Отзыв: Сериал "Мама" (2018) - Начала смотреть в фоновом режиме, но увлеклась.
Достоинства: Заставляет задуматься над женской логикой
Недостатки: Растянут
Доброго времени суток всем! Посмотрела на Домашнем мелодраму "Мама". Название хорошее, но... Сюжет не могу сказать, что интригующий, но меня увлёк, а если быть точнее, то заинтересовала история Веры Николаевны. Сказать, что героиня прошла суровый жизненный путь, но выбор сделала сама. Очень противоречивая натура. Несчастная мать, потерявшая сына, пытается найти его сама в чужой стране. Но каким способом? За счёт другого ребёнка, дочери. Права девочка, когда бросает фразу: "Ты продала меня!" Да и как-то не вызывает симпатии и уважения женщина, которая в молодости была мудрее, чем в зрелом возрасте. Отказалась от любви, потому что мужчина был женат, но через 15 лет что-то изменилось: страсть, любовь закрывают так глаза, что не мешает ни дочь, которая страдает (предательство отца), ни то, что она забирает даже дом, в котором выросла девочка, её девочка. Счастье... А разве оно возможно на несчастье? А фраза, что дети у меня замечательные... Конечно, встретиться с ними через 15-16 лет...
А ещё это образ учителя. Мне жаль, что наше кино показывает школу, учителя так... Учитель не профессия, а как кто-то сказал, что это образ жизни. Очень жаль, что таким показали педагога. Учитель - прежде всего воспитатель.
Вера Николаевна, героиня, в фильме не вызвала у меня ни уважения, ни сочувствия, а какой-то неприятный осадок, в таком возрасте у женщины уже должны работать мозги.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. А смотреть или нет решайте сами.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. А смотреть или нет решайте сами.
Общее впечатление | Начала смотреть в фоновом режиме, но увлеклась. |