Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - А мне фильм нравится.

Достоинства: Возможность развеяться.
Недостатки: Возможно, для кого-то, неприятный и не очень логичный сценарий, но я особых недостатков не нашла.
Доброго времени суток всем.

У меня безусловно хорошее отношение к этому фильму, несмотря на то что многие со мной не согласятся. Интересно, подробно отзывы все не читала, прочитала самые разгромные и тех, кому понравилось, но заметила, что мнения об этом фильме разделились на прямо противоположные. Либо полный восторг после просмотра, либо полное отторгание всего в фильме, как нечто совсем неудавшееся.

У меня еще, возможно, сыграло роль то обстоятельство, что смотрела я в первый раз этот фильм сразу, как только он вышел, в кинотеатре в первых рядах со старыми друзьями, и впечатление действительно было сильным. Если бы не в кино, не могу точно сказать, как оно было бы, но что есть, то есть.

Много раз прокручивала в голове, что же в этом фильме может быть такого, что заставило многих не принять его кардинально. Ни к чему особенному в итоге не пришла, только в очередной раз к пониманию того, насколько мы все разные. Если смотреть с точки зрения логики, то конечно, здесь есть к чему придираться по части организации самой экспедиции, экипировки, отношения к ней и некоторым моментам по части безопасности. Если с этой точки зрения подходить, то тогда у них все было бы хорошо, безупречное оружие, никого бы не съели, да и вообще, трагедии никакой. Прилетели, пообщались с равнодушными к своим творениям создателями и улетели.

Но я смотрю на это кино не с мужской логической точки зрения, мне многие ляпы и состыковки-несостыковки искать и раздражаться ими неинтересно, если я сразу не вижу их явно. Мне важно настроение как посыл этого фильма.
Фильм подкупил меня своей редкостью, неизбитым сюжетом и красотой по части космических картин, графикой, динамичностью, возможностью отвлечься. (Извините, но я лучше буду смотреть это, чем в очередной раз обмусоливание и поливание грязью проблем бывшего СССР, или какие-нибудь елки, или читать в очередной раз, почему же Оленька привязалась к Самохвалову:)

Да-да, читала и про непонятную мотивацию дряхлого миллиардера, который организовал экспедицию в другую галактику с непонятной и глупой для многих целью. Однако для меня его мотивации понятны - он одержим. Он желает вступить в контакт с теми, кто, предположительно, создал нас. К актрисе Шарлиз Терон, исполнившей роль его дочери, я полностью равнодушна, как и в целом к многим актрисам, хотя заслуг ее не умаляю нисколько. Мне вот Нуми Рапас в своей роли гораздо больше импонирует, вот на кого можно в этом фильме посмотреть, ну это на мой взгляд, конечно. И на Идриса Эльбу в роли капитана космического корабля, и да, я действительно считаю этого афроамериканского актера одним из самых талантливых в современности - "Если хотите заняться сексом, то не надо делать вид, что вас интересует форма пирамиды")

Считаю эту роль андроида Дэвида для немецкого актера Майкла Фассбендера не особо типичной для него, однако роль удалась. Игру Фассбендера и самого актера я полюбила после фильма "После похорон" - это по Агате Кристи, в сериале о Пуаро, там он гениально сыграл роль сына умершего миллиардера Обернетти (хотя конечно, это не все видели).
По поводу того, как героиня Нуми Рапас в роли доктора Шоу соскочила с операционного стола после операции на животе, так в жизни это может быть. Многое зависит от мотивации, и реальные истории часто показывают нам, насколько человек может преодолевать боль(я по себе знаю, что даже со сломанным бедром можно подняться ). А здесь тем более. Про сильные обезболивающие не слышали, видимо те, кто считает такое невозможным. Ну хорошо, допустим, нам не все вооружение космического корабля показали, но в наличии системы автоматического обезболивания при операции в случае форс-мажора на космическом корабле будущего я готова поверить. И претензий к этому эпизоду у меня точно нет.
Духовный посыл в фильме есть. Другое дело, что нам вовсе не показывают "добрых предствителей других цивилизаций". А почему они должны быть добрыми к нам?

Фильм художественный, тем более фантастический, а не документальный о путешествии на Марс или на Луну. Даже если у Ридли Скотта не вышло безупречного шедевра, он хотя бы пытался.

Благодарю за внимание к отзыву, всем добра.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление А мне фильм нравится.

