Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Фильм , возродивший интерес к группе Queen
Достоинства: Музыка , красивая визуальная составляющая,сюжет и мораль
Недостатки: Не наблюдаю
В очередной раз решила пересмотреть этот прекрасный, на мой взгляд, фильм. Почему-то не смотря на трагичный конец истории в нем, он меня вдохновляет и расслабляет. А вследствии проблем с пересдачей зачётов и экзаменов, а также приближения сессии - мне это сейчас было очень нужно.
Многие негодуют по поводу актера сыгравшего Фредди. Мол он не похож на него совершенно и играет бездарно. Но я сравнивала игру актера в фильме с реальным выступлением Фредди на концерте - и могу сказать, что актер справился со своей ролью настолько, насколько мог в принципе.
Безусловно актер не заменит реального человека и не покажет его идеально - так чтобы соблюсти абсолютно все тонкости натуры человека, которого он играет. В конце концов актер - он лишь вживается в роль, а не становится копией того человека. И каждый актер вносит хоть что-то своё в тот или иной образ человека или персонажа. Это совершенно нормальное явление.
Касательно документальности и правдоподобности самой истории судить не могу, поскольку биографию Фредди я изучала к сожалению только по статьям в интернете и видео в ютубе. А это явно источники не самые достоверные и дающие возможность на них ссылаться.
Но с точки зрения визуальной и аудио составляющей - фильм однозначно прекрасен. Редко бывает такое, что мне нравится фильм наполненный множеством песен и музыки.
Думаю особенно круто и зрелищно было бы смотреть этот фильм в кинотеатре. До сих пор жалею, что не смогла на него сходить, когда была такая возможность.
Также некоторых покоробила тема нетрадиционной ориентации и ВИЧ. Но по сути если это убрать из фильма - то пропадает вся суть. Особенно если убрать последнее - ведь именно этот человек создал первый фонд по борьбе со СПИД.
Ну, а если а для тех, кого беспокоит что данное произведение могут увидеть дети - у фильма специально для этого есть пометка 18+.
Общее впечатление | Фильм , возродивший интерес к группе Queen |