Отзыв: Фильм "Треугольник печали" (2022) - лучше бы не смотрела
Достоинства: нет
Недостатки: смотреть крайне неприятно
Почему иной раз нам так надо посмотреть, что то о чем ужасные отзывы, ведь сказано, что это полнейшая чушь, нет, мы снова и снова наступаем на свои грабли: "а вдруг всем показалось, а я такая сейчас посмотрю и увижу какую нибудь изюминку". Нет, изюминок я в фильме не нашла, а вот настроение кажется испортилось. И это все после просмотра фильма "Треугольник печали" (2022), который во всю гуляет по просторам интернета и который можно посмотреть в свободном доступе.
Как оказалось этот фильм завоевал приз кинофестивале и стал обладателем "Золотой пальмовой ветви", вот уж, как говориться, неожиданность. Хотя если судить о том, что фильм был снят сборной солянкой из различных стран, тут и Швеция и Германия и США и даже Мексика, суммарно насчитывается десять стран, то неудивительно что они все проголосовали за эту премию. Помимо этого этот фильм собрал в США кассу более четырех миллионов долларов, не хилая скажем так сумма, за полнейшую ерунду.
Сюжет фильма о том, как на судне, где собрались на отдых масса богатеньких буратино, происходит коллапс, в результате чего действия фильма переносятся в другую атмосферу. Праздник жизни сменяется "серыми" буднями. Мне не понравилось то, что в фильме показаны русские персонажи, при чем их показывают не в лучшем свете, да это и не удивительно в ходе последних событий в мире и ненависти некоторых стран к нашей стране. Кроме того весь фильм напичкан какой то пошлятиной и грязью. создается такое впечатление, что сценаристы хотели вывернуть все нутро, всю гадость наружу и показать это на блюдечке.
По сюжету тут можно встретить и русского бизнесмена, с неадекватной женой, построившего свой бизнес на удобрениях. И британскую семью производящую оружие и сбывающую его всем кто его покупает. Тут есть и беспринципный айтишник, не думающий о последствиях своих изобретений. Кроме того чудесным образом затесавшаяся в эту компанию парочка моделей - парень с девушкой. И конечно же капитан - алкоголик, и! - как "изюминка на торте" - он убежденный марксист! Полный бред!
Я смотрела и мучилась, не понимая зачем в принципе я это смотрю, ведь сразу было изначально понятно, что это самый ужасный фильм, который я когда либо смотрела. Хотя как это не странно, у этого фильма довольно высокие везде рейтинги, и меня удивляет такая позиция зрителей. Что вы тут хорошего и поучительного увидели? Лично меня в этом фильме не зацепило абсолютно ничего, ни сюжет, ни актерская игра, ни виды, ни персонажи.
Одним словом рекомендовать этот фильм к просмотру я не буду, от себя поставлю только одну звезду.
Время использования | вечер |
Общее впечатление | лучше бы не смотрела |