Отзыв: Автоматическая кофемашина Bosch Benvenuto Classic Piano TCA 5309 - Возможность легко приготовить чашечку ароматного кофе
Достоинства: Надежная, есть все необходимые функции, варит вкусный кофе
Недостатки: Большая, слегка шумная, недешевые таблетки для чистки
Я очень люблю свежесваренный ароматный кофе, но отношу себя к ленивым кофеманам. Мне лень по утрам молоть кофе, а потом его варить. Поэтому до недавнего времени я довольствовалась растворимым кофе, употребляя зерновой лишь от случая к случаю. Муж кофе не любил, а для себя одной покупать кофемашину до поры до времени не хотелось.
В ноябре прошлого 2013 года, посетив сйт электронного магазина техники "Ситилинк", я увидела Bosch Benvenuto TCA 5309, продававшуюся с очень приличной скидкой. Я не выдержала, так как прекрасно отношусь к технике фирмы Bosh. Желание обладать кофемашиной превысило жадность и я её купила. Обычная цена машины на тот момент была около 16 000 р., а я купила её за 13 000р.
Кофемашина была черного цвета. Люблю этот цвет у техники - практично. По-моему другие цвета в этой модели отсутствуют. По крайней мере, рыская по сайтам, продающим эту машину, и сравнивая цены на неё, я натыкалась только на черный цвет.
Информацию о точных размерах кофемашины я в интернете не нашла, поэтому измеряла сама. Размеры агрегата внушительные - ширина 26 см, глубина - 43,5 см, высота -32см
Кофемашина приехала в нашу квартиру вот в такой коробке:
На коробочных картинках отлично изображены возможности кофемашины.
Мы установили машинку на кухонную стенку и она отлично вписалась в угол рядом с окном. Её электрический провод коротковат, но розетка была расположена рядом с местром установки, поэтому длины хватило.
Немного об устройстве машины. Все сделано очень просто и доступно.
Сзади расположена емкость для засыпания зернового кофе (только зернового, молотый использовать нельзя). Емкости хватает ровно на пачку кофе в 250 грамм.
Когда воду нужно слить, специальный красный поплавок поднимается над поверхностью поддона.
Теперь расскажу о том, ради чего машинка покупалась - о приготовлении кофе.
Включаем машину большой кнопкой, расположенной слева.
Два слова о кнопках: слева находится кнопка (зернышко с плюсом) двойной крепкости кофе. Я её не использую, на мой вкус и одинарной крепкости хватает.
Кнопки с маленькой и большой чашкой регулируют объем изготовленного кофе. Этот параметр можно настроить.
Вот я готовлю кофе в маленькой кружке (обычно я так не делаю, наливаю себе максимальный объем). При приготовлении кофе первые несколько секунд машинка дико завывает.
Эта чашка объемом 150 мл, заполнена не вся - примерно 130 мл. Время приготовления кофе 40 сек.
Теперь ставлю свой постоянный размер кружки - 250 мл. Кофемашина отрегулирована под максимальный объем в 200 мл. Если нужно больше кофе, придется сделать его два раза.
Теперь о втором ряде кнопок. Я называю их "предупредителями".
Если машинка нуждается в каком-либо вмешательстве (нужно добавить воду, выбросить из резервуара отработанный кофе, почистить машину), загорается красная кнопка. На данный момент наша кофемашина нуждается в очистке специальными таблетками, поэтому у неё горит красным кнопка S. Таблетки уже куплены и сегодня машинка обязательно получит то, что хочет. Для справки: средняя цена таблеток 400 руб, нам их хватает месяца на два.
Теперь о функции приготовления капучино. Я делаю это следующим образом:
наливаю в маленькую кружку совсем немного молока (можно холодного)
Затем поворачиваю вот это рычажок
и держу его до тех пор, пока молоко не станет горячим и "пушистым"
Это происходит секунд через 10.
Теперь о кофе, которым мы используем. Методом проб и ошибок мы пришли вот к этому не слишком дорогому, но очень вкусному кофе.
Подводим итог. Я пользуюсь машинкой ровно год. И теперь нашей семье всегда доступен свежесваренный кофе в любом количестве. Пишу, что нашей семье, так как муж после приобретения машинки тоже иногда пьет чашечку-другую ароматного кофе. За время использования аппарат ещё ни разу нас не подвел.
Из минусов (скорее, придирок) вижу только большие размеры машинки и дороговизну чистящих таблеток. Ну и шум при приготовлении кофе.
Рекомендую кофемашину Бош всем кофеманам!
Кофемашина приехала в нашу квартиру вот в такой коробке:
На коробочных картинках отлично изображены возможности кофемашины.
Немного об устройстве машины. Все сделано очень просто и доступно.
Теперь расскажу о том, ради чего машинка покупалась - о приготовлении кофе.
Включаем машину большой кнопкой, расположенной слева.
Теперь о втором ряде кнопок. Я называю их "предупредителями".
Теперь о функции приготовления капучино. Я делаю это следующим образом:
наливаю в маленькую кружку совсем немного молока (можно холодного)
Затем поворачиваю вот это рычажок
и держу его до тех пор, пока молоко не станет горячим и "пушистым"
Это происходит секунд через 10.
Рекомендую кофемашину Бош всем кофеманам!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |