Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Полное разочарование!

Достоинства: Графика. Всё...)
Недостатки: Сюжета нет, как и смысла
13 лет ожиданий и такое г... снять!!!! Было понятно что фильм ни о чём после первых 10-15 минут просмотра. После просмотра первой части, был очень впечатлён. Пересматривал не один раз!!!! После просмотра второй части, разочарован, огорчён!! Второй раз точно пересматривать не стану, не на что смотреть!!! Лучше первую часть пересмотреть через годик, второй!)
Общее впечатление Полное разочарование!

малышка джейн
про г… - это точно. сюжета нет
Nik7979
И вот тут я согласен, набор бессмысленных сцен, непонятно откуда дети взялись у полковника и доктора, половина эпизодов высосана из пальца. Ходил вчера в кинотеатр, еле досмотрел, во второй четверти фильма уже стало откровенно скучно. Первую часть несколько раз пересмотрел, эту не буду
Always-on-fire-1
Подтверждаю. Не смогла смотреть. Перемотала. Для любителей открыток фильлм.
Andrey VG
Один раз то можно посмотреть?Первый фильм нравится.
yugean
Конечно можно, и даже нужно. Но соглашусь с предыдущими комментариями - больше одного раза пересматривать желания не возникает. Фильм так сильно не зацепил, как первый
vmotora
Разочарован.Кроме 3 D эффекта фильм ни о чем. Сюжетом такое назвать нельзя.
Артамонова А
спасибо за честный отзыв, фильм и вправду плохой
Смотрю Все
Поддерживаю целиком и полностью! Один вопрос:" Где деньги, Зин!?"Столько по времени и за такие деньжищи ( по разным оценкам до 230 млн зелени) снять " Подводную Одиссею команды Кусто со спецэффектами? Так я оригинал еще в 1983 году смотрел. Не хуже снято и дешевле.)
LelkaLar
Вот я тоже вспомнила про Кусто, там и сюжет на много интереснее
aslius
тоже не смог досмотреть до конца - куча рваных сцен, нет плавности сюжета, музыка ужасная, голоса русского дубляжа режут слух
AsketApollon
15 минут просмотра фильма достаточно чтоб его больше не смотреть вообще
BellaSan
отзыв ни о чем.
andysko
Только с этого фильма. Отзыв супер.
aret99
После просмотра 3д аватар 2 я понял, что на 3й и 4й я точно не пойду. У 2го фильма потеряна эта очаровательная сюжетная изюминка 1го фильма - нахождения потерянной нами связи со вселенной, и в результате 2й фильм превратился в тупое 3д мочилово по- американски с вкраплениями семейной взаимовыручки. Особенно удручает затянувшаяся мучительная сцена убийства самки кита (не помню как его там называли) со злорадными физиономиями убийц. И 3д эффекты явно не дотягивают до 1го фильма. В итоге мне супруга сказала - лучше бы мы пошли на Чебурашку.
Lucy222
Чебурашка тоже так себе
andysko
так на него не потратили 230 млн. долларов )))))
Rihanna083
2 часть да, затянутая, и больше уделили внимание именно на становление семьи Джейка в новом племени. Но вы же, наверное, понимаете, что теперь вся даижуха будет в 3 части, верно? На это и была отсылка 2 части, в конце (кто конечно в глаза не добился и в уши заодно, и всё правильно понял). Поэтому не надо. А Чебурашка уже не тот. Вот старый мультик да, крутой. А сейчас посмотрела на персонажа детства - ну такое г…не советую
Iru555ik
Точно такие же чувства. Разочарование. Лучше бы не снимали
LelkaLar
Да, вот Чебурашка смог тронуть за душу
stalker1995
Интересно
Марьяна Краса
Фу, собрались тут, диванные эксперты, великие кинокритики. Ваш уровень - это Доярка из Хацапетовки, смотрит и наслаждайтесь.
Ташарик
Единственный нормальный отзыв.Отличный фильм,прекрасный дубляж,спецэффекты неверное чуть хуже чем в первом,но посмотреть стоило.
Марьяна Краса
Я полностью согласна! Фильм классный!
Марьяна Краса
Вот первый я, к сожалению, в кино не смотрела, но тут спецэффекты просто шикарны.
Oksana H1980
И я согласна, прекрасный фильм, потрясающие спецэффекты, шикарная графика, отличный сюжет. С удовольствием посмотрела и получила массу эмоций). Единственное, могу сказать, что все мы разные, соответственно, каждого впечатляют и поражают совершенно разные моменты). Я очень впечатлительный человек и очень чувствительная личность. Красоту вижу в обычных вещах и для меня в этом фильме затронуты очень глубокие вещи, это не просто про сражение и борьбу). Это намного больше…
Марьяна Краса
Я такая же, как вы! Я когда смотрю фильм, особенно в кино, прям растворяюсь в нем. А тут так вообще…
ЮНСК-74
полностью согласна
Я согласен
andysko
почитайте прекрасный отзыв профессионала на кинопоиске. Только слово овно она писать не стала. )))
Мартовская роса
Поддерживаю!Не понимаю негативных отзывов,фильм даже лучше первой части. ЛУЧШИЙ В СВОЕМ ЖАНРЕ для меня.
parfen195
Давай начинай снимать шедевры. А то кроме пива больше ни на что не годный, а критикует с умным запилом
Nata Samara
Первый Аватар для меня был новой вселенной, два раза смотрела в кинотеатре, пересматривали каждый год дома не по одному разу. Второй полное разочарование. Все не натуральное, мультяшное что ли. Шаблонные фразы, заезжанные ситуации, картонные герои и антигерои. Странный поступок Джека Салли, он вроде добр, но туповат в поступках. Если первое предательство по отношению к людям с которыми он прилетел можно объяснить любовью к женщине, народу , который живет в гармонии с своей планетой. То вождь , который бросил свое племя, когда была возможность защищаться и защитить вызывает, как минимум, вопрос о наличии логического мышления у "героя". Найтери и ее отзыв на возникающие обстоятельства вызывают большое уважение, в них веришь. Да, и подробное убиство самки "кита" - это для кого инструкция? Ну и о спецэффектах, мне казалось, что все связано с морем можно было "нарисовать менее мутно и более детально" , с большей любовью если "путь воды не имеет начала и конца". В лес в первом фильме верю, море во второй не живое. И да, много стрельбы. Кажется что в этом фильме ситуации с небольшими изменениями постоянно повторяются - шантаж детьми 4 раза. Но есть в этом фильме за что Дж. Кэмерону большое спасибо: он не побоялся на примере , прилетевших показать психологию, культ наживы и отношение к всему окружающему общества, в котором живет.
Та-кошка
Полностью согласно со всем. Подробная инструкция убийства кита и очень долгая-зачем в фильме??? Много жестокости в фильме. И очччень тупой главный герой. Красивой планеты мало. Как развиваются события у людей и мирного населения не показаны. В общем весь фильм это месть воскресшего генерала к главному герою
Gamezero
Каждый фильм это часть главы одной истории, которая состоит из 5 фильмов. Гарри Поттера помните?
Вадим Ленский
Ребята, вы бы лучше очки бы надели прежде чем писать такую похабщину…
Я первый раз когда посмотрел это творение, тоже подумал что г…, но потом мне посоветовали одеть очки. И… Я прозрел. Это же шедевр.

