Отзыв: Фильм "Джуманджи" (1995) - Покажите его своим детям
Достоинства: Старое доброе кино с неплохими спецэффектами и захватывающим сюжетом
Недостатки: Всё гуд.
Этот фильм, как и многие другие зрители, я впервые посмотрела в подростковом возрасте. Тогда он казался очень интересным и захватывающим, с необычным сюжетом и супер-мега-спецэффектами.
А сейчас, когда мы вместе с 10-илетней дочерью вместе пересмотрели все более-менее приличные современные сказки и фэнтези, я вспомнила о "Джуманджи".
Сразу скажу, что смотреть его нужно в хорошем качестве. Мы сравнивали картинку в обычном качестве и HD, так вот, - земля и небо.
Дочери фильм понравился.
Он с одной стороны вроде как страшноватый, поскольку на детей и взрослых в процессе игры сваливаются разные неприятности в виде москитов, пауков, ядовитых растений, ненормальных мартышек, стада диких зверей и прочего. Но в то же время, фильм чудной, в нём много смешных сценок, юмор действительно хороший, без пошлости и наигранности.
Фильм захватывает, в нём много экшена, скажу, что для 95-года - года выпуска - спецэффекты были "ого-го". В качестве HD они отлично смотрятся и сейчас.
Да и сюжет до сих пор остаётся неизбитым, я не припоминаю похожих фильмов "про игру в страшную игру". И до конца переживаешь за героев, волнуешься: неужели весь этот ужас может закончиться? Но успокою тех, кто не смотрел кино: оно закончится самым лучшим хэппи-эндом, который только можно себе предположить.
Фильм, конечно, немного наивный, не знаю, как старшим детям, но десятилеткам он точно понравится.
А мне он помог на короткое время вернуться в детство и посмеяться.
Большим плюсом считаю, что этот фильм можно показывать детям спокойно, не боясь, что они услышат там какую-то нецензурную брань или увидят что-то непотребное, как во многих современных детских фильмах.
"Джуманджи" может научить только одному: нужно не бояться посмотреть в глаза своим страхам и всегда бороться до конца.
Дочери фильм понравился.
А мне он помог на короткое время вернуться в детство и посмеяться.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Покажите его своим детям |