Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель грызунов Завод РаДон УЗУ 07 - Колонка для мышей.
Достоинства: Небольшие габариты и потребление энергии.
Недостатки: Шумит при работе, эффективность не подтверждена.
Здравствуйте!
Совершенно неожиданно в предыдущем сезоне нарисовалась проблема в виде нашествия грызунов на дачном участке.
Они ещё зимой перерыли абсолютно всё под закутанными на зиму растениями, а также грядки в теплице Теплица ЗГТ "Основа".
Весной и летом бесчинства грызунов продолжились и усилились - они проедали насквозь свёклу (и выедали изнутри), подгрызали картошку, и даже однажды съели в теплице огурец)))
Весь участок был в норах, дырах, грядки в теплице были так изрыты, что непонятно, на чём остались расти (и не погибли) растения.
По моим наблюдениям, в этом были повинны аж целых три разновидности грызунов.
Мышь - полёвку я встретил, что называется "нос к носу" возле норы (это рыжевато-коричневатая крупная мышь с чёрной полосой на спине, напоминающая бурундука).
Мордочка симпатичная, не вызывающая отвращения - такую можно и в качестве домашнего питомца содержать))
Посмотрела она на меня - "ну что, живу я здесь", и ушла в свою норку.
В том углу, где я встретил полёвку, в принципе, особого ущерба не было, кроме местами изрытой земли.
Серую мышь, мёртвую, мы выкопали в картошке - это когда война с грызунами была уже в разгаре.
А в теплице, где всё было перерыто, как экскаватором - нашли мёртвого крота.
На участок ушло большое количество химических средств, буйство вредителей утихло, но полностью не прекратилось - норки и дырки продолжали периодически появляться.
Вот тогда я и приобрёл на пробу два варианта ультразвуковых отпугивателей - вдруг да помогут, грызуны "поймут, что им тут не рады, и уйдут" (фраза из советов по борьбе с мышами))
Один из отпугивателей не издавал звуковых шумов, поэтому я установил его в доме.
Другой довольно громко шуршал при работе, и поэтому был установлен на улице рядом с теплицей и кубовой ёмкостью с насосом.
И именно этот прибор является предметом данного отзыва.
На вставленной в блистер картонке находится полезная информация об устройстве.
Поскольку этот отпугиватель был включен в один блок розеток с насосом подачи воды, то работал он не постоянно, а только когда мы находились на даче, но мы и жили там по нескольку дней.
На кротов этот прибор совершенно не действует, поскольку на грядках в теплице продолжают появляться огромные дыры и кучи земли.
Дырки и норки по всему участку также понемногу появляются - но поодаль.
Трудно сделать определённый вывод об эффективности работы отпугивателя, наших грызунов он не распугал.
Поэтому рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание.
По моим наблюдениям, в этом были повинны аж целых три разновидности грызунов.
Посмотрела она на меня - "ну что, живу я здесь", и ушла в свою норку.
А в теплице, где всё было перерыто, как экскаватором - нашли мёртвого крота.
И именно этот прибор является предметом данного отзыва.
На вставленной в блистер картонке находится полезная информация об устройстве.
Дырки и норки по всему участку также понемногу появляются - но поодаль.
Поэтому рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Колонка для мышей. |
Но в нашем СНТ много ходит мимо здоровенных котов, а к нам заглядывают очень редко и ненадолго!)
У сестры на даче кошка регулярно отлавливает мышей и приносит к порогу… Видео со звуком выкладывал в отзыве на камеру Tapo…
Но отравы действуют, хотя их много надо!)
Интересно, от какой музыки они уйдут?)
А в кармане вместо отпугивателя - приманиватель, спаянный собственноручно из китайского набора)))
Ну почему все мечтают соседям напакостить?!)
Кот ждет готовых, ловить не хочет…
Мышву только травить и ловить…