Отзыв: Аэрогриль Demiand Kitchen DK-1900 - С этим помощником на кухне можно творить, а не только вытворять - Аэрогриль от Demiand Kitchen
Достоинства: стильный дизайн, два тэна сверху и снизу, внутренняя подсветка, 12 программ, регулировка температуры и времени
Недостатки: не увидела
Приветствую вас, друзья!
Меня всегда интересовало и интересует бытовая техника, которая максимально облегчает жизнь хозяйки и позволяет достаточно быстро и комфортно готовить различные блюда. И такими вариантами для меня стали мультиварка, грили, скороварки и прочие.
И сегодня в своем отзыве я хочу поделиться об одной такой кухонной технике - это электрический Аэрогриль. Скажу, что аэрогрили для меня это что-то более новое, но тем не менее очень интересное и многофункциональное и при должном умении и желании может заменить другую технику.
Аэрогриль я выбрала от бренда Demiand Kitchen. У меня новая модель - это DK-1900, которая заинтересовала меня со своими техническими характеристиками и возможностями. И мы далее подробно рассмотрим эту технику, а также покажу, что я наготовила в ней.
Итак, Аэрогриль Demiand Kitchen DK-1900 я заказывала на Вайлдберриз. На сегодняшний день его цена около 10 000 рублей. Когда я заказала стоил немного дороже. Если сравнивать по стоимости с похожими моделями, то я бы сказала, что относится к средней ценовой категории.
Найти аэрогриль на Вайлдберриз можно как по названию модели, так и по артикулу 127748020.
После заказа я ждала доставку в течение нескольких дней. Изначально техника была упакована в транспортировочную коробку, внутри которой находилась очень красивая заводская упаковка. На лицевой стороне которой изображен красавец-аэрогриль.
А также указаны названия бренда и модели. И пометка Steam Fry-Up - это уникальная технология жарки на пару, что позволяет готовить блюда с хрустящей корочкой, но при этом с использованием минимального количества жира. То есть блюда будут более диетические и полезные.
На обратной стороне коробки можно увидеть аэрогриль с комплектующими и со специальными значками, которыми отображены основные характеристики модели.
На одной из боковых сторон расписаны технические особенности аэрогриля, среди которых мне бы хотелось выделить следующие моменты, а именно -
- Нагрев сверху и снизу - то есть у этой модели 2 тэна, которые позволяют готовить блюда более равномерно (у некоторых моделей аэрогрилей тэн только внизу, то есть прогрев идет только в нижней части), ничего не подгорит и все пропечется хорошо.
- Быстрый прогрев - достаточно буквально 5 минут. Прогрев необходим при приготовлении выпечки, да и при приготовлении других блюд, если заранее прогреть аэрогриль, то можно быстрее приготовить.
- Мощность 1400W - позволяет готовить привычные блюда чуть быстрее.
- Комбинированная готовка - позволяет готовить разными способами.
- Система Fast Hot Air - это своеобразная циркуляция горячего воздуха, благодаря чему горячий воздух циркулирует по всей поверхности блюда и во-первых минимизирует процесс готовки, а во-вторых, более быстрое приготовление позволяет сберечь энергопотребление.
В общем достоинств у этой модели очень много - всего не перечислишь конечно. Но дальше еще коснемся некоторых моментов.
А пока посмотрим на другую боковушку коробки, а там аппетитные блюда изображены - это конечно удивительно, но вот такие вот вкусности можно будет приготовить на этой чудо-технике.
На верхней части коробки предусмотрена ручка, за которую можно нести коробку домой.
Она вполне удобна, руку не режет, не давит.
И кстати на верхней части коробки можно увидеть какие блюда и при какой температуре можно приготовить - они обозначают заложенные в аэрогриль программы. А всего заложенных программ - 12 штук.
Итак, открываем коробку и видим что есть вставки из пенопласта, которые защищают товар от механического повреждения.
Поверх него вложены 2 книжечки - одна из них инструкция, другая книга рецептов.
Итак, инструкция очень подробная и понятная, и что самое главное на русском языке.
Перед началом использования техники, рекомендую ознакомиться с инструкцией.
Для меня эта техника новая. Это мое первое приобретение аэрогрили и потому перед использованием я всю инструкцию изучила.
