Отзыв: Книга "Тяга к чтению" - Михаил Зощенко - "Чего делать на этом фронте — неизвестно. Или по рецептам книги выдавать? Или еще как."©
Достоинства: Сюжет; юмор; стиль повествования; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то, возможно, и нет.
Прочитал на днях небольшой рассказ Зощенко под названием "Тяга к чтению". Ниже выскажу своё скромное мнение.
Давненько я не открывал его рассказов (да и не только его, что уж греха таить), поэтому дабы исправить это недоразумение, прочитал небольшую сатирическую зарисовку, которой Зощенко дал вполне интересное название - "Тяга к чтению".
Я думаю, что большинство из вас хотя бы раз бывали в библиотеке. Обычно мне туда приходилось заглядывать, когда что-то задавали читать в школе, а книги такой у меня дома не было. Это сейчас можно что угодно скачать из интернета и спокойно читать. Раньше такой роскоши я себе позволить не мог. И я хорошо помню, как очень аккуратно относился к тем книгам, стараясь принести их в том же виде, в котором и брал их из библиотеки.
О чём же этот рассказ? Автор в довольно саркастической форме высмеивает тех, кто портит библиотечные книги. Более того, Михаил Михайлович предложил способ борьбы с такими вредителями:-) Какой - можете узнать сами, если прочитаете этот рассказ.
Итог.
Рассказ Михаила Михайловича Зощенко "Тяга к чтению" - это неплохое юмористическое произведение, которое поднимает одну актуальную и по сей день тему.
Не могу сказать, что остался прям в восторге от него, но в общем и целом почитать можно. От меня ему твёрдая четвёрка и уверенный рекомендасьон.
Засим откланиваюсь.
P. S.
Немного выпал из своего обычного графика на Отзовике. Не теряйте, скоро постараюсь вернуться. Всем мир.
Итог.
Засим откланиваюсь.
P. S.
Общее впечатление | "Чего делать на этом фронте — неизвестно. Или по рецептам книги выдавать? Или еще как."© |
Рада Вашему возвращению!