А вы смотрите на картину Малевича в маске сварщика.
Вятский лесоруб
…"снять очки…" наверное вы имели в виду!)
Malupasik
У меня один вопрос: вы смотрели в кинотеатре в 3D???
No, it isn't
mychocobooy
Полностью согласна с автором. Я прекратила смотреть когда жестоко убивать начали самку морского зверя (забыла как называется) звали ее Ро. Ну это я такая впечатлительная. Но сюжет мне тоже не зашел….
Larisa-40
Неправда,фильм замечательный !Первый фильм просто был шоком ,он был новым ,невероятно красивым.Второй фильм просто не шокировал уже,но фильм интересный.
vitalij08
Да, картинка интересная, но не более того
Согласен
омега 5000
Согласен на все сто!
Шустрый кролик
Один балл - это уровень вашего умения оценивать хоть что-то. Фильм не шедевр, но явно не на один балл!
Andrey VG
Полностью согласен с отзывом.Первый филм понравился,в коллекции и смотрел не раз.Второй уже не то.Посмотрю ещё раз из уважения к первому,может зайдёт но очень даже навряд ли.
Oksana Samoylova
мое впечатление: философский фильм превратили в банальную войнушку
krepta
Нормальный фильм очень красивый и совсем не скучный.Смотрите Довод тогда или все везде и сразу . Вот это истинное дерьмище.
Дмитрий71289
Да если бы этот фильм вышел лет 10-12назад,эти критики-эксперДы на голове от восторга стояли бы! А сейчас,да просто зажрались!!!(((