Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - А мне фильм нравится.
Достоинства: Возможность развеяться.
Недостатки: Возможно, для кого-то, неприятный и не очень логичный сценарий, но я особых недостатков не нашла.
Доброго времени суток всем.
У меня безусловно хорошее отношение к этому фильму, несмотря на то что многие со мной не согласятся. Интересно, подробно отзывы все не читала, прочитала самые разгромные и тех, кому понравилось, но заметила, что мнения об этом фильме разделились на прямо противоположные. Либо полный восторг после просмотра, либо полное отторгание всего в фильме, как нечто совсем неудавшееся.
У меня еще, возможно, сыграло роль то обстоятельство, что смотрела я в первый раз этот фильм сразу, как только он вышел, в кинотеатре в первых рядах со старыми друзьями, и впечатление действительно было сильным. Если бы не в кино, не могу точно сказать, как оно было бы, но что есть, то есть.
Много раз прокручивала в голове, что же в этом фильме может быть такого, что заставило многих не принять его кардинально. Ни к чему особенному в итоге не пришла, только в очередной раз к пониманию того, насколько мы все разные. Если смотреть с точки зрения логики, то конечно, здесь есть к чему придираться по части организации самой экспедиции, экипировки, отношения к ней и некоторым моментам по части безопасности. Если с этой точки зрения подходить, то тогда у них все было бы хорошо, безупречное оружие, никого бы не съели, да и вообще, трагедии никакой. Прилетели, пообщались с равнодушными к своим творениям создателями и улетели.
Но я смотрю на это кино не с мужской логической точки зрения, мне многие ляпы и состыковки-несостыковки искать и раздражаться ими неинтересно, если я сразу не вижу их явно. Мне важно настроение как посыл этого фильма.
Фильм подкупил меня своей редкостью, неизбитым сюжетом и красотой по части космических картин, графикой, динамичностью, возможностью отвлечься. (Извините, но я лучше буду смотреть это, чем в очередной раз обмусоливание и поливание грязью проблем бывшего СССР, или какие-нибудь елки, или читать в очередной раз, почему же Оленька привязалась к Самохвалову:)
Да-да, читала и про непонятную мотивацию дряхлого миллиардера, который организовал экспедицию в другую галактику с непонятной и глупой для многих целью. Однако для меня его мотивации понятны - он одержим. Он желает вступить в контакт с теми, кто, предположительно, создал нас. К актрисе Шарлиз Терон, исполнившей роль его дочери, я полностью равнодушна, как и в целом к многим актрисам, хотя заслуг ее не умаляю нисколько. Мне вот Нуми Рапас в своей роли гораздо больше импонирует, вот на кого можно в этом фильме посмотреть, ну это на мой взгляд, конечно. И на Идриса Эльбу в роли капитана космического корабля, и да, я действительно считаю этого афроамериканского актера одним из самых талантливых в современности - "Если хотите заняться сексом, то не надо делать вид, что вас интересует форма пирамиды")
Считаю эту роль андроида Дэвида для немецкого актера Майкла Фассбендера не особо типичной для него, однако роль удалась. Игру Фассбендера и самого актера я полюбила после фильма "После похорон" - это по Агате Кристи, в сериале о Пуаро, там он гениально сыграл роль сына умершего миллиардера Обернетти (хотя конечно, это не все видели).
По поводу того, как героиня Нуми Рапас в роли доктора Шоу соскочила с операционного стола после операции на животе, так в жизни это может быть. Многое зависит от мотивации, и реальные истории часто показывают нам, насколько человек может преодолевать боль(я по себе знаю, что даже со сломанным бедром можно подняться ). А здесь тем более. Про сильные обезболивающие не слышали, видимо те, кто считает такое невозможным. Ну хорошо, допустим, нам не все вооружение космического корабля показали, но в наличии системы автоматического обезболивания при операции в случае форс-мажора на космическом корабле будущего я готова поверить. И претензий к этому эпизоду у меня точно нет.
Духовный посыл в фильме есть. Другое дело, что нам вовсе не показывают "добрых предствителей других цивилизаций". А почему они должны быть добрыми к нам?
Фильм художественный, тем более фантастический, а не документальный о путешествии на Марс или на Луну. Даже если у Ридли Скотта не вышло безупречного шедевра, он хотя бы пытался.
Благодарю за внимание к отзыву, всем добра.
Благодарю за внимание к отзыву, всем добра.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | А мне фильм нравится. |
Ну и как-то странно определять его рамку…
На мелкие ляпы внимания обращать не стал (фильм, блин, о космических путешествиях, андроидах, других планетах, инопланетянах и т.д., а люди там какие-то нестыковки ищут))
Пересматривать конечно желания не возникает, но одного просмотра с интересом фильм достоин, я считаю.
смотрела даже дважды