Отзыв: Фильм "Суррогаты" (2009) - Добротный фантастический боевик.
Достоинства: Зрелищно, спецэффекты на высоте.
Недостатки: Не смогли справиться с наивностью и примитивностью, присущей жанру боевиков.
Люблю фантастические фильмы, поэтому фильм "Суррогаты" посмотрела с интересом.
Не могу сказать, что это - шедевр, но снято добротно.
2057 год. На улицах давно уже нет людей, они лежат дома на специальных кушетках, подключенные к датчикам, а двигаются, говорят, работают и ходят за них роботы-суррогаты.
Считается, что это безопаснее и намного эффективнее, да и эстетически намного красивей, так как можно заказать себе суррогата с любой внешностью. Но, как правило люди в массе своей выбирают себе свой собственный облик, только на 10-20-30 лет моложе, спортивнее, привлекательнее. Кроме того, суррогат значительно сильнее человека и если его все-таки травмируют или не приведи господь, уничтожат, человеку, лежащему на кушетке ничего не будет.
Полицейский Том Грир (играет Брюс Уиллис) - не исключение. Он тоже пользуется суррогатом (с пышной крашеной шевелюрой), который гоняется за преступниками и раскрывает преступления. На кушетке в это время лежит совершенно другой человек - лысый и небритый, в измятой пижаме.
Не отстает от него и жена - ослепительная красотка на людях, на самом деле она имеет огромный шрам на лице, так как пострадала в автомобильной аварии. Так же в аварии погиб их маленький сын.(((
Жизнь идет своим чередом, но вдруг в округе появляется преступник, уничтожающий суррогатов, и все бы ничего, но при этом выжигается и мозг их хозяев. Люди погибают, Тому надо срочно расследовать это дело.
Дальше смотрите сами, кто заинтересовался.
Сюжет захватывает с первых кадров, хочется узнать, что же там такое происходит.
Увы, создателям картины не удалось дотянуть фильм до шедевра, хотя тема очень интересная. Не смогли не опуститься до клише. Так же очень наивной мне показалась концовка.
Но, тем, кто любит боевики, вполне можно посмотреть.
Все-таки порекомендую, так как фильм зрелищный.
От меня четверка.
Не могу сказать, что это - шедевр, но снято добротно.
Дальше смотрите сами, кто заинтересовался.
Сюжет захватывает с первых кадров, хочется узнать, что же там такое происходит.
Но, тем, кто любит боевики, вполне можно посмотреть.
Все-таки порекомендую, так как фильм зрелищный.
От меня четверка.
Время использования | 2022 г. |
Общее впечатление | Добротный фантастический боевик. |
Но! Мы будем опускать все их затеи в игнор и напрямую!
С наступающими праздниками! ♥️ И у нас всё будет и есть хорошо!
Стойкости духа на все времена!