Отзыв: Сериал "Монастырь" (2022) - Можно и посмотреть

Достоинства: Красивый сериал, задумка
Недостатки: Пока не нашла смысл глубокий
Добрый день, уважаемые пользователи сайта Отзовик! Думается мне, что многие смотрели или планируют посмотреть, так сказать, нашумевший сериал с Анастасией Ивлеевой «Монастырь».
Начну с того, что сериал неоднозначный. На мой взгляд, здесь четко разделено: добро и зло, черное и белое. Нет каких-либо отступлений, «между/между».
Условно говоря, образ Марии (Ивлеева) это женщина, привыкшая жить за чужой счет. По мне так, Ивлеева здесь саму себя играет. А чего играть, если это ее образ жизненный.
Варсонофий (Филипп Янковский). Мудрец, творец и добродетель. Он подходит на эту роль.
А найдет ли зритель в этом сериале мудрость истинную и смысл глубокий? Просмотрено пока только 5 серий. Может развязка в последней серии? Ждём.
Одно точно могу сказать, что сериал красивый: монастыри, природа.
Всем добра, хорошего настроения и мира.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Можно и посмотреть

Марина Пунько
Интересно
igla999
Да, кто-то будет в восторге от сериала
Galo Chika
Мне понравился
igla999
Сериал на любителя, но у меня не вызвал негатива.
Орёлград
А он там вообще есть, в смысле, смысл?) вот в Орле и Решке ивлеева мне очень нравилась…,хотя, и там её хейтеры поливали)
igla999
Наверное, по задумке автора, смысл есть глубокий. Однако, зрителю может не ясно, а на сколько глубокий.
Орёлград
У Филиппа янковского и Валерия тодоровского все работы такие, глубокие. Только содержимое в глубинах тех прямо противоположные. Зато зритель охвачен)
igla999
Отчасти соглашусь. И здесь я увидела какое-то неуважение к церкви.
Орёлград
Да, именно неуважение к огромной части нашего же народа. Пусть уж вымрут совсем, тогда такое крутить, и парад победы не проводить. Их уже немного осталось.
Орёлград
Все на платных ресурсах, что ли, смотрят? Ну, наверное, да, кино половой гигант)
Annyska89
Есть программа Zona, например, и там все бесплатно)
Орёлград
Название… впечатляющее) не кина, ресурса)
Это пиратская зона, в прокат же не пропустили Академики кино) а ещё говорят, что у нас церковь отделена от государства)
igla999
Я на Кинопоиске смотрю, но там еще не все серии вышли.
Орёлград
На кинопоиске через вход? подписка? А если свободный доступ, какой смысл был не выпускать на тв и большой экран? Сейчас даже у монахов есть тырнет. Или это, чтобы древние их прихожане не увидели, для кого и тв - бесовское?)
igla999
Я на Кинопоиске каждый месяц подписку оформляю уже несколько лет.
Орёлград
кхмм…) деньги людям некуда девать)
шутка)
Annyska89
Вот и я ничего такого ужасного и оскорбительного не увидела)
Орёлград
Там не оскорбление верующих, а не достоверная информация, священники однозначно объяснили, что такого в монастырях не может быть, потому что быть такого не может.
Annyska89
Я именно про оскорбление читала. Но так тогда еще лучше - это же не документалка))))
Орёлград
но и воспалённый мозг тех сытых "художников" придумал неестественную "художественность сюжета". Марких де Сад придумал лучше)
infekcia2008
Не буду смотреть только из-за того, что от Ивлеевой тошнит уже. Раньше я к ней нормально относилась, но ее в последнее время стало так много, прямо вторая Бузова.(((
igla999
Увы, ее много. И здесь она не играет, а просто является самой собой.
Ната-2
Прошу прощенья, почитала отзыв и комментарии, не стоит это смотреть. Это воспаленное сознание так называемых современных "художников" и якобы творческих людей им подсказало, на чём деньги делать и семью свою содержать.
igla999
Отчасти соглашусь. Не каждому такое нужно смотреть
Anita999
Как раз думаю, стоит смотреть или нет
Natacha-62
Абсолютно с Вами согласна.
igla999
Ну здесь только вам решать, не каждый сможет смотреть
kat34
я думала, что это фильм и хотела глянуть
HelenSav
Я бы сказала провокационный сериал, но на это он и рассчитан! Взрыв эмоций и впечатлений у зрителя гарантирован, причем как положительных, так и отрицательных! А Ивлеева, да, играет саму себя, это однозначно, даже в роль вживаться не нужно было! Думаю, как таковой развязки в 6 серии не будет, поскольку планируются ещё сезоны.
igla999
Да, провокация здесь именно и есть.
Леникеш
Посмотрю наверное
Может Вам понравится
Леникеш
Думаю да
Velana
Новый сериал, можно посмотреть.
Сериал на любителя
На любителя
krolrul
Многие фильмы и сериалы не достоверны…это же не мешает нам смотреть) А Ивлеевой и вправду,пора бы и в монастырь)) грехи замаливать)
Соглашусь
Double Menthol
Собиралась как раз посмотреть!
Может вам понравится
Света1986
Реклама очень интересная у этого фильма,хочется посмотреть.
На любителя
lexnadin
поражаюсь некоторым комментариям…
SmIrinaY
Уже кто - то выше писал, и я повторюсь наверно, Иалеевой так много стало везде, везде она, теперь еще и в сериалах ее смотреть? Нет спасибо (
igla999
Соглашусь, ее очень много стало