Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель грызунов Завод РаДон УЗУ 07 - Колонка для мышей.

Достоинства: Небольшие габариты и потребление энергии.
Недостатки: Шумит при работе, эффективность не подтверждена.
Здравствуйте!

Совершенно неожиданно в предыдущем сезоне нарисовалась проблема в виде нашествия грызунов на дачном участке.
Они ещё зимой перерыли абсолютно всё под закутанными на зиму растениями, а также грядки в теплице Теплица ЗГТ "Основа".
Весной и летом бесчинства грызунов продолжились и усилились - они проедали насквозь свёклу (и выедали изнутри), подгрызали картошку, и даже однажды съели в теплице огурец)))

Весь участок был в норах, дырах, грядки в теплице были так изрыты, что непонятно, на чём остались расти (и не погибли) растения.

По моим наблюдениям, в этом были повинны аж целых три разновидности грызунов.
Мышь - полёвку я встретил, что называется "нос к носу" возле норы (это рыжевато-коричневатая крупная мышь с чёрной полосой на спине, напоминающая бурундука).
Мордочка симпатичная, не вызывающая отвращения - такую можно и в качестве домашнего питомца содержать))
Посмотрела она на меня - "ну что, живу я здесь", и ушла в свою норку.
В том углу, где я встретил полёвку, в принципе, особого ущерба не было, кроме местами изрытой земли.

Серую мышь, мёртвую, мы выкопали в картошке - это когда война с грызунами была уже в разгаре.
А в теплице, где всё было перерыто, как экскаватором - нашли мёртвого крота.
На участок ушло большое количество химических средств, буйство вредителей утихло, но полностью не прекратилось - норки и дырки продолжали периодически появляться.

Вот тогда я и приобрёл на пробу два варианта ультразвуковых отпугивателей - вдруг да помогут, грызуны "поймут, что им тут не рады, и уйдут" (фраза из советов по борьбе с мышами))
Один из отпугивателей не издавал звуковых шумов, поэтому я установил его в доме.
Другой довольно громко шуршал при работе, и поэтому был установлен на улице рядом с теплицей и кубовой ёмкостью с насосом.
И именно этот прибор является предметом данного отзыва.

Блистер

Упакован отпугиватель в пластиковый блистер.
На вставленной в блистер картонке находится полезная информация об устройстве.

Информация

И характеристики

Характеристики

На пластиковом корпусе устройства есть светодиодный индикатор и отверстия для излучения ультразвука (реально - звука!))

Отпугиватель

Вилка для электропитания 220 вольт находится сзади прибора.

Вилка питания и наклейка

Вызывает некоторое удивление, что устройство издаёт заметные звуки в слышимом диапазоне, в то время как ультразвук должен быть незаметен для людей.

Поскольку этот отпугиватель был включен в один блок розеток с насосом подачи воды, то работал он не постоянно, а только когда мы находились на даче, но мы и жили там по нескольку дней.
На кротов этот прибор совершенно не действует, поскольку на грядках в теплице продолжают появляться огромные дыры и кучи земли.
Дырки и норки по всему участку также понемногу появляются - но поодаль.

Трудно сделать определённый вывод об эффективности работы отпугивателя, наших грызунов он не распугал.
Поэтому рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Колонка для мышей.

MARUSJA74
У нас с этим делом только кошки справляются
Это лучшее средство.
Но в нашем СНТ много ходит мимо здоровенных котов, а к нам заглядывают очень редко и ненадолго!)
снова он
вот вот! кота вам надо хорошего, дрессированного (как у меня например))
Alenka87 28
хотела от тараканов купить из рекламы. но потом отзывы почитала -передумала
Greenmore
Я купил от тараканов другой, но к тому времени тараканы уже были отравлены!)
барсом?
Greenmore
Борной бомбой, борными шариками, гелем!)
уже давно адаптированы
Greenmore
К боной кислоте не бывает адаптации, а вот в "дихлофосе Варан" они могут купаться и дальше бежать!))
пробовала. не реагируют
А у нас пропали!))
Kurt42
У нас Степан, а таким аппаратам я не доверяю!!)
Степан? Интересный аппарат!)))
skylinetmk
У нас на работе стоит какая-то, работает эффективно
skylinetmk
Но только от грызунов
Greenmore
А бывают "от всех вредителей"!)
СергейМи
А если поместить приборчик в воду (в пакете, чтобы не коротнул), он будет белье стирать? )))

У сестры на даче кошка регулярно отлавливает мышей и приносит к порогу… Видео со звуком выкладывал в отзыве на камеру Tapo…
Greenmore
Если плату залить в эпоксидку, наверное стирать будет, но о-оо-чень медленно!)))
Serg101
Только отрава.
Согласен!)
Svetlana-fot
Лучше клей для мышей, если кота нет.
Greenmore
Говорят что клей - садистское средство!
Но отравы действуют, хотя их много надо!)
Boomeroid
Мышь можно отклеить, отмыть, сделать ей новые документы и выслать за границу.
AlexeYexelA
Очередное плацебо!)
Типа того!))
Boomeroid
Я заметил, что мыши очень любят хорошую музыку. В частном доме стоило включить классику, вылезали из нор послушать.
Greenmore
Вот тут их и бери "тёпленькими", пока заслушались!)))
Интересно, от какой музыки они уйдут?)
Boomeroid
От нее скорее я сбегу и другие жильцы
ionistor
Можно попробовать их приманить к соседям дудочкой, как в известной сказке про Нильса.
Greenmore
"Соседи, я вам на дудочке сыграю!")))
А в кармане вместо отпугивателя - приманиватель, спаянный собственноручно из китайского набора)))
Ну почему все мечтают соседям напакостить?!)
Julietttka
Тоже мышвы полно, полный сарай зерна, курей держим и тоже воюем))
Кот ждет готовых, ловить не хочет…
Greenmore
Кота на диету - для приведения в тонус!
Мышву только травить и ловить…
Olgaalex189
Раскладывали отраву от крыс и мышей, которая мумифицирует и зерно, помогло, но приходится это делать периодически. У котов пришлось отнимать пойманных мышей хотя и пишется, что не опасна отрава для домашних животных.
Greenmore
Отрава и мышеловки могут помочь!)
Talis Qualis
Наши грызуны ничего не боятся.(
Greenmore
У нас их несколько разновидностей, универсального средства нет!)