Отзыв: Сеть парков развлечений "Панда Парк" (Россия, Москва) - Хотите с пользой провести время? - Приходите в Панда-парк!

Достоинства: можно не только погулять, но и получить дозу адреналина
Недостатки: очереди
Согласитесь, хорошо в солнечную погоду, пусть и прохладную, прогуляться по московскому парку, подышать свежим воздухом... Еще лучше выбраться в парк с детьми, но чтобы придумать такого, чтобы они не заскучали? Ведь детям скучно просто гулять по дорожкам парка и наслаждаться солнечным днем.

Советую в таком случае отправиться в Нескучный сад, что находится недалеко от м. Ленинский проспект, или в который можно попасть через Парк культуры и отдыха, вход в который - рядом с одноименной станцией московского метро. В Нескучном саду кроме хорошо оборудованных теннисных кортов, концертных и литературных площадок, где проводятся разные тематические мероприятия, есть также и "Панда-парк".

"Панда-парк" - это тематический веревочный парк. В Москве уже оборудовано 7 парков в разных парках города: Фили, Измайлово, Царицыно, Мещерском парке, Сокольниках, Лианозово и как раз в Парке культуры. Радует, что "Панда-парк" есть также и в различных регионах нашей страны.

"Панда-парк" - это веревочный парк. По-другому его еще называют "Тайпарк". Этот парк представляет из себя комплекс веревочных заданий-переправ, расположенных на высоте от 1 до 20 метров. Задания эти рассчитаны как на взрослых, так и на детей от трех лет, поскольку они различаются по уровню сложности. "Панда-парк" - это отличная возможность доказать себе, что ты можешь, что не трусишь, получить определенную долю адреналина и просто отлично провести время. Этот парк интересен как взрослым, подросткам и более маленьким детям.

Единственный недостаток этого парка - большие очереди.

Парк развлечений Панда Парк (Россия, Москва) фото

Мы были в этом парке осенью, уже почти не в сезон, но, как вы видите на фотографии, очередь была минимум на полчаса. Ведь продвигается она медленно, поскольку каждого желающего поучаствовать в "веревочных турнирах" нужно подготовить: надеть экипировку, перчатки, шлемы, подцепить страховочный тросс, рассказать как и что нужно делать правильно. Но не волнуйтесь за своих детей: этим подстраховка не заканчивается, вместе с ними на высоте есть обязательно инструкторы, которые в любой момент могут "спасти" их в случае опасности или просто сложной ситуации.

Все действие проходит не на какой-то огороженной площадке, а прямо над головами прохожих. И родители, и просто гуляющие в парке могут постоять и посмотреть на процесс прохождения веревочных препятствий. И это действительно интересно!

Парк развлечений Панда Парк (Россия, Москва) фото

Есть очень прикольные задания типа на велосипеде проехать по тросу, перебирая руками по верхнему тросу. Задание не только прикольное, но и сложное, ведь тросы-канаты раскачиваются и с ними вместе раскачивается и велосипед

Парк развлечений Панда Парк (Россия, Москва) фото

Здесь действительно можно испытать целую гамму эмоций: страх, беспомощность, удивление, радость, восторг, гордость собой от того, что все-таки смог или смогла преодолеть всё и дойти до конца! Это отличная возможность испытать свои силы на экстремальных переправах, подурачиться и отдохнуть.

Сын сказал, что получил массу адреналина и был в полном восторге! Он буквально светился от счастья, хотя я видела, что многие задания дались ему с трудом. Он был счастлив, а вместе с ним были счастливы и мы с мужем. Спасибо "Панда-парку" и Нескучному саду в целом за плодотворно проведенный день на свежем воздухе!

