Отзыв: Книга "После" - Анна Тодд - Зачем я это читала?
Достоинства: не самый плохой любовный роман
Недостатки: токсичные отношения, нелогичные поступки героев
Серия книг Анны Тодд "После" довольно популярная у поклонников "50 отенков серого". Я подобные романы почти не читаю, но реклама сделала свое, и долгое время я хотела почитать этот роман. Даже чуть не купила книги. Хорошо, что пожалела денег и не сделала этого. Оказался роман с вполне банальным сюжетом, про знакомство молодой девушки-студентки с этаким мачо, плохишем, который становится кротким ягненком рядом с ней. В принципе, вот и вся главная тема - о первой любви. Покоряет, что парень Хардин Скот, не просто тупой задиристый парень, а мозги у него есть - он увлекается литературой. И любимый его роман - "Грозовой перевал" Бронте. Кажется, что Тодд пыталась сделать его похожим на Рэтклиффа.
Роман мне бы понравился, но настроение Хардина было как маятник - то вверх, то вниз. Бедная девушка просыпалась и не знала, чего ожидать от любимого. С середины книги это стало напрягать. Этакие эмоциональные качели, и вечные его психи раздражали жутко.
Зачем я это читала? Не знаю, видимо дал о себе знать стресс. Читалка без подсветки, а в телефоне это был единственный "легкий" роман. Так дотянула я до конца, все-таки интересно знать, чем это закончится. Финал меня конечно ошарашил. Возмутил поступок Хардина по отношению к Тэсс. И на ее месте я его б не простила. Прощают ли такое в настоящей жизни, я не знаю. Но так как есть продолжение "После ссоры" и "Вместе. Долго и счастливо.", то она его простила. Так что дальше я эту муть читать не буду. Я любопытство удовлетворила, но советовать книгу не буду. Не понимаю, чем нравятся такие токсичные отношения людям, что книга стала такой популярной.
Общее впечатление | Зачем я это читала? |