Отзыв: Книга "Тяга к чтению" - Михаил Зощенко - "Чего делать на этом фронте — неизвестно. Или по рецептам книги выдавать? Или еще как."©

Достоинства: Сюжет; юмор; стиль повествования; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то, возможно, и нет.

Прочитал на днях небольшой рассказ Зощенко под названием "Тяга к чтению". Ниже выскажу своё скромное мнение.

Давненько я не открывал его рассказов (да и не только его, что уж греха таить), поэтому дабы исправить это недоразумение, прочитал небольшую сатирическую зарисовку, которой Зощенко дал вполне интересное название - "Тяга к чтению".

Я думаю, что большинство из вас хотя бы раз бывали в библиотеке. Обычно мне туда приходилось заглядывать, когда что-то задавали читать в школе, а книги такой у меня дома не было. Это сейчас можно что угодно скачать из интернета и спокойно читать. Раньше такой роскоши я себе позволить не мог. И я хорошо помню, как очень аккуратно относился к тем книгам, стараясь принести их в том же виде, в котором и брал их из библиотеки.

О чём же этот рассказ? Автор в довольно саркастической форме высмеивает тех, кто портит библиотечные книги. Более того, Михаил Михайлович предложил способ борьбы с такими вредителями:-) Какой - можете узнать сами, если прочитаете этот рассказ.

Итог.

Рассказ Михаила Михайловича Зощенко "Тяга к чтению" - это неплохое юмористическое произведение, которое поднимает одну актуальную и по сей день тему.
Не могу сказать, что остался прям в восторге от него, но в общем и целом почитать можно. От меня ему твёрдая четвёрка и уверенный рекомендасьон.

Засим откланиваюсь.

P. S.

Немного выпал из своего обычного графика на Отзовике. Не теряйте, скоро постараюсь вернуться. Всем мир.
Общее впечатление "Чего делать на этом фронте — неизвестно. Или по рецептам книги выдавать? Или еще как."©

Svetatimsher
С возвращением!)
Спасибки:-)
Васи-Лина
Да …у всех разная тяга к чтению))

Рада Вашему возвращению!
Большое спасибо:-)
Lyubov20162020
С возвращением !!!
Благодарю:-)
Diana Lukianova
Какая правильная книга) буду читать!
Nomias1990
Он небольшой, много времени не отнимет:-)
Mazhara
У этого писателя интересные и поучительные произведения!
Верно подметил!
Фолер
С возращением!
Мерси:-)
Nadi 15
Задержались Вы на рассказе долго, что Отзовик не посещали) Надо бы прочесть, интересно стало)
Nomias1990
Увы, но дело не в рассказе:-)
olgasmir
ну смотрю, на Зощенко все в Отзовик подсели ) классно )
Я уж давно его читаю:-)
Субботка
Спасибо за отзыв, пошла читать Зощенко)
Приятного Вам чтения!
monplesir
И не думали терять!:-) Почитываем, например, некоторые прошлые отзывы с Вашей странички…
Nomias1990
Большое спасибо, мне очень приятно:-)
VegaWhite
Не фанат Зощенко, но читать его легко
Nomias1990
Да, слог у него лёгкий, это точно.