Отзыв: Сериал "Алиса не может ждать" (2022) - Сериал, за который не стыдно.
Достоинства: Актёры, нестандартный сюжет и что-то новое для отечественных сериалов.
Недостатки: Авторы явно вдохновились "Эйфорией", огромная дезинформация о женском теле.
Я давно ждала чего-то такого, где подростки будут подростками, где современные проблемы взаправду буду выглядеть так, как они выглядят в реальности. Это не тот сериал, от которого ждёшь хорошую и светлую концовку, а главная героиня внезапно понимает свои ошибки и бежит что-то исправлять; нет, ты ожидаешь сломленного и побитого болезнью ещё совсем ребёнка, преданного собственной матерью и находящегося в глубоком депрессивном состоянии, инфантильно сбежавшего от кучи проблем. Алиса и есть тот самый негативный пример для подростков, что могут себя узнать в ней и предотвратить её ошибки в собственной жизни.
Актёрский состав порадовал, особенно Елизавета Ищенко, максимально необычная и красивая девушка, так ещё и актёрская игра на высоте. Порой пугала меня своим молчанием и безмятежным лицом, словно нагоняла тоску и предсказывала последующие события.
Понравилась игра с мужскими персонажами, ибо нечасто встретишь мужчин в роле антагонистов, и даже рассмешило, как некоторые негодовали, узнавая себя в "злодеях".
Именно показ харассмента, сексуализации детского тела и социопатичность Алисы сделали этот сериал тем, что мы имеем сейчас и что заставило меня его посмотреть.
В общем, советую.)
В общем, советую.)