону постели в таких исторических лентах поддостал