Отзыв: Мультфильм "Дети против волшебников" (2016) - Небо серое, серое, И погода - дожди. Но, надеясь и веруя, наша победа в пути.:)

Достоинства: пророческий.)
Недостатки: пророческий.)
Мультфильм "Дети против волшебников" имел широкий резонанс в обществе в 2016 году. Как только над ним не смеялись от мала до велика! и а-хаха и у-хуху.))) Что там рассказывать, когда рейтинг на КиноПоиск говорит сам за себя - 1.06 ) из 10. Вы когда-нибудь ещё видели такой низкий рейтинг? Я нет.))

Молодёжь ухохатывалась над идеей мультика и его бюджетом 50 млн. руб, который выделил на создание Минкульт. Был обзор Бэдкомедиана и других блогеров. Даже взрослые, настроенные более-менее патриотично ко всему происходящему не восприняли мультфильм всерьёз.

Чтобы не вдаваться в подробности просто почитайте отзыв 2016 года от "старого" очень хорошего автора, с которым в данном случае я полностью разделяю позицию по отношению к мультику. Точнейший отзыв: "Дети против волшебников". Ну БРАВО!!!

И вот, через 6 лет после премьеры случайно встретил блогера, который вспомнил про этот мультфильм сейчас в конце 2022 года. Типа словами: ну что смешно вам всем было тогда?))) А теперь в 2022 году "Дети против волшебников" оказался пророческим больше любых Симпсонов. Точнейшее попадание на 200 процентов в повестку дня!

В итоге получается, что всё льющееся нам в уши из всех каналов уже было придумано и показано в этом мультфильме в 2016 году. Слово в слово!!! Это жесть! И тогда средняя оценка 1.06 показала отношение молодёжи к данным идеям, а теперь типа никто не может понять, почему так происходит и где молодёжный патриотизм?))

Немного о сюжете, чтобы стало понятнее: западные "волшебники" из организации "ваон" начали внушать "плохие" мысли нашей молодёжи. И тогда мы решили победить всех иноземных "волшебников" и других иностранных лгбт, а они здесь есть, ))) с помощью патриотизма и православия.))) Ну что смешно или знакомо?)) Это если ооочень вкратце.)) Короче, здесь такое мракобесие!:)) Один в один все мысли, которые сейчас озвучивают сми.))

Мультфильм смотреть не стоит, а вот какой-нибудь обзор бэдкомедиана или ещё кого-нибудь обязательно посмотрите, чтобы не поверить глазам и ушам, что они несут!))
Ну и тот отзыв прочитайте, на который дал ссылку, потому что там больше подробностей и мыслей, чем у меня здесь. Очень интересный отзыв, дополняющий мой или наоборот.)
Общее впечатление Небо серое, серое, И погода - дожди. Но, надеясь и веруя, наша победа в пути.:)

infekcia2008
Буду смотреть!
Kristina Mays
Мульт не смотрела)) И даже не слышала о таком))
А патриотизм - штука, конечно, хорошая) Но в умеренных дозах)))
kristamalysheva
Первый раз о нем слышу, но прям чую - надо смотреть!
dobudko1982
ух какой отзыв
ashu6303
Патриотизм - вещь хорошая. Плохой мультик - плохая. Плохой мультик про хорошее - плохая вдвойне.
Только в чём тут пророчество? Такое снимали, снимают, и будут снимать.
И у нас, и у них. Мы что, мало заморской клюквы видели?
А где молодёжный патриотизм, я вам таки скажу - папа с мамой его где-то потеряли, и детям уже не досталось. ))
apupezig
Ну ладно вам так кардинально! В соседних странах не потеряли, а мы потеряли? Папы и мамы же были у нас все из одной страны))
Просто каждый любит свою страну по своему и принуждение к нему абсолютно не обязательно.)

Вот у меня две племянницы 7 и 14 лет. Спросите у них: любишь свою страну? ответ будет очевиден!))
Но чем старше они будут становиться, тем менее он станет очевидным))
Сармат456620
Если говорить про некоторые соседние страны, то там скорее всего национализм, а не патриотизм
apupezig
А вы почитайте ту ссылку (отзыв), что в моём отзыве и поймёте в чем смысл гос.мультика))). И может быть поставите под сомнение свой комментарий.))
Сармат456620
Читал и мульт смотрел, гадость редкая. Я имел ввиду само понятие патриотизм, которое как вы пишите, сохранилось в соседних странах. Вот я и говорю, что там творится, скорее смахивает на национализм
apupezig
Возможно, не спорю, но у них хоть понятно что, а у нас та вообще непонятно какая идея? Перейти в азиатскую федерацию футбола?:) Может ради этого всё? Тогда наконец успокоятся: зарубежные игроки больше никакие не приедут, а родители перестанут отдавать на футбол детей, та и сами дети потеряют интерес к игре.) Но тогда зачем показывают ЧМ сейчас, если в футбол больше играть не собираются?))) Так что даже здесь нет однозначного подхода.

