Отзывы21
Отзыв: Фильм "Полеты во сне и наяву" (1982) - -Ну что ты опять устраиваешь? - Цирк! - Оно и видно, что цирк!
Достоинства: Хороший актерский состав.
Недостатки: Настроение, характер главного героя.
"Полеты во сне и на яву" это фильм о том времени когда пили из-под крана, умывались на кухне, вытирались х/бешными майками, ходили в семейниках, писали бумажные письма и также как мы сейчас ни фига не понимали в этой жизни. А очень хотелось, также как нам сейчас.
- Сережа, что нибудь случилось?
- А что должно случится?
- Ты опять к матери летал?
-А тебе обязательно надо все знать...
Сережа работает в каком-то бюро чертежником, врет жене, начальнику, летает по ночам, третирует молодых коллег - подросток-перестарок 40 лет, рефлексирующий нарцисс, эгоист-манипулятор абсолютно нечувствительный к чужим чувствам и переживаниям. Мамина радость, девкина сладость. И как я раньше не замечала, каких отвратных персонажей зачастую играет Янковский: просто взять и проблеваться.
Сцена в машине, просто шедевр - пособие для ужа на сковородке, который оплевал ядом всех, хоть ужи обычно и не ядовиты, но не этот - этот очень ядовит и кого хочешь с своих грехах обвинит, даже коллег по работе. Но ему обязательно нужны зрители, без них он никто и ничто. При этом он быстро теряет к ним интерес: использовал и исчез...
Ну что еще? Гурченко, Табаков, молодой Меньшиков. Но не этого я ждала от фильма, не этого. Никита Михалков с пустыми глазами коровы, речью и жестами невротика и жвачкой во рту - тоже радости не добавил. Хотелось чистоты, красоты, успокоения, а получила полну бочку огурцов, моченых, малосольных, а я такое не люблю.
Снят фильм конечно красиво, но на душе от него пусто и паршиво.
- Сережа, что нибудь случилось?
- А что должно случится?
- Ты опять к матери летал?
-А тебе обязательно надо все знать...
Снят фильм конечно красиво, но на душе от него пусто и паршиво.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | -Ну что ты опять устраиваешь? - Цирк! - Оно и видно, что цирк! |
По мне так половина ни о чём (( пустые страданья эгоиста от моральной пустоты и безделья…
Еще "Влюблён по србственному желанию" помню, но он повеселее будет))
Я смотрю, вы для себя открываете советские фильмы, у вас еще много открытий!