Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Очень тонкий, искренний, печальный фильм. Кто не смотрел - обязательно посмотрите!

Достоинства: очень светлый, хоть и печальный фильм
Недостатки: не хочу о них говорить
Приветствую всех читателей на своей страничке в Отзовике!

Редко, очень редко попадаются фильмы, которые хочется пересматривать. Как маленькие золотые песчинки среди общей массы песка и земли - кинематографического мусора - они отсеиваются и хранятся потом в душе... Их немного, но все эти фильмы - настоящие, чувственные, искренние и глубокие. Один из таких фильмов - "Воровка книг". Этот фильм трудно рассказать, потому что его надо прочувствовать. Этот фильм - сплетение различных эмоций: любви, печали, отчаяния и надежды

Сначала я даже и не поняла, что повествование в фильме идет от лица Смерти. Вот жуть-то... Но и время, когда разворачиваются события, тоже жуткое: 1938-1942 гг. Место действия - Германия

Девочка Лизель едет в поезде к своим новым родителям, которые должны ее удочерить. Едет вместе с младшим братом, который не выдерживает дальней дороги и умирает. Лизель попадает в новую семью, обзаводится другом и начинает ходить в школу. Она приходит в класс не умея ни писать, ни читать. Именно в это время она впервые узнает, что такое книги... и с этого времени начинается ее огромная тяга к чтению и эту любовь она пронесет через всю свою жизнь.

Но фильм не о книгах. Фильм о жизни, о любви, о воспитании, о дружбе, о взрослении - и о том, какую роль сыграли книги в жизни Лизель. Фильм очень искренний. Тяжелый с одной стороны и светлый с другой. Печальный - иногда глаза были полны слёз. Но не депрессивный, даже несмотря на довольно грустный финал.

Ну а в свете нашей новой жизни я думала "господи, дай нам всем мира над головой" Не надо больше снрядов, взрывов, разрушений и смертей. Не надо! Хватит!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Очень тонкий, искренний, печальный фильм. Кто не смотрел - обязательно посмотрите!

Catty Shark
классный фильм)
ДобраяГрусть
Заинтересовали, при первой же возможности посмотрю!
Инна Алексеевна
Отличный фильм, который обязательно стоит посмотреть
julite
А я книгу читала, по которой он снят.
MoscowDragonfly
Какое совпадение! Я тоже читала книгу, по которой снят роман. Замечательная история взросления! Мне очень понравилась сюжетная линяя взаимоотношений между Лизель и Руди.
Шитуля
Да, интересно посмотреть
morlanda
Книга просто разрывает душу!
Фильм послабее
MartaSht
мне книга понравилась
Foxymom
Собиралась смотреть и забыла! Теперь точно посмотрю
Марина Пунько
Интересно
Natalylav
не смогла смотреть, муторно
Nadenka03
Хороший фильм, а книга, по которой он снят - одна из любимых у меня.
olvago62
Отличный фильм, я и книгу читала…
Evgeniy 161
Учтём ваш отзыв. Посмотрю.
Субботка
Беру себе
galimova108
Согласна с отзывом, смотрела
АлCо
Хороший фильм, смотрела, очень понравился
Катюшка-777
Захотелось посмотреть
the expert
Кстати, хотела его посмотреть, потом забыла. Надо глянуть.
Антонина033
Беру на заметку, заинтересовали очень)
Rashitka
Заинтриговал Ваш отзыв, посмотрю…
evenstar
Возьму в закладки, слышала о нем
OL-exp
Заинтриговали, надо посмотреть
Алфина
Два раза смотрела, классный фильм.
Жаннет185
Тяжело наверное его смотреть
gabudanova
Замечательный фильм, смотрела!
kristamalysheva
Фильм отличный, недавно с сыном пересматривали. До книги так и не добралась.
lena19032002
Отличный фильм
GlazGo
Обязательно посмотрю, люблю хорошие фильмы
veter972
Помечу, посмотрю на досуге