Отзыв: Аэрогриль Demiand Kitchen DK-1900 - С этим помощником на кухне можно творить, а не только вытворять - Аэрогриль от Demiand Kitchen

Достоинства: стильный дизайн, два тэна сверху и снизу, внутренняя подсветка, 12 программ, регулировка температуры и времени
Недостатки: не увидела
Приветствую вас, друзья!

Меня всегда интересовало и интересует бытовая техника, которая максимально облегчает жизнь хозяйки и позволяет достаточно быстро и комфортно готовить различные блюда. И такими вариантами для меня стали мультиварка, грили, скороварки и прочие.

И сегодня в своем отзыве я хочу поделиться об одной такой кухонной технике - это электрический Аэрогриль. Скажу, что аэрогрили для меня это что-то более новое, но тем не менее очень интересное и многофункциональное и при должном умении и желании может заменить другую технику.

Аэрогриль я выбрала от бренда Demiand Kitchen. У меня новая модель - это DK-1900, которая заинтересовала меня со своими техническими характеристиками и возможностями. И мы далее подробно рассмотрим эту технику, а также покажу, что я наготовила в ней.

Итак, Аэрогриль Demiand Kitchen DK-1900 я заказывала на Вайлдберриз. На сегодняшний день его цена около 10 000 рублей. Когда я заказала стоил немного дороже. Если сравнивать по стоимости с похожими моделями, то я бы сказала, что относится к средней ценовой категории.

Найти аэрогриль на Вайлдберриз можно как по названию модели, так и по артикулу 127748020.

После заказа я ждала доставку в течение нескольких дней. Изначально техника была упакована в транспортировочную коробку, внутри которой находилась очень красивая заводская упаковка. На лицевой стороне которой изображен красавец-аэрогриль.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

А также указаны названия бренда и модели. И пометка Steam Fry-Up - это уникальная технология жарки на пару, что позволяет готовить блюда с хрустящей корочкой, но при этом с использованием минимального количества жира. То есть блюда будут более диетические и полезные.

На обратной стороне коробки можно увидеть аэрогриль с комплектующими и со специальными значками, которыми отображены основные характеристики модели.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

На одной из боковых сторон расписаны технические особенности аэрогриля, среди которых мне бы хотелось выделить следующие моменты, а именно -

- Нагрев сверху и снизу - то есть у этой модели 2 тэна, которые позволяют готовить блюда более равномерно (у некоторых моделей аэрогрилей тэн только внизу, то есть прогрев идет только в нижней части), ничего не подгорит и все пропечется хорошо.

- Быстрый прогрев - достаточно буквально 5 минут. Прогрев необходим при приготовлении выпечки, да и при приготовлении других блюд, если заранее прогреть аэрогриль, то можно быстрее приготовить.

- Мощность 1400W - позволяет готовить привычные блюда чуть быстрее.

- Комбинированная готовка - позволяет готовить разными способами.

- Система Fast Hot Air - это своеобразная циркуляция горячего воздуха, благодаря чему горячий воздух циркулирует по всей поверхности блюда и во-первых минимизирует процесс готовки, а во-вторых, более быстрое приготовление позволяет сберечь энергопотребление.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

В общем достоинств у этой модели очень много - всего не перечислишь конечно. Но дальше еще коснемся некоторых моментов.

А пока посмотрим на другую боковушку коробки, а там аппетитные блюда изображены - это конечно удивительно, но вот такие вот вкусности можно будет приготовить на этой чудо-технике.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

На верхней части коробки предусмотрена ручка, за которую можно нести коробку домой.

Она вполне удобна, руку не режет, не давит.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

И кстати на верхней части коробки можно увидеть какие блюда и при какой температуре можно приготовить - они обозначают заложенные в аэрогриль программы. А всего заложенных программ - 12 штук.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Итак, открываем коробку и видим что есть вставки из пенопласта, которые защищают товар от механического повреждения.

Поверх него вложены 2 книжечки - одна из них инструкция, другая книга рецептов.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Итак, инструкция очень подробная и понятная, и что самое главное на русском языке.

Перед началом использования техники, рекомендую ознакомиться с инструкцией.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Для меня эта техника новая. Это мое первое приобретение аэрогрили и потому перед использованием я всю инструкцию изучила.

Порадовало, что положили книгу рецептов в подарок - в нем более 40 блюд. Все они разные, каждый может найти себе что-то и приготовить. Все блюда, которые я готовила впоследствии, из этой книги взяты.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Итак, вытаскиваем аэрогриль из коробки - она похожа и на мультиварку, и на небольшой духовой шкаф. Был завернут в полиэтиленовый пакет.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Смотрится внешне очень стильно и имеет красивый цвет, который называется очень красиво - синий космос.

И правда смотрится аэрогриль просто космически.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Верхняя и передняя часть глянцевая, все отзеркаливает и поблескивает.

Впереди торчит ручка и указано название бренда.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Боковые стороны и задняя поверхность - матовые. Темно-синего, почти черного оттенка. И правда просто космос.

Вот так вот выглядит боковая часть.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Длина шнура 110см, работает от сети 220 Вт. Розетка стандартная, подходит для большинства российских квартир.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Чаша съемная. Покрыта очень хорошим антипригарным покрытием, которая позволяет использовать масло по минимуму и блюда будут легкими и сочными.

Кстати в комплекте еще есть несколько аксессуаров, все они изначально были вложены в эту чашу и находились внутри аэрогрили.

Итак, комплектующие.

