Отзыв: Детская коляска-трость Lider Kids S600 - Любимая коляска-трость

Достоинства: красивая, резиновые колеса, маневренная, легкая, глубокий капюшон, бампер и паховый ремешок, плавная регулировка спинки, регулируемая подножка, большой чехол на ноги
Недостатки: тугой тормоз, нет дождевика в комплекте, могла бы быть и полегче
Когда я выбирала трость, я натуральным образом купила 5 штук за три недели. В итоге остановилась на Lider Kids и не жалею. В сравнении с другими, это теперь наша любимая летняя коляска.

Выбрала я ее в первую очередь из-за спинки на ремешке, резиновых колес, большого капюшона и удобного для ребенка сидения. Дочь у меня привередлива, часто просыпалась, если резко опустить спинку, а с пружинами и ручками вечно случалась какая-нибудь неприятность - то спинка резко скакнет, то звук издаст громкий, и весь сон насмарку. Именно тогда я поняла, зачем нужна спинка на ремне. И в этой коляске он сделан действительно удобно. Правда, был туговат, но разработался.

У нас модель 2014 года, розовая с цветами внутри капюшона, очень нежная и красивая. У нее капюшон удлиняется и закрывает ребенка, правда немного складывается назад, но я стала класть в получившийся кармашек мелочи типа телефона или салфеток. Не считаю это недостатком. Позади хороший карман для мелочей на липучке, внизу отличная корзина, очень вместительная для трости. Правда ее жутко неудобно снимать для стирки, эти крепления съели много моих нервов, но тоже мелочь.

С поднятой подножкой у моего ребенка немного свисали ножки при росте ~76 см, но это не мешало ей спать на улице. Бампер с одной стороны не снимешь, чтобы посадить ребенка, но что поделать, садила не отстегивая. Зато здорово, что можно постирать чехол на нем, у меня ребенок часто его слюнявил. Единственное, в 10 месяцев моя дочка была ростом 78 см и когда спала с разложенной спинкой, ее голова почти доходила до конца спинки. На следующий год нам будет уже 1,5 годика и вряд ли ребенок будет засыпать на улице. Но боюсь, что так комфортно она уже в этой коляске не поспит.

Я намучилась с дождевиком. Летом это вещь необходимая, а в магазинах как назло не было дождевиков на трости. Пришлось заказать из Китая, пришел только к концу лета и пока не успел пригодиться. Зато чехол на ножки прекрасный, большой, одевается легко, на кнопках. Есть желание чуть удлинить ремешки креплений, чтобы верх чехла находился на одном уровне с бампером и не перекашивался от движений ребенка, но это уже на следующий год.

Коляска весит около 7 или 8 кило, недалеко ее унести можно запросто. В такси с ней ездила, потом раскладывала и складывала с ребенком на руках. И то, и другое непросто. Все-таки нужны две руки для сложения, еще и наклоняться к самой земле придется. Одной тяжеловато. Но вообще трость это находка в плане мобильности и компактности.

Был очень тугой тормоз. Разработался. Через пару месяцев стало сильно скрипеть заднее колесо - обрызгала от души WD-40 и скрип пропал. Перед тем, как убрать ее на зиму, поставила коляску в ванную и хорошенько отмыла душем. Высохла за одну ночь. Что можно снять, конечно, постирала при 30 градусах - ничего не село.

При покупке помнится еще смутило, что ручки чуть хлябают, потом перестала это замечать. А то, что им можно прибавить пару сантиметров, оказалось довольно нужной функцией. С моим ростом 177 ручки в самый раз.
Еще после прогулочных колясок книжек обожаю нашу трость за то, что ребенок никуда не съезжал и не заваливался. Прекрасное, удобное сидение, спинка и подножка.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Любимая коляска-трость