Порадовало, что положили книгу рецептов в подарок - в нем более 40 блюд. Все они разные, каждый может найти себе что-то и приготовить. Все блюда, которые я готовила впоследствии, из этой книги взяты.
Итак, вытаскиваем аэрогриль из коробки - она похожа и на мультиварку, и на небольшой духовой шкаф. Был завернут в полиэтиленовый пакет.
Смотрится внешне очень стильно и имеет красивый цвет, который называется очень красиво - синий космос.
И правда смотрится аэрогриль просто космически.
Верхняя и передняя часть глянцевая, все отзеркаливает и поблескивает.
Впереди торчит ручка и указано название бренда.
Боковые стороны и задняя поверхность - матовые. Темно-синего, почти черного оттенка. И правда просто космос.
Вот так вот выглядит боковая часть.
Длина шнура 110см, работает от сети 220 Вт. Розетка стандартная, подходит для большинства российских квартир.
Чаша съемная. Покрыта очень хорошим антипригарным покрытием, которая позволяет использовать масло по минимуму и блюда будут легкими и сочными.
Кстати в комплекте еще есть несколько аксессуаров, все они изначально были вложены в эту чашу и находились внутри аэрогрили.
Итак, комплектующие.
резервуар для воды - она устанавливается на задней части аэрогриля. И перед каждым применением туда нужно наливать чистую воду. Именно из этой емкости аэрогриль вбирает воду и опрыскивает блюда во время готовки по технологии Жарка на Пару.
съемная решетка из прочного металла, покрыта также антипригарным покрытием.
силиконовая чаша – может быть использована при приготовлении выпечки например, каких-нибудь коржиков и др.
держатель для шампуров и сами шампура в количестве 4 шт.
Еще хотелось бы отметить, что чаша извлекается из аэрогриля достаточно легко и во время приготовления блюда можно периодически вытаскивать и перемешивать содержимое.
И что самое интересное и важное - это функция "Умная пауза" - она включается в тот момент, когда извлекаешь чашу из аэрогриля во время готовки, и если в течение 5 минут вновь устанавливаешь чашу, то техника продолжает готовить блюдо с того момента, на котором остановилось.
Если же в течение 5 минут чаша не устанавливается обратно, то прибор просто выключается и нужно будет затем вновь включать технику.
И еще одна функция, которая мне нравится - это наличие внутренней подсветки во время приготовления. Правда, она не горит все время, а включается с определенной периодичностью. Подсвеченный прибор выглядит просто классно.
Такая подсветка позволяет наблюдать за приготовлением блюд не вытаскивая чашу.
Управляется прибор очень легко - на верхней части имеется сенсорная панель, которая подсвечивается, когда включаешь аэрогриль в розетку. Можно увидеть сразу заложенные программы - их тут 12.
Также можно регулировать температуру и время по своему. Я пробовала готовить используя и заложенную программу, и устанавливая время и температуру самостоятельно.
Посмотрим еще как выглядят ТЭНы, как я выше писала их 2 - сверху и снизу. При чем они разные - сверху галогеновый, а снизу стальной.
А теперь перейдем к блюдам, которые я наготовила.
В первый день я сразу приготовила 3 блюда, которые меня заинтересовали из книги рецептов.
Решила начать с печенья - очень легкий и простой рецепт, для которого нужно всего 3 ингредиента.
Правда вместо коричневого сахара я использовала обычный белый. Искать коричневый сахар мне не хотелось.
Вымесила тесто, раскатала его и вырезала полоски.
Тесто по такому рецепту получается мягким, рассыпчатым.
Перед готовкой прогрела аэрогриль, маслом чашу смазывать не стала, просто выложила печеньки все.
За ходом готовки наблюдала в окошко.
Когда печеньки стали румяными, дала им возможность еще немного там полежать и достала.
Печеньки получились довольно сладкими, хрустящими и рассыпчатыми. Мужу понравились.
Далее решила сделать теплый салат из стручковой фасоли и с шампиньонами. Такое сочетание мне очень нравится, да и само блюдо не хлопотное.
Подготовила все компоненты, смешала их в отдельной таре.
