Отзыв: Роддом при ЦКБ управления делами президента (Россия, Москва) - Отличный роддом

Достоинства: Профессионалы
Всем привет).

Когда я забеременела, я сразу знала, что буду рожать именно в этом роддоме. Беременность планировалась давно и соответственно родом я выбрала задолго до родов.
Прейскурант на цены ( я рожала на платной основе, но в этом роддоме рожают и бесплатно, но есть и требования к этому) я прикладывать не буду, мне это кажется не нужно. Скажу так, есть на выбор: роды с дежурной бригадой (там может оказаться любой врач), роды с тем врачом которого Вы непосредственно выбрали и заключили с ним контракт, далее акушерка (если необходимо) персональная, тоже с выбираешь (общаешься при необходимо, встречаешься, обсуждаешь личные требования, у кого какие запросы)), личный анастезиолог, и т. д.
Выбор большой, все врачи, весь персонал, квалифицированы, все достойны своей профессии.
Я непосредственно заключила контракт с клиникой где-то на 7 месяце беременности. Далее, я заключила контракт с персональным врачом (он постоянно на связи, подсказывал, помогал, отвечал даже на идиотские вопросы). И с персональной акушеркой (она тоже всегда была на связи со мной).

При заключении контракта, выдается пропуск, для проезда на автомобиле, либо такси (кроме каршеринга), на имя роженицы.
В контракт входит сопровождение беременности с 36 недели и сами роды.
Моим личным врачом стал, Бакланов Станислав Юрьевич.
Моя личная акушерка Расчетнова Ирина Александровна.

Роддом при ЦКБ управления делами президента (Россия, Москва) фото

Фото сверху это я приехала с ложными схватками в 36 недель, с чемоданами и сумищами ( в этом роддоме можно брать сколько и чего ты хочешь, в пределах разумного).
Я пролежала один день, но можно и не оставаться, смотрят что раскрытия нет, пишешь отказную и едешь домой. Я первого ребенка родила в 36 недель, поэтому переживала, почему то мне казалось, что я второго тоже вот-вот рожу))), поэтому легла, за одно анализы все равно сдавать, а тут сразу и возьмут…
Есть одноместные палаты, есть двух местные. Я была в двух местной палате одна.
Есть столовая, но я два раза просила и мне приносили еду в палату.
Врач, мой любимый врач, Станислав Юрьевич, с очень хорошим чувством юмора человек, тоже примчался в роддом, вслед за моими ложными схватками)) Был со мной рядом, поддерживал.
Эти сутки я провалялась, отдыхала, спала, кормили очень вкусно. Приходили разные врачи, интересовались моим самочувствием, слушали, брали анализы. Ребеночка проверяли.
Все со мной и с ребенком было нормально, я вернулась домой.
Мои роды произошли прям в день ПДР. Ни чего не предвещало, я поговорила с врачом что вообще ничего со мной не происходит, малыш рождаться не собирается, мы распрощались… И через полчаса начались схватки! Я уже приезжала с ложными, поэтому в этот раз отнеслась более серьезно. Считала перерывы между схватками и все такое. Созвонилась с врачом Станиславом Юрьевичем, он сказал приезжай, будем смотреть. Он созвонился с Ириной Александровной, акушеркой.
Я рожала с мужем ( от него нужны будут анализы). Мы приехали, пустили сначала меня с вещами (врач уже был на месте когда мы приехали). Посмотрели на кресле, у меня наконец наступило раскрытие. Сказали, что я рожаю. Только после этого пустили мужа. Заполнили все документы (это не долго). На лифте поднялись в сопровождении нянечки ( имя я не запомнила, к сожалению, она помогала носить все мои вещи) в мой родовой блок, где меня ждала акушерка-Ирина. Как же у них все четко, без лишней суеты. У каждой роженицы свой отдельный родильный блок, там есть все необходимое, и комната отдыха для мужа или кто с вами пошёл на роды, с кофе, чаем, вкусняшками, телевизором. Есть джакузи, дабы расслабиться и уменьшить болевые ощущения от схваток ( я не принимала). В перерывах между схватках мы с акушеркой гуляли по блоку, смотрели телевизор, шутили, смеялись. Мне включали арома-лампу с разными видами ароматов на мое усмотрение. Но, когда наступала схватка, Ирина делала руками такие массажные манипуляции по пояснице, прям реально помогало. На фитболе не скакала, не знаю почему, мне было жутко не удобно на нем. Врач тоже всегда был рядом. Говорил акушерке, что необходимо делать.
Через часа четыре меня посмотрел врач, раскрытие все еще было не большое, решили прокалывать пузырь. Я ничего не почувствовала, только как водичка потекла. После этого болевые ощущения усилились прям в разы и было принято решение сделать мне эпидуральную анестезию. Анестезиолог (тоже не запомнила фамилию), был крайне строг. Получилось уколоть меня только с третьего раза (это единственный момент, когда в этой больнице на меня повысили голос. Причем оправдано, я как вша на кушетке себя вела, чего делать при анестезии НЕЛЬЗЯ!!!) После анестезии, я провалилась в сон, как мне казалось долгий, но нет, пару минут всего. А потом просто лежала, то на одном боку, то другом. Подключенная ко всяким датчикам)). Когда не возможно было терпеть боль, мне добавляли анестезию.

