Отзыв: Экскурсия "Сердце Черногории" (Черногория) - Невероятно красиво!

Достоинства: Красоты природы, много впечатлений за одну поездку
Недостатки: Приезжаешь утомленный))
Я в плане отдыха человек неугомонный и раз удалось вывезти маму на отдых дальше дачи, то значит надо показывать ей все красоты места, куда мы приехали.
Черногория - маленькая страна, так что идея экскурсии по всей почти стране очень понравилась.

На экскурсии мы были в двухэтажном автобусе и сейчас я понимаю, что это большое преимущество, особенно если знать где садиться или раскошелиться на места впереди салона. Мы сели справа по ходу движения и пока ехали, то сначала видели море и умирали от страха, когда поднимались по серпантину в горы, а потом очень много всего упустили поскольку большая часть красот природы была слева. Так что если когда-нибудь поедем ещё раз, а я в это верю, то знаем как быть.
Описывать невероятную природу Черногории - занятие довольно бессмысленное. Ну, как вам рассказать о том, что река Тара по-настоящему голубая, как рисуют в мультфильмах студии Ghibli? По-моему это надо видеть. Или невероятно красивые горы в зелени, ну, какое фото это отразит? А воздух, который как будто пьётся?
Могу сказать, что да, экскурсия может быть утомительной. Видела тех, кто брал с собой детей - они, конечно, устают. Но даже моя мама, для которой очень важен комфорт, оценила эту поездку, потому что вся красота природы перекрыла неудобства от долгого сидения в автобусе. И да, достоинство всех экскурсий в Черногории это то, что вам не суют на каждой остановке псевдодостопримечательности, чтобы вы сдали денег. Да, это есть в каждой экскурсии, такова практика, но здесь этого было гораздо меньше.
Честно, и я и мама моя повторили бы эту поездку с удовольствием.
Год посещения 2018
Общее впечатление Невероятно красиво!