Отзыв: Страховая компания "Согласие" (Россия, Москва) - САМАЯ УЖАСНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
Достоинства: их нет
Недостатки: отсутствие связи с клиентом, кормление завтраками
Рассказываю о своем случае. Ехал на своем VOLVO XC 90. Водитель, ехавший мне навстречу, нарушил требования Правил дорожного движения и совершил выезд на мою полосу движения через сплошную линию. Во избежание лобового столкновения я был вынужден повернуть в сторону, в результате чего был совершен наезд на препятствие. Затем другой автомобиль скрылся с места аварии.
В результате мой автомобиль получил механические повреждения, а мне был причинен сильный материальный ущерб.
Согласно заключенному договору страхования, страховыми рисками являются причинение материального ущерба вследствие повреждения или хищения застрахованного транспортного средства, выгодоприобретателем по заключенному договору являюсь я.
На момент ДТП страховая премия была мною выплачена, следовательно, все обязательства перед ООО Страховая компания «Согласие» я выполнил в полном объеме, все условия Правил добровольного страхования ООО Страховая компания «Согласие» в связи с данным страховым случаем я также выполнил.
06 августа 2022 года я обратился в ООО Страховая компания «Согласие» с заявлением о выплате страхового возмещения, представив все необходимые документы, подтверждающие наступление страхового случая. Однако до настоящего времени ООО Страховая компания «Согласие» не выполнило свою обязанность по выплате страхового возмещения, более того никто из работников страховой компании не сообщил мне причину задержки с выплатой возмещения и конкретные сроки выполнения обязательств страховой компанией. Каждый раз, когда я звоню в страховую компанию, сотрудники не могут предоставить мне абсолютно никакую информацию по рассмотрению дела, а то и дело переносят сроки. Изначально по договору на принятие решения у компании по договору 30 рабочих дней. Каждый раз мне говорили, что решение будет принято раньше установленного срока, но по факту 07.09.2022 было направлено уведомление о том, что в связи с пунктом 10.1.5. Правил страхования в договоре сроки увеличиваются еще на 45 рабочих дней, в связи с «дополнительной проверкой». И, к сожалению, за все это время мне не удосужились ни разу позвонить задать интересующие вопросы, или просто уточнить, по каким причинам проверка задерживается, ведь чем больше взаимодействия, тем быстрее решается вопрос. А тем не менее, машина продолжает стоять без движения.
Также я чуть ли не ежедневно звонил в ООО Страховая компания «Согласие», где ни один менеджер не смог мне дать точную информацию о ходе проведения проверки и даже о сроках ее окончания, кто-то говорил 16.11, кто-то 9.11, кто-то 10.11. А когда сроки закончились, менеджеры начали составлять «дополнительные заявки» на уточнение процесса, что в итоге не дало никакого эффекта, так как через день перезванивал новый менеджер и говорил что «вот-вот». В конечном счете через неделю после окончания сроков дополнительной проверки мне соизволили выдать направление на СТО на деффектовку, то есть самую простую вещь, которую можно было выдать через неделю после проверки, видимо для того, чтобы еще увеличить время принятия решения, ведь сотрудники ООО «Страховая компания «Согласие» сообщили о том, что у них не регламентированы сроки согласования ремонта с компанией Mэйджор Volvo 108811, г. Москва, поселение Московский, дер. Говорово, 47 км МКАД.
Благо, компания Major оперативно провела деффектовку и предоставила информацию в страховую компанию. Но по их информации, приезжала дополнительная проверка, чтобы «уточнить стоимость».
Сотрудники страховой компании уверяли, что по «опыту» согласование сроков ремонта или признание авто конструктивной гибелью занимает совсем немного времени. Также было составлено несколько заявок, по которым должны были быть предоставлены ответы, но увы, снова молчание.
Печально то, что за все это время со мной просто никто не мог связаться и предоставить информацию, всегда приходилось самому всех обзванивать, торопить, напоминать и писать кучу бесполезных заявок, то есть тратить время на тех, кто не компетентен в данных вопросах. В компании отсутствует любая связь между отделами. Меня даже просто не могли соединить с кем-то выше по должности, чем оператор, который ничего не знает.
На основании изложенного, прошу в течение 15 (пятнадцати) дней с момента получения настоящей претензии выполнить требования договора страхования:
1. Отремонтировать мой автомобиль, а при невозможности ремонта, выплатить полную его стоимость.
2. Возместить в добровольном порядке неустойку за задержку ремонта.
В случае неисполнения требований, изложенных в настоящей претензии, оставляю за собой право обратиться с исковыми требованиями в суд.
2. Возместить в добровольном порядке неустойку за задержку ремонта.
Стоимость | 252000 ₽ |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | САМАЯ УЖАСНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ |
Пришлите, пожалуйста, номер Вашего полиса и ссылку на Ваш отзыв на claims@soglasie.ru.
Мы проведем проверку и вернемся с ответом.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»