Golden boy92
Вас тоже можно понять.Но от Ридли Скотта ждут большего,он сам изначально поставил высокую планку и соответствовать ей,в рамках вселенной "Чужих",он до конца не смог.Тем более что "Прометей" для своего масштаба и правда нелеп.До того как посмотреть,я тоже предполагал,что возможно фанаты слишком драматизируют ситуацию…Теперь уже мало чего осталось в памяти,кроме головы Фассбендера и падающей "лошадиной подковы",но сценарных моментов там хватало и для своего размаха,это был эпический провал.
Ketrin-9
А я не фанат Ридли Скотта и вообще ничей не фанат. Смотрю на фильм с точки зрения настроения, которое он мне дал, и хотя времени от просмотра много прошло, то помню не только голову Фассбендера, а и многое другое. Провальным не считаю. А "Чужих" вообще еще не смотрела, как-то мимо прошло, когда было в моде.
Ну и как-то странно определять его рамку…
Golden boy92
Ну если по настроению оценивать,то "Прометей" ничего негативного не излучает.И тоже самое можно сказать про какой-нибудь лютый трэш,который плох до безобразия,но специфика пришлась именно мне,как зрителю,по душе.Правда на оценке я это не отражаю.Как-то так.
Ketrin-9
А как его оценивать? С точки зрения, что кто-то рискнул снять шлем, если нет кислорода? Ну то есть, не факт, что есть. Не придираюсь, но мне всегда интересно понять другую точку зрения. Мне не только специфика пришлась по душе, но вообще все. Единственное, немного скучновато местами, но как могло быть иначе, в данном случае не могу представить.
Golden boy92
Я,например,увлеченно смотрел копеечный "Акулы Малибу" и в то же время ненавижу все оставшиеся части "Челюстей",которые снимали после Спилберга.Вторая ещё была терпимой,но вот то что последовало дальше,это сущее уныние и стыдоба.У каждого своё кино,как говорится.
И подход к кино тоже.
Aleksander86
Так его и не посмотрел
Ketrin-9
У вас значит все впереди:) Наверняка будет очередной разгромный)))
Aleksander86
Ну не факт))
Rinka 555
Как много отзывов об этом фильме.
Ketrin-9
Много, но он не рекордсмен:) Кино не тривиальное, такого мало снимают.
San4es S
А мне тоже нравится) читал, что его не приняли именно фанаты франшизы "Чужие" за отход от каноничной версии их сюжетной линии (хотя я, не являясь фанатом данной вселенной, особых отходов и не приметил, при этом пару серий "Чужих" смотрел).
На мелкие ляпы внимания обращать не стал (фильм, блин, о космических путешествиях, андроидах, других планетах, инопланетянах и т.д., а люди там какие-то нестыковки ищут))
Пересматривать конечно желания не возникает, но одного просмотра с интересом фильм достоин, я считаю.
Ketrin-9
Согласна, фильм о неведомом. Я кстати читала в каком-то отзыве, что автор не может поверить, что в другую галактику полетело ВСЕГО двадцать человек, и их всех перебили. А если тысячу отправить, то нормально? Я уже давно подползаю к просмотру "Чужих", уж не знаю, одолею ли))
San4es S
Посмотреть их может и стоит, но лично мне Прометей нравится даже больше.
Ketrin-9
Я уже включила вчера "Чужой" 1979 года, я так понимаю, что это первый. Для нынешнего времени уже нудятина, я вначале чуть не заснула, но постараюсь досмотреть.
San4es S
Да, фильмы тех лет становится смотреть тяжеловато) раньше они брали уникальной атмосферой, но теперь-то мы такой атмосферы уже переели)
Ketrin-9
Я кстати погорячилась, не досмотрела еще, но мне многое понравилось. Что удивительно, несмотря на растянутость, фильм довольно современен. Это 79-го года!
San4es S
Но Прометей мне всё равно больше нравится) а тот фильм конечно уже давно стал классикой, он заложил многие основы жанра, так что как минимум достоин того, чтобы быть хотя бы раз посмотренным.
Ketrin-9
Мне только странно стало, что тот фильм шедевром посчитали, а Прометея облили. Там конечно музыкальное сопровождение сильное очень, а по сути "те же", только в профиль) Посмотрела, отзыв накатать можно))
galina smirnova
Так много отзывов еа этот фильм, а я даже не слышала о нем, надо посмотреть
Ketrin-9
Я может тоже бы не слышала, если бы меня тогда в кино не повели))) Посмотрите. Хотя читая отзывы на тему "фу, какое кино", я конечно ничего не обещаю:)
keit76
Да, я в своё время так прочитала отзывы про Аватар, лет 12 назад, что ерунда. А потом сама глянула фильм и влюбилась.
Vlada
Мне нравится это фильм, пару раз смотрела.
Ketrin-9
Я тоже больше одного раза:)
Nataly8april
Я вот тоже смотрела давно и не одна, деталей сюжета не помню, но помню, что не поняла суть. )) А пересматривать нет желания.
Ketrin-9
Ну для такого только настроение нужно подходящее.
Ив Елена
Очень неплохой фильм, мне тоже он понравился.
yanalera
и мне нравится
смотрела даже дважды
МарияТ234
В кинотеатре лучше всего смотреть!
keit76
Пересматривала раз 5, из коммерческих тематик обажаю. Туда же и "Живое", "Чужие " это моя тема. 10/10
Kirara2022
Мне тоже фильм понравился. Хороший среди общей массы кино.