Отзыв: Телескопический трещоточный ключ 1/2 Gross - Удобно и практично, но дорого частично

Достоинства: Качество, удобство, хорошее усилие цена,
Недостатки: Цена, не везде встречается.
Доброго утра. Поделюсь опытом использования ручного слесарного инструмента. А вернее речь пойдет об обычной трещотке (трещоточном ключе с телескопической ручкой, длиной ключа от 305 до 445 мм). Бренд производителя Gross артикул изделия 14070. В свое время (примерно в 2020 году) он обошелся мне в 1650 рублей и то он на то время был довольно эксклюзивной новинкой в нашем регионе. Я давно хотел такой образец, впервые с ключом такой конструкции столкнулся в 2017 году, приезжал к нам в организацию командировочный наладчик и у него в наборе была такая игрушка.

Телескопический трещоточный ключ 1/2 Gross фото

И вот этот инструмент у меня в руках и личный. Обошлась эта трещотка мне за 1650 рублей, на фоне обычных трещоточных ключей цена варьируется от 800 до 1300 рублей, можно сказать дороговато, но здесь имеются свои изюминки.

Телескопический трещоточный ключ 1/2 Gross фото

А вот и сама изюминка, а заключается в том, что длинна ключа переменная и следовательно в зависимости от обстоятельств рычаг меняется и соответственно усилие затяжки и срыва гайки или болта, при этом не нужны какие либо дополнительные приспособления. Сам храповый механизм усиленный и за два года не подвел, бошки болтам и гайкам срывает

Телескопический трещоточный ключ 1/2 Gross фото

А теперь подведем результаты эксплуатации... Что касается самого трещоточного механизма-работает, как швейцарские часы, даже утрата одного винта на работоспособность не повлияло, только появились маленькие люфты, когда оставшийся винт прослабнет, а подтянуть то маленько проблемматично, так как винт под звёздочку. Сам фиксатор отрабатывает на 100 процентов. Сама прорезиненная рукоять, а вернее комбинированная пластик резина выполняет свое предназначение на ура. Думаю такой инс румент будет в радость любому мастеру. Из минусов пожалуй только цена и редко встречается. Рекомендую.
Время использования более 2-х лет
Год выпуска 2021
Общее впечатление Удобно и практично, но дорого частично

Yuran74
Хороший инструмент дёшево стоить не может!
Anton-otzyv
Удобный ключ, а если еще и качественный, то вообще отличный помощник.
Павлуша-63
Пользуюсь давно. Действительно- инструмент достоин похвал.
ТеньМатери
Иметь в багажнике обязательно.
adw300e
Спасибо
Антонина033
Согласна с комментарием выше, хороший инструмент и стоит хорошо. Муж когда что-то берет, я даже цену не спрашиваю, потому что для меня она будет высокой, а по факту оправданной)
Смурфик МММ
Надёжный) и качество не подводит)