Отзыв: Ресторан "Чердак художника" (Россия, Санкт-Петербург) - Всё исполнится, станет былью — Нужно просто закрыть глаза. Видишь лестницу в Небеса?*Значит скоро вырастут*крылья.
Достоинства: Авторская кухня Михаила Некрасова, роскошные виды на крыши, на Банковский мост, удивительные работы в галерее , центр исторического города
Недостатки: Если только туалет на первом этаже и проблемы с тем, чтобы подняться на четвёртый этаж пешком.
Добрый день, дорогие мои друзья!
В Санкт-Петербурге много чудесных атмосферных местечек, где можно провести красивый запоминающийся вечер, а можно и просто заглянуть куда-нибудь, чтобы пообедать и тебе будут рады непременно. Ресторан с семейной атмосферой, как будто бы в гости пришли, а тебя именно ждали, люблю этот итальянский ресторан нежно.
В самом сердце Санкт-Петербурга есть удивительное место, очень необычное, яркое, колоритное...
Собираясь на улицу Ломоносова никогда не знаешь - сколько же времени там пробудешь, да, что там говорить, подняться на четвёртый этаж, где находится ресторан чрезвычайно трудно, так много отвлекающих моментов, что идти можно и час и два...
Сейчас зима и в городе по большей части туман, поэтому из окон мы только в дымке туманной можем увидеть эту красоту: Крылатые львы- символ города на Неве.
Интересное название, тем более, что для меня слово чердак имеет определённые значения, связанные с каким-то хаосом, беспорядком, а мы попадем совершенно в роскошное и очень уютное помещение, вот только идти долго, так много отвлекающих факторов.
Улица Ломоносова названа в честь великого учёного Ломоносова, но так было не всегда, ее имена, как череда истории, любви и покорности к власти, смена названий хорошо отслеживает историю нашего города и его ремесленную составляющую, здесь изначально селились ремесленники, отсюда и здания в большей части приспособлены для складов или для мастерских.
Творил здесь Карл Росси, создавая и полукруглую площадь с открывающиеся видом на Канал Грибоедова, а дальше, а дальше все то, от чего захватывает дух у любого гостя Петербурга.
К счастью, ни одна эпоха не повлияла на эту часть города, все фасады зданий сохранились в их историческом стиле, поэтому мы здесь можем представить, как жили в самом начале роста Петербурга, а тянется улица Ломоносова до Пяти Углов, как раз можно выйти, практически, к памятнику Достоевского - в ту часть Санкт-Петербурга, что называется достоевской... мистической, яркой и очень интересной.
Но, не стоит рассчитывать, что можно зайти и попасть в ресторан просто так вечером, столики лучше бронировать заранее, так надёжнее, тем более, что иногда проходят концерты в Галерее и, соответственно, билеты надо заранее бронировать.
Меню составлено при участии Михаила Некрасова- двухкратного Чемпиона России по кулинарии и сервису- шеф-повара.
На первом этаже можно оставить свои вещи в гардеробе, здесь же купить билеты на концерты, если есть необходимость, посетить туалет и рассмотреть / купить всевозможные интерьерные штучки, украшения.
В прямом смысле- если бы не зима и не заснеженные окна в крыше, то водопад свежего воздуха мог бы нам быть настречу.
И такой маленький человек в еще более крошечной лодке ищет что- то, либо очень покорен своей судьбе...
Мы даже поспорили о том, что и кто из нас здесь видит уже, когда поднялись наверх в ресторан.
Здесь мы найдём два зала и террасу, с ее то окон мы и увидим Банковский мост и воды канала Грибоедова.
И нежная новогодняя ёлочка.
Ощущение, что это терраса, если бы не холод на улице, за счет и таких элементов с большим количеством зелени.
Кухня авторская.
Ресторан специализируется на фондю, есть несколько видов- китайское, шоколадное .
Вячеслав Зайцев.
Был десерт, но фотографий лимит уже у меня, к сожалению...
Тоже можно поинтересоваться ее стоимостью и приобрести, если надо, ценник виден даже на фотографии.
По кирпичной кладке " ползут" растения с удивительной красоты листьями ...
Роскошная люстра и огромное зеркало...
Напомню, что ресторан " Чердак Художника " находится в Галерее Искусств на улице Ломоносова, дом 1/ 38 с выходом на канал Грибоедова и потрясающими видами вокруг.
-----Посещение галереи бесплатное и стоит подняться вверх на четвёртый этаж, чтобы выпить чашку кофе или чая с видом на крыши исторической части города, почувствовать иную атмосферу.
Из минусов могу отметить, что подьем, достаточно, крутой и при каких-либо проблемах подняться и спуститься может быть затруднительно.
-----Мои эмоции:
Очень ярко, красиво и эмоционально по дороге в небо, а ресторан с авторской кухней изящен и запоминается, хочется вернуться еще.
Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.
Рекомендую.
И нежная новогодняя ёлочка.
Кухня авторская.
Вячеслав Зайцев.
Был десерт, но фотографий лимит уже у меня, к сожалению...
По кирпичной кладке " ползут" растения с удивительной красоты листьями ...
Роскошная люстра и огромное зеркало...
-----Мои эмоции:
Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.
Рекомендую.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Ломоносова |
Дом № | 1/38 |
Общее впечатление | Всё исполнится, станет былью — Нужно просто закрыть глаза. Видишь лестницу в Небеса?*Значит скоро вырастут*крылья. |
Классная опечатка или автозамена: фотогигиеничного ;)
Что добавить)
Те еще заведения рядом, больше танцевальные, чем гастрономические впечатления, от которых совсем аппетит пропадает …
аккурат на против Вашего Университета,
мы их снимали и ставили .
покрыли сусальным золотом,
не пытайтесь оттереть,