Отзыв: Фильм "Царь-птица" (2018) - Фильм о обычных людях

Достоинства: Красота природы и людей
Недостатки: Грустная история
Увидела как то интервью где девушка с восторгом рассказывала о Якутских фильмах и привела пример фильм "Царь птица", в этот же день я его и просмотрела. Посмотрела с удовольствием, но были моменты которые мне не понравились. Понравилось игра главных персонажей, старики получились очень правдоподобные.

Очень похожи на простых людей из деревни времен советского союза, таких людей по России было очень много, не зависимо от национальности. Напомнили мне бабушку и дедушку, бесподобная птица. Но красноармейцы это прям какая то пародия, как из самодеятельности, при чем худший ее вариант. Контраст игры главных героев и второстепенных сильно в глаза бросается. Весь фильм прошел в спокойных нотках, придали легкий оттенок загадочности, почему то ждала другой развязки. Видимо хотели донести основную суть о различных взглядах людей на одни и те же вещи, получилось коряво, что то не хватило, не получила эмоцию которую нужно было. Весь фильм старики обоготворяли птицу и как просто с ней расправились красные, не увидев ни чего в ней кроме возможности сделать пугало да и то потеряли по пути, а может и выкинули за ненадобностью. В последнее время мне совершенно не нравиться что спекулируют данной темой что все было так плохо во времена СССР, вот пришла новая власть и все полетело к черту все устои, все что было для люди ценили. Это прям в глаза бросается и все портит, как то искусственно. Возьмем пример: в военных фильмах все солдаты из Якутии или всех северных районов нашей страны описаны как лучшие воины (охотники на зверя) и у них у всех есть свое видение по отношению к природе, за это все солдаты уважают их, а враги боятся. А тут два парня совсем недалекие так жестко обошлись с птицей, и безразлично повели по отношению к старикам, не совсем связывается. Ведь именно это поколение потом показало в 41-45 гг. всю мощь и красоту северных малых народов. Грустная оконцовка.
Общее впечатление Фильм о обычных людях