Роддом при ЦКБ управления делами президента (Россия, Москва) фото

Так я мучалась часа два.
В общем приехала в роддом где-то к 22:00, родила в 04:15.
Я не буду описывать сами роды. Ни чего особенного, сложного. Профессионализм врачей, сделал свое дело. Родила без разрезов и разрывов ( научными словами не буду описывать). Через два часа могла смело ходить.
Ребенка принесли-прикатили только в 9 утра. И больше не забирали. Возможны разные варианты, с проживанием ребеночка с мамой, или без ( мы жили всей толпой, я , муж, ребенок)). Мужа тоже кормили, тем же что и роженицу ( Признаюсь всю его еду съедала я, т. к. у него своя диета, он привез свою еду с собой, а еда в ЦКБ ужасно вкусная, и я ела за двоих)).
Послеродовая палата была с двумя кроватями (т. к. я была с мужем), с раковиной для подмывания малыша, в палате был телевизор, две тумбы, шкаф для вещей. В палате, в отдельной комнате, также присутствовала своя душевая кабина и санузел с раковиной.
Все чисто, убираются каждый день (мы находились три дня). Выдают полотенца, халаты.
В послеродовом блоке еду приносят в палату.
Для ребеночка, принесли все необходимые принадлежности: подгузники, пеленки и т. д.
Я на роды забыла взять с собой тапочки, представляете, когда приезжала с ложными схватками и легла на сутки, аж двое взяла с собой, а тут забыла. Но в мне без проблем выдали хорошие тапки), одноразовые, но не бумажные, а плотные, прям хорошие тапочки, я три дня в них и пробыла. То, что я забыла многое, кстати кроме тапок, мне привезти было не кому, муж со мной, а если бы он вышел, то обратно уже не пускают.
После родов, ребеночку в роддоме сделали в положенный срок все необходимые прививки. Все осмотры произвели хорошо. Со мной тоже возились, как с маленькой, и гимнастика послеродовая и все что ты захочешь.
Я эти несколько дней провела, честно, как в санатории.
В целом мне все понравилось и отношение персонала и профессионализм врачей и персонала.
Жалею, что не делала фотографии в самом родильном блоке, но честно говоря и не до этого было.
Всем советую и рекомендую Роддом при ЦКБ.
Всем легких родов и здоровых малышей!!!
Многое наверно не написала, если что задавайте вопросы. Все расскажу более подробно об интересующих вас моментах в этом роддоме.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Маршала Тимошенко
Дом № 15
Общее впечатление Отличный роддом

SMB04
Добрый день! Тоже думаю, какой роддом выбрать. Вся в сомнениях прям. По какому принципу Вы выбирали врача в ЦКБ? Вы доплачивали за индивидуального врача?
ЕГА 87
Здравствуйте. Врача выбирала по отзывам, но и знакомая у него рожала. Изначально платишь за роды, а у же в комплект так сказать выбираешь врача, акушерку, анестезиолога, там большой список. Но за каждого по отдельности нужно будет заплатить.
От меня совет, возьмите, если есть возможность, личную акушерку обязательно. Она не отходила от меня. В этот момент так нужна поддержка. Акушерка помогла моему телу родить без последствий.
Невыносимая
Как отличный рассказ и все хорошо сложилось!!! Растите большими и радуйте маму и папу!!!!!
ЕГА 87
Спасибо)))
Lakshmi 10
Да уж…я конечно рожала почти 18 лет назад и к моему недоумению принимала роды " самый лучший врач в нашем городе "… поначалу я обрадовалась…но она оказалась такой некомпетентной грубиянкой ( наверное потому что не предложила денег ) , в итоге благодаря акушерке я родила легко, фух…