Все перемешала и выложила в чашу. Потом установила время и температуру согласно рецепту и принялась ждать.
Кстати во время приготовления прибор немного гудит - это так работает вентиляция. И она еще гдето 40 секунд продолжает работать после окончания работы таймера.
Время от времени прибор подсвечивается.
Вот и готов салат.
Салат еще исходит паром и доносится вкусный аромат грибочков.
Затем я решила приготовить миндальную грудку, тоже из книги рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, грудка получается сочной и мягкой.
Тоже все подготовила, прогрела заранее гриль и выложила 2 половинки грудки в чашу. Чашу не смазывала. И вот грудка готова.
Подавала кстати на ужин вместе с теплым салатом из стручковой фасоли, а на десерт печеньки.
Мужу понравилось все. Сама я печеньки не ем, готовила их для него. А вот грудку с салатом съела с удовольствием.
Было вкусно и сочно.
На этом мои кулинарные творения не закончились - на следующий день я еще готовила морковные палочки и картошку по-деревенски.
Морковь я люблю в любом виде и всегда интересны рецепты с ней.
Такие палочки получаются несколько хрустящими, ароматными за счет приправ. И их можно подавать как закуску или дополнение к другому блюду.
А картошка по-деревенски это одно из наших любимых блюд, ее я периодически готовлю. И приятно порадовалась наличию рецепта в этой книге.
Хорошенько промыла картошку, добавила приправы и специи, все перемешала и выложила в чашу.
Здесь я кстати воспользовалась одной из заложенных программ Картофель.
После окончания работы программы, достала картошку. От нее исходил божественный аромат.
Сама картошка зарумянилась. Выглядит аппетитно. А на вкус оказался еще лучше - ароматная и вкусная. Подавать со сметаной.
Также еще готовила тефтельки домашнего приготовления, которые у меня дожидались своего часа в морозилке.
Захотелось посмотреть, как они приготовятся - румяные фрикадельки без добавления масла за 20 минут были готовы. Снаружи румяные, с легкой корочкой, а внутри сочные. Готовила кстати используя режим Жарка на Пару, которая позволяет без добавления масла готовить. При этом блюда получаются сочные.
Было вкусновато, но маловато. Все блюда, которые я готовила в этом аэрогриле от Demiand kitchen мне понравились - они получились вкусными, аппетитными и главное с минимальным использованием или вообще без использования масла.
В общем еще ни раз в ней буду готовить - это однозначно.
А сейчас предлагаю вам посмотреть видео-обзор аэрогриля DK-1900:
- Мощность 1400W - позволяет готовить привычные блюда чуть быстрее.
- Комбинированная готовка - позволяет готовить разными способами.
Она вполне удобна, руку не режет, не давит.
Поверх него вложены 2 книжечки - одна из них инструкция, другая книга рецептов.
Перед началом использования техники, рекомендую ознакомиться с инструкцией.
И правда смотрится аэрогриль просто космически.
Верхняя и передняя часть глянцевая, все отзеркаливает и поблескивает.
Впереди торчит ручка и указано название бренда.
Вот так вот выглядит боковая часть.
Итак, комплектующие.
съемная решетка из прочного металла, покрыта также антипригарным покрытием.
держатель для шампуров и сами шампура в количестве 4 шт.
Такая подсветка позволяет наблюдать за приготовлением блюд не вытаскивая чашу.
А теперь перейдем к блюдам, которые я наготовила.
Вымесила тесто, раскатала его и вырезала полоски.
Тесто по такому рецепту получается мягким, рассыпчатым.
За ходом готовки наблюдала в окошко.
Подготовила все компоненты, смешала их в отдельной таре.
Время от времени прибор подсвечивается.
Вот и готов салат.
Салат еще исходит паром и доносится вкусный аромат грибочков.
Было вкусно и сочно.
Морковь я люблю в любом виде и всегда интересны рецепты с ней.
Здесь я кстати воспользовалась одной из заложенных программ Картофель.
В общем еще ни раз в ней буду готовить - это однозначно.
А сейчас предлагаю вам посмотреть видео-обзор аэрогриля DK-1900:
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | С этим помощником на кухне можно творить, а не только вытворять - Аэрогриль от Demiand Kitchen |