Ну и насчёт нашей идеи и идеи соседних стран: это всё сверху, а у обычных людей, что здесь, что там одинаковые приоритеты в жизни: комфорт, благополучие и безопасность… Больше людям нииичего не надо!))
Псевдоним 2
Надо смотреть, что у себя творится, а не у других). У себя вон как возвышено, а у других другое, плохое…
Сармат456620
Ага прямо про соломинку и бревно в глазу. Но в том-то и дело что у нас все наоборот. Это постоянное преклонение перед западом. Мы же лапотные, в носу пальцем ковыряем. Вот и царской России сначала разговаривал высший свет по немецки, потом по французски, приобщались к цивилизации. Потом Америка подтянулась. Это уже с шестидесятых. Стиляги , диссиденты, джинсы-мечта. Все смотрим туда, как на рай земной.
apupezig
смотрите, мы ещё с тех времён - с 18 века и по сей день, смотрим туда, а живём та здесь! Родину любим, патриотичны донельзя!)) А за что же тогда они нас такими мультиками пытаются обвинить в отсутствии патриотизма? Чего не так мы делаем?

"Это уже с шестидесятых" - здесь всё очень просто: согласитесь песни Элвиса Прэсли и Биттлз были круче, чем у Кобзона?:)
Человек всегда смотрит в сторону комфорта и благополучия - то, что уху и глазу больше нравится.)

а сейчас смотрим в сторону ютуба - потому что он удобнее всего.))

А вот если телега нормальная, то и сидим там, а не в иноземном вайбере)
Сармат456620
Это все доказывает не то что круче, а то что англосаксы умеют продавать и раскручивать. Мне кажется, если поменять местами в то время Элвиса и Кобзона, то благодаря этому их навыку, мы бы слушали сейчас американского Кобзона, чем советского Элвиса. Хотя скорее всего, что у того, что у другого песни были бы совершенно другими))))
apupezig
я очень люблю переходить на музыкальные композиции, потому что слух не обманешь. Песня (музыка) - великая вещь - она или нравится или не нравится на подсознательном уровне. Об этом тогда рассказывал лидер группы "Аукцион" на вопрос о том, почему у группы странные слова в песнях. Он ответил: я же придумываю не стихи, а музыкальное произведение, где нужно чтобы всё сошлось на каком-то более высоком уровне.

Я к тому, что мы же не понимаем о чём они поют на иностранном языке - но миллионам нравится. Значит там есть что-то приятное уху на более высоком уровне, чем обычная западная пропаганда.

Хотя согласен, Иосиф Кобзон - А у нас во дворе - не менее гениальная песня, чем у Элвиса.
или Эдуард Хиль - Трололо:))) шедевр же!
Что ещё раз подчёркивает мои слова - любим то, что ХОРОШО сделано!)
Сармат456620
Мы по разному смотрим на вещи, поэтому разговариваем в разных плоскостях, вы про одно, я про другое, абсолютно не слыша друг друга. Что же касается меня, я убежден, что утверждение: если человеку долго говорить что он свинья, равно или поздно он захрюкает, верно. Это я про рок-н-ролл. Нет я нечего не имею против и сам люблю рок . И я не про конкретные гениальные композиции. Я про жанр. Рождённый англосаксами, потом распропагандированный и буквально навязанный остальному миру. И если вы сейчас в ответ напишете, что рок-н-ролл разошелся по всему миру, из-за своей абсолютной идеальности и божественности, а не из-за усилий его создателей, можете не утруждаться
natellatoo
А как вы понимаете что национализм, а что патриотизм? Какие условия? Рамки? Ограничения? Грани?
Сармат456620
По моему мнению. Патриотизм это любовь к родине в которой ты живёшь и не важно какие народы живут на этой земле. А национализм, ну об этом Шикельгрубер все сказал: уберменши, унтерменши
Strontium
Есть же крылатая фраза про любовь к Родине и ненависти к государству…
ashu6303
А откуда, по-вашему, эта самая по-своему берётся? Ей учат.
Вот нас и учили. Для начала - не любить общую родину, СССР,
а уж потом каждого по-своему. Кстати, в некоторых из соседних стран эту любовь прививали весьма радикально, вплоть до смертоубийства.
Tatyana M
Самое противное в этом мульте, что тут даже не о патриотизме речь, а исключительно о религии.
Тут патриотизм перечеркнут вообще. Трактуется, что лишь с христианством ты патриот, а без него ты вражина волшебная))

Ты этого не увидел?
Это потому, что тебя никогда не агитировали ни баптисты, ни пятидесятники, ни прочие течения христианства.
А я с этим знакома не по наслышке))
monplesir
Добрый день! Тот момент, когда Вашему комментарию, как отдельному отзыву "в теме" - важно поставить "лайк")

