Отзыв: Хучнинский водопад (Россия, Дагестан) - Родина моя))Вся красота Хучнинского водопада со слов того кто провел там детство

Достоинства: Красиво . Атмосферно
Недостатки: Нету

Хучнинский водопад (Россия, Дагестан) фото

Дагестан – это целая горная страна, входящая в состав России. Как известно, Кавказ всегда был щедр на фольклор, песни, танцы. Республика Дагестан (в переводе с тюркского «страна гор») Республика Дагестан – истинная жемчужина Кавказа. Мягкий климат, высокие горы, густые леса, Каспийское море, богатейшая история и культура – самый южный регион России удивит даже избалованного впечатлениями туриста. Хотите изучить древнейшие мусульманские святыни, прогуляться по пустыне, посетить село-призрак и искупаться в водопаде? Добро пожаловать в Дагестан! скажу сразу, я не турист. Я родилась и выросла тут. Это моя родина- кусочек Рая на земле, где всегда тепло и уютно душе. О Дагестане можно говорить очень много. Сюда стоит приехать ради прекрасных зеленых гор со снежными верхушками, ради Каспийского моря, прекрасных пейзажей, вкусной еды, культуры и величайшего гостепиимства. Тут вы встретите на любой улице улыбку и простодушие, а если у вас закончились деньги то любой дом для вас откроет свои двери и вкусно накормят и расскажут историю своей Родины. Достопримечательностей и не счесть : это и древняя крепость Нарын-Кала. которая защищала нас от нападения врагов в древние времена, Старинная мечеть, святыня всех мусульман, Джума-мечеть, Сулакский каньон, Бархан Сарыкум и многие другие.

Сегодня хотела бы подробно рассказать об одной из многих достопримечательностей нашей республики- о Хучнинском водопаде. Сам водопад находится вблизи села Ханаг. И правильней его называть Ханагский водопад, но у местного населения издавно так пошло что назвали его Хучнинским. Так как Река соединяет соседние села. Село Хучни крупное и является центром района, здесь две школы, больница, спортивные школы, стадион, спорткомплекс такой развитый центр в южном Дагестане. Населяют эти места табасараны — одна из множества народностей в Дагестане. Высота водопада около 30 метров, он состоит из двух каскадов. Этот водопад не оставил никого равнодушным после его посещения. Живописная местность окружающая его, величественные горы прохлада которую он дает в знойную погоду. У подножья водопад образует небольшое озеро. Вокруг него всегда много желающих искупаться, как туристов так и местных жителей. Вид вокруг завораживает глаз. На фоне водопада получаются очень красивые фотографии. Все детство мы просили родителей почаще везти нас на водопад. Жили мы в городе, а от города нужно около мин. 40 проехать на машине. Там чувствуешь необыкновенную легкость и умиротворение. Шелест деревьев, пение птиц. Конечно это было в глубоком детстве. Сейчас там много всяких построений, гостиниц. Дагестан в последние годы стал новой веткой туризма, и я очень рада что мы можем принять у себя большое количество туристов и поведать им свои ценности, культуру. Водопад находится в конце улицы, до него можно проехать на транспорте или дойти пешком. Территория вокруг огорожена, а перед входом есть бесплатная стоянка для автомобилей. Рядом расположено кафе, в котором можно подкрепиться Изумительными блюдами дагестанской кухни. О них я еще подробнее вам расскажу немного позже. Недалеко от водопада есть старинная крепость семи братьев и сестры. Ее историю я вам обязательно поведаю в следующем рассказе. Каждый хоть раз должен здесь побывать и ощутить ту легкость и невесомость, от впечатлений которых вы останетесь после посещения водопада. Приезжайте в Дагестан, добро пожаловать!!!!

Год посещения 2018
Общее впечатление Родина моя))Вся красота Хучнинского водопада со слов того кто провел там детство