Отзыв: Фильм "Дикари" (2006) - Неоднозначно

Достоинства: Легкость, задумка, локации
Недостатки: Эротические сцены, хоть их и мало.
Приветствую всех любителей отдыха на берегу моря!

Но отдыха не в пятизвездочных отелях с видом на океан и пальмы и не там где на пляже не протолкнуться и не там где "все включено".

Фильм расскажет нам о ребятах, которые отдыхают "дикарями" на просторах поблизости от моря, разбив палатки.

Скажу сразу. Этот фильм однажды я включил просто от скуки. Нечего было смотреть потому что.

На протяжении трети фильма я все ждал, когда же начнётся сам сюжет то? Кто главный герой? Где злодей? В чем замысел то?

А оказалось все категорически просто. Это просто история без затей и хитросплетений. В роли злодея тут уходящее лето, а в роли добра - ребята, ухватившиеся за остатки тепла и беззаботных гуляний.

По сути главными героями тут являются Гоша Куценко и Марат Башаров. Отдельно позабавили меня их клички, особенно "Ай-яй".

И если в других фильмах я нейтрально относился к персонажам Куценко, то в этом фильме мне понравился образ слегка чудаковатого и вдумчивого "дикаря" на отдыхе.

Ну а сам сюжет, спустя несколько минут просмотра, притягивает своей простотой, незамысловатостью и некой безмятежностью. Словно в последние минуты лета время остановило свой бег.

Юмор в фильме тоже очень лёгкий, как дуновение ветра того самого уходящего лета.

Во время просмотра данной картины я то и дело вспоминал, как уходил с собакой на поводке рано утром на наши дикие пляжи реки Обь и дойдя до них, просто сидел на песке и глядел вдаль полный спокойствия и умиротворения пока мой мопс резвился вокруг.

В целом фильм мне понравился, но не весь. Есть существенные минусы.

На мой взгляд не стоило вот так "в лоб" показывать сцены эротического содержания.

Расслабить мозг и в моменте улыбнуться - можно. Имеет картина право на жизнь.

Всем добра.
Общее впечатление Неоднозначно

sergeech007
Что-то типа 3+2 в современной интерпретации?))
Sheada
Неа