Вторая часть комментария - особенно откликнулось.
Чипс
Общее впечатление мне понравилось. Красиво сказано.
Diana Lukianova
Наверное я всё таки посмотрю мультик, а не обзор на него))
mary83s
Жесть конечно, слава богу я не видела…да и Минкульт уже о многом говорит…
black-cat-spb
Не слышала, теперь любопытно посмотреть, как же можно спустить в унитаз 50 млн? Эх, видно правду говорят, в элитах сидят враги народа! Снять хороший качественный мультфильм не так уж и трудно, для этого много не нужно, в основном желание, которого обычно нет. Немножко поддержки свыше, немножко рублей и все!
apupezig
я смеялся, что такие мультфильмы, как этот, в СССР рисовали за 9 руб. в месяц и премию.))) А сейчас за 50 млн.
black-cat-spb
В СССР были такие недоразумения? Внизу товарищи говорят, что и книга есть.
foxic8594
Слава, не собираюсь я ничего смотреть, ну, его. Я все сериалы свои новые никак не одалею, а уж, на всякое гуано, точно не буду тратить время. Ждем Аватар
apupezig
вроде сказали, что будут показывать нелегально, как Вы любите.))) шучу. Но после праздников, мол для того, чтобы на праздники только наши фильмы шли, а потом уже можно… после 10 января.

Критикам уже показали. Они остались довольны, говорят сюжет получше, чем у первой части.)
foxic8594
Да, я от первой части в восторге была. В Москве смотрела помню. Классно!
Эрик Манс
Видел этот мульт. Тихий ужас, хотя оригинальная книга ещё хуже.
Alisabeth19
не очень люблю подобные мульты
LS16041965
Хорошо,что я мульты не смотрю.
DelphiNC
Шикарный отзыв, даже захотелось посмотреть мульт, поржать.
Беда, когда люди, которые ни писАть не умеют, ни мусор из дома вынести не могут берутся рассуждать о патриотизме. Двойная беда, когда такие люди на государевы деньги снимают мульты для детей. Тройная беда, если находятся те, кто начинает продвигать такие "продукты". Ну, а отзывы и рейтинги красноречивее любой рекламы. Подобные мульты, наверно, надо заставлять насильно смотреть нашкодивших подростков - в назидание. :)
Андрей Дроздов
О да!! Обзор Бэда это искусство ! Его перевоплощение в образ Адика - как комментарий к этому мульту, ну просто великолепно!!

Такие мульты надо запрещать по статье оскорбление чувств верующих, патриотов, здравомыслящих, зрячих - да всех!
Virsavia01
Какая жесть, ради интереса хочу посмотреть. Но уже представляю примерно что это будет.
РеКа КаРе
помнится роман даже читала…Его бесплатно раздавали …Это типа наш ответ "Гарри Поттеру"…
До половины дочитала, а дальше не могла…Отдала.
Надо было сжесь…
А про мульт где-то в обзоре чуть…Поняла,что не ошиблась…
Спасибо.
yojikoff85
Ну так чем все закончилось? Волшебники победили?
apupezig
дети на коленях помолились и прилетел вертолёт из которого всех волшебников расстреляли из автомата.))) Представляете?))
yojikoff85
Православненько:)
compas7771
я думал ты дремучий как бревно ватное, а нет, чёт соображаешь)
apupezig
я тебя тром смешу, а ты меня вечером!))) а-ха-ха…рассмешил
Lina708
Ну, заинтересовали, буду читать "точнейший отзыв" по вашей наводке…
lepale007
Я в шоке была, когда несколько лет назад обзор Бэда посмотрела на этот мультфильм
Svetlana27d
Борьба со злом… Надеемся на победу!
BellaSan
Это какое-то поветрие на Отзовике, рифмовать название отзыва?)))
apupezig
а как же! без хорошей рифмы и жить неинтересно!)
Псевдоним 2
Смотреть всё равно не буду этот хлам. Есть поинтереснее на эту тему). Распилили бюджет мультфильма… Да?))
apupezig
поинтреснее на эту тему только жизнь!)) Не распилили, а заработали на хлеб, повезло людям, что дали столько просто так))))
LeviSna25
Заинтересовали) Ну и что, что "хлам", всё равно буду смотреть!) Потому что за сколько-то лет до распада СССР читала в каком-то журнале небольшой фантастический рассказ, как ЭТО всё происходило…совпало почти один в один. Всю жизнь, наверное, буду жалеть, что не сохранила тот журнал…
Джеки Чан
Спасибо вам за отзыв!
TatianaNVKZ
Не слышала о таком, надо будет посмотреть
Елена Муради
Посмотрю-ка я лучше Остров сокровищ, советских времён, от Киевнаучфильма, когда ещё была одна страна.
снова он
это вы про самый лучший мульт? ;)
Елена Муради
Я-я)))
Фрау Женщина
Надо смотреть.
tmomt
в жизни последнее время столько патриотизма, что мультики не нужны. Вот пример: Детей в школе при минус 17 построили на улице в 7:40 флаг поднимать. Гимн не включался, что-то зависло, стояли на морозе ждали когда починят, без гимна поднять флаг категорически нельзя было. Угадайте, что стало с половиной класса на следующий день? Ахрененный патриотизм.
Если догадались, то правильно: патриотический кашель, патриотические сопли, и патриотическая температура.
apupezig
боятся, что если флаг не поднимется - уволят:)) Просто Шамана не хватало - чтобы детей развлекал песнями, пока чинят)))
Tatyana M
А зачем его вообще спускать? Или он мёрзнет наверху?))
apupezig
ну он спущен был, наверное, весь год. А тут -17 ударили морозы - типа ура, победа - Европа мёрзнуть начала - пора идти поднимать.)))
tmomt
вы что не знаете? Как можно? По указу президента флаг каждое утро поднимают в школах.
У нас этого нет)))
Может пока?
До периферии пока докатится, может там наверху умные одумаются.
Такие процедуры, думаю, не патриотизму будут способствовать, а пробуждению неприятия.
nekomsomolets
Мне кажется это обычный перегиб на местах. Губер или мэр, а то и вообще директор школы. Кто-то хочет выслужится даже если его об этом не просили. Родителям надо заяву накатать на такого директора, чтобы разобрались с ним не превышает ли он свои полномочия.

