Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Не сказал бы, что вторая часть плохая, чем первая. Но множество подвохов здесь есть.

Достоинства: Плюсы есть и о них, у меня не хватит сил вам рассказать.
Недостатки: Я о них все сказал. Пусть и не все, но только то, что я не мог обойти стороной. И меня это затронуло конкретно.
Всем привет! Спустя 14 с лишнем лет, нам наконец-то показали второй фильм про "синих человечков". Скажу честно, фильм получился довольно неплохим и назваливать я его не собираюсь и говорить, что "этот плохой фильм, лучше не смотрите его". От счастья, у меня были такие мысли. Поскольку ожидание этот эта часть могла нам больше рассказать о подводном мире Пандоры и его жителях.

Неоднакратно, сам Джеймс Кэмерон говорил, что хочет нам показать весь мир Пандорской Вселенной, тем самым он опирался на тот факт, что хочет больше всего показать в новом фильме все прелести подводного мира. И от счастья, у него получилось показать все уголки подводного королевства и опасности, которые могут подстегать на каждом шагу.

И вы спросите, в чем мои главные претензии и недовольство, что я обнаружил в этом фильме? - Я скажу! Но только, не пишите плохих комментариев ниже.

Когда нам показали первый фильм еще в 2009 году, где Джейк впервые попал на Пандору, его не очень встретило местное племя На'ви, которое негативно относится в чужим местным, которые пришли на их планету и владение. Это говорит о том, что и во втором фильме нам показывают, что если ты совершенно "другой" и у тебя всего "пять пальцев", а не четыре, как у местного племени, значит "ты не такой, как мы и тебе здесь не место". Одним словом - абсурд просто. И я бы на этом моменте не не заострял свое внимание, если бы в этом фильме так сильно об этом не зарекались. Но увы, этот момент, я не могу обойти внимание. Ибо, меня это окончательно добило.

Про главного антоганиста, что был в первом фильме - я лучше промолчу, ибо авторы решили, что можно попросту перерисовать его образ и приподнести нам не так, как он задумывался в первом фильме, а совершенно в другом обличии. Но при этом, я могу сказать спасибо, что вернули этого персонажа, которым погиб в конце первого фильма и показали его совершенно иначе. Но однако этот злодей, который не отказался отмстить главному герою за все то, что тот натерпелся от него.
Общее впечатление Не сказал бы, что вторая часть плохая, чем первая. Но множество подвохов здесь есть.

Koketka809
Сегодня буду смотреть