Парк Нескучный сад (Россия, Москва) - Хорошо, что парк постепенно приводят в порядок и там теперь приятно прогуляться
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Хотите с пользой провести время? - Приходите в Панда-парк!

ksushilda
Мы летом ходили как раз в Сокольники, но даже со мной Улю не пустили на более взрослый уровень, она так расстроилась, очень быстро прошла детский и все интерес завял. Там необходимо более высокий рост ;(
В Нескучном не знаете по поводу ограничений роста и возраста?
zombi
честно говоря, видела, что дети допускаются на самый простой уровень от 3-х лет. Но поскольку Егору 14 лет и рост у него уже 180 см, то в детали ограничений не вдавалась (сейчас поняла, что зря)
ksushilda
Да на простой, но вот семилеткам там уже не интересно и еще не пускают на более интересный. Ничего себе высоченный какой ...
Neon_Rain
Прикольно так. Я бы сходила в такой парк) Только вот большие очереди меня напрягают.
morlanda
для мальчишек самое оно!
а меня муж меня все уговаривает и уговаривает!
даже в Пярну такой был на берегу моря , в соснах-красиво, но страшно!
myrussia
Подрастет, свяжется с альпинистами какими-нибудь, переживай потом :)
zombi
за это я не волнуюсь, поэтому не запрещаю )
Murrrrka
Эх, жаль у нас такого нет. Как сыну бы понравилось!
bvlena
ого, я бы побоялась)
zombi
взрослых я там лазающих и не видела, в основном дети всех возрастов, но в большей массе лет от 10-12 до 18 )
они безбашенные )))
tanЯ
Круть, следующим летом поищу у нас подобные
ylchonok777
Видела этот парк! Там действительно, можно полазить по деревьям прямо над головами прохожих! Хорошее развлечение!
Katerina Mo
я была в похожем парке в Крыму, достаточно экстремально, мне понравилось
stasika77
С велосипедом забавно! Не представляю абсолютно
julite
Да, упражнение с велосипедом - не из легких...
shamiroia
Хорошо, что такие места есть
Veronika80
Замечательное место! У нас недалеко от дома тоже есть подобный веревочный парк, только поменьше. Дочка очень любит, правда она пока только детскую трассу освоила.
zombi
если нравится, значит, потом и более сложные освоит )
tusya1
хорошая задумка но очереди отталкивают, но прогулялась бы с удовольствием надо сестре идею подкинуть :)
Marta ff
Классное развлечение!
Elena Portnaya
У нас тоже подобный есть
maryss
меня испугало, как девочка сорвалась и долго висела, не могла ни за что ухватиться! и очереди, конечно большие, но в целом очень прикольно придумали!)
zombi
наверное, бывает и такое. Здесь надо быть предельно аккуратным и не лихачить. Но, конечно, бывает, что устают или просто соскальзывают руки... хорошо, что страховка удерживает и инструктора быстро приходят на помощь!
electbroom
полностью поддерживаю и такой отдых, и то, что не надо по этому поводу волноваться - есть страховка, повисеть не страшно)
skuridinao
Класс! У нас в городе тоже есть похожий.
lekxx
Глядя на вашего сына,я тоже получила много адреналина...Страшно жеж за ребенка!
Katushka
У меня дочка фанатка трассы для малышей. Проходила ее до упора, по 15-20 раз пока время не заканчивалось.
Lesyk30
Вот это экстрим!
Мария Тур
Классное развлечение))
Я -Алена
Хороший парк! У нас подобные аттракционы есть недалеко от дома.
zombi
повезло! можно хоть каждый день водить туда ребенка, если ему, конечно же, это интересно )
Я -Алена
Нам рановато(. На батуте прыгали и то на запретном по-идее).
suzusha
даже в Царицыно есть? не видела...Замечательное развлечение, кто хочет свои силы попробовать)
Летняя Кошка
Была в Сокольниках, когда заезжала в Москву этим летом, но Панда-Парк не видела. И еще не видела белок, которых мне обещали))) нужно еще раз в Москву сгонять в теплое время года.
zombi
в Сокольниках не была очень давно, но вот в нашем Нескучном саду белки были, дети их приманивали к себе и кормили орешками с рук )
Ольkа
Какинтересно все устроено там. Тоже хочется приключений.
Mourina
надо сходить в этот парк, с велосипедом интересно придумали.