резервуар для воды - она устанавливается на задней части аэрогриля. И перед каждым применением туда нужно наливать чистую воду. Именно из этой емкости аэрогриль вбирает воду и опрыскивает блюда во время готовки по технологии Жарка на Пару.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

съемная решетка из прочного металла, покрыта также антипригарным покрытием.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

силиконовая чаша – может быть использована при приготовлении выпечки например, каких-нибудь коржиков и др.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

держатель для шампуров и сами шампура в количестве 4 шт.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Еще хотелось бы отметить, что чаша извлекается из аэрогриля достаточно легко и во время приготовления блюда можно периодически вытаскивать и перемешивать содержимое.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

И что самое интересное и важное - это функция "Умная пауза" - она включается в тот момент, когда извлекаешь чашу из аэрогриля во время готовки, и если в течение 5 минут вновь устанавливаешь чашу, то техника продолжает готовить блюдо с того момента, на котором остановилось.

Если же в течение 5 минут чаша не устанавливается обратно, то прибор просто выключается и нужно будет затем вновь включать технику.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

И еще одна функция, которая мне нравится - это наличие внутренней подсветки во время приготовления. Правда, она не горит все время, а включается с определенной периодичностью. Подсвеченный прибор выглядит просто классно.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Такая подсветка позволяет наблюдать за приготовлением блюд не вытаскивая чашу.

Управляется прибор очень легко - на верхней части имеется сенсорная панель, которая подсвечивается, когда включаешь аэрогриль в розетку. Можно увидеть сразу заложенные программы - их тут 12.

Также можно регулировать температуру и время по своему. Я пробовала готовить используя и заложенную программу, и устанавливая время и температуру самостоятельно.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Посмотрим еще как выглядят ТЭНы, как я выше писала их 2 - сверху и снизу. При чем они разные - сверху галогеновый, а снизу стальной.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

А теперь перейдем к блюдам, которые я наготовила.

В первый день я сразу приготовила 3 блюда, которые меня заинтересовали из книги рецептов.

Решила начать с печенья - очень легкий и простой рецепт, для которого нужно всего 3 ингредиента.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Правда вместо коричневого сахара я использовала обычный белый. Искать коричневый сахар мне не хотелось.

Вымесила тесто, раскатала его и вырезала полоски.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Тесто по такому рецепту получается мягким, рассыпчатым.

Перед готовкой прогрела аэрогриль, маслом чашу смазывать не стала, просто выложила печеньки все.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

За ходом готовки наблюдала в окошко.

Когда печеньки стали румяными, дала им возможность еще немного там полежать и достала.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Печеньки получились довольно сладкими, хрустящими и рассыпчатыми. Мужу понравились.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Далее решила сделать теплый салат из стручковой фасоли и с шампиньонами. Такое сочетание мне очень нравится, да и само блюдо не хлопотное.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Подготовила все компоненты, смешала их в отдельной таре.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Все перемешала и выложила в чашу. Потом установила время и температуру согласно рецепту и принялась ждать.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Кстати во время приготовления прибор немного гудит - это так работает вентиляция. И она еще гдето 40 секунд продолжает работать после окончания работы таймера.

Время от времени прибор подсвечивается.

Вот и готов салат.

Салат еще исходит паром и доносится вкусный аромат грибочков.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Затем я решила приготовить миндальную грудку, тоже из книги рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, грудка получается сочной и мягкой.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Тоже все подготовила, прогрела заранее гриль и выложила 2 половинки грудки в чашу. Чашу не смазывала. И вот грудка готова.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Подавала кстати на ужин вместе с теплым салатом из стручковой фасоли, а на десерт печеньки.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Мужу понравилось все. Сама я печеньки не ем, готовила их для него. А вот грудку с салатом съела с удовольствием.

Было вкусно и сочно.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

На этом мои кулинарные творения не закончились - на следующий день я еще готовила морковные палочки и картошку по-деревенски.

Морковь я люблю в любом виде и всегда интересны рецепты с ней.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Такие палочки получаются несколько хрустящими, ароматными за счет приправ. И их можно подавать как закуску или дополнение к другому блюду.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

А картошка по-деревенски это одно из наших любимых блюд, ее я периодически готовлю. И приятно порадовалась наличию рецепта в этой книге.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Хорошенько промыла картошку, добавила приправы и специи, все перемешала и выложила в чашу.

Здесь я кстати воспользовалась одной из заложенных программ Картофель.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

После окончания работы программы, достала картошку. От нее исходил божественный аромат.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Сама картошка зарумянилась. Выглядит аппетитно. А на вкус оказался еще лучше - ароматная и вкусная. Подавать со сметаной.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Также еще готовила тефтельки домашнего приготовления, которые у меня дожидались своего часа в морозилке.

Захотелось посмотреть, как они приготовятся - румяные фрикадельки без добавления масла за 20 минут были готовы. Снаружи румяные, с легкой корочкой, а внутри сочные. Готовила кстати используя режим Жарка на Пару, которая позволяет без добавления масла готовить. При этом блюда получаются сочные.

аэрогриль Demiand kitchen DK-1900 отзывы

Было вкусновато, но маловато. Все блюда, которые я готовила в этом аэрогриле от Demiand kitchen мне понравились - они получились вкусными, аппетитными и главное с минимальным использованием или вообще без использования масла.

В общем еще ни раз в ней буду готовить - это однозначно.

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео-обзор аэрогриля DK-1900:
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление С этим помощником на кухне можно творить, а не только вытворять - Аэрогриль от Demiand Kitchen

Лунтяшка
Нужная вещь
Karadag28
Блюда выглядят аппетитно.
инструментарий
отлично
iBUTCHER
Классный агрегат. Тоже на подобный смотрю.
SunKiss
Хозяюшка, молодец! Всё красиво и очень аппетитно!
Alexxx261
Функциональная вещь. Тоже давно присматриваюсь к аэрогрилям.
Happy27
Хорошая техника