Отзыв: Экскурсия по орнитологической станции "Фрингилла" (Россия, Калининградская область) - Очень интересно!
Достоинства: Интересная экскурсия, прекрасный экскурсовод, красивая природа вокруг, птички
Побывать на орнитологической станции было моей мечтой, поскольку я такой доморощенный орнитолог-любитель. Очень любитель. В любом тихом месте без гула машин, я включаю приложение и ищу голоса птиц. А уж побывать на такой станции на Курской Косе это вообще комбо: и необычная природа, и птицы.
Экскурсия мне очень понравилась, одна из лучших, что были в Калининграде. И я так поняла, что все сотрудники - прекрасные экскурсоводы, ну, судя по взрывам смеха соседней группы и по тому как увлекательно рассказывали нам всё. Нам показали ловушки для птиц, ориентированные на то как они мигрируют, и процесс кольцевания. Кстати, для нас показали не только птичку, но и летучую мышь, которая попалась ночью. Да, и их тоже кольцуют!
В конце лично я не удержалась и купила диск с записями голосов птиц России.
С удовольствием приеду туда ещё, но советую ехать весной или осенью, так как мы были летом и количество птиц в ловушках крайне мало.
В конце лично я не удержалась и купила диск с записями голосов птиц России.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Очень интересно! |