До нас пока такие веяния не докатились. Насколько мне известно. Наоборот школы на карантин отправили.

Зато в универе количество студентов из африканского региона и Ближнего Востока добавилось.
nekomsomolets
как всегда от того что наверху детально не пропишут по традиции все детали, потом каждый на местах творит, что хотит в меру своей упоротости.

"Российских школьников не будут выгонять на мороз зимой ради церемонии поднятия флага, сообщил «РИА Новости» министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Подходы будут варьироваться от возможностей образовательных учреждений. Естественно, зимой никто не будет выгонять ребят на мороз или осенью под проливной дождь. Просим администрации школ подходить разумно к этой работе», — сказал министр. По его словам, согласно стандарту, церемонию можно проводить как на улице, так и в помещениях школ."

Не просить нужно администрацию школ, а давать четкие инструкции.
Tatyana M
А зачем вообще строили и флаг поднимали? Это что, каждый день так?
Татьяна Мамонтов
Я и не слышала о таком мультфильме. И здорово, что не смотрела.
nekomsomolets
не… я помню то кино :). Хотя сил на отзыв не хватило.
Насколько я помню с ЛГБТ тогда в этой киноподелке не боролись. Во всяком случае злых волшебников неопределенного гендера и нетрадиционных предпочтений там не было. Только к индивидуализму и эгоизму аппелировали.

Но конечно бабла распили знатно, возможно уже на стадии постановки задания.
но зато мемов и видосиков для блоггеров
ЛИЛЮША777
Нет, не смотрела и не буду. "Патриотизма" сегодня в реальной жизни с меня хватит "выше крыши". Гойда!!!
Аривле
Волшебная палочка против гаджетов
Boomeroid
С кем водятся волшебники, С кем водятся волшебники?
А с тем, кто верит в них.
888Anthony888
Слышал, видел, не рекомендую ни кому.
Nastya19045
Пророческий интересно глянуть_)
Зим a
Ух, как здесь горячо. Интригующе, но нет, хочется в иллюзию, а не наоборот, в … пророчество
Zhanan
Помню обзор Бэдкомедиана на этот "шедевр" - очень познавательно. В нынешних СМИ "мультяшек" рисуют натуральнее - они прям как живые))
Marselin
А почему не смотреть-то, всё настолько плохо? Может, там ещё какие-то идеи есть?
Julietttka
Редкостное на сайте, пять звезд без рекомендации
Andreus1992
Не мое конечно, хотя кому-то может и нравится
mashamarisha
Ой да тут в комментариях так интересно.)))
mnogomama76
Не смотрела .Даже не слышала.
buba1
Хорошо, что я далека от такого г…
LongLime
Не смотрел в 2016, а прочитал отзыв и понял, что и сейчас смотреть незачем.
ElisabettaNovo
Неприятное произведение, лучше бы бюджет, на что-то полезное потратили
SmIrinaY
В первый раз вижу столько оценок «1», сразу ясно, что даже время не стоит тратить на этот «шедевр».
Galatea17
Спасибо за разъяснения о данном мультфильме…
Asiya608
ой нет, такой бредядитой даже голову хабвать не хочется!