Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Вы замужем? Тогда эта книга для вас!
Достоинства: Лучший подарок на годовщину свадьбы
Недостатки: Жаль, что идеальным муж может быть только, если его напугать до смерти
Обычно люди читают книгу, а потом смотрят ее экранизацию и практически всегда остаются недовольны тем, что воспроизвели на экране (читай, извратили произведение). А я все делаю наоборот: сперва смотрю фильм (обалдеть!), потом сразу же берусь читать оригинал (вот это да!). И так, уверяю вас, намного лучше и интереснее. Ты как бы снова встречаешься с полюбившимися героями, но теперь уже видишь их не со стороны (с экрана), а как будто они лично тебе рассказывают свою историю.
Так же было со мною и в этот раз. Я посмотрела триллер "Исчезнувшая" (2,5 часа на одном дыхании), обалдела, задумалась... и на следующий день стала читать книгу. Прочла, решила написать отзыв, пока свежи еще мысли и впечатления. Потом посмотрела здесь на сайте: а тут уже аж 8 отзывов от таких же, неравнодушных к произведению. Но я, если уж за что-то берусь, то всегда довожу до конца. Так что, решила и я добавить своих пару фраз в копилку отзывов от фанатов Гиллиан Флинн.
Скажу сразу: мне книга очень понравилась. Она, конечно, гораздо глубже и интереснее, чем фильм. И герои книги многограннее, выпуклее, чем их экранное воплощение. Вообще, это произведение не совсем триллер, каким его сделал Голливуд (иначе это был бы не Голливуд). Это больше драма. Особенно его вторая часть. Это драма из тех, прочитав которую, каждая женщина подумает: «Прямо, как у меня». А потом добавит: «А я бы так смогла?» Поэтому мне кажется, что этот роман еще и фантастика. Помните, как в анекдоте: «А у вас есть книга «Мужчина – повелитель женщин?» - «Товарищ, фантастика у нас – на втором этаже». А это наоборот, из серии «Инструкция для женщин, как сделать мужа идеальным». Но там есть и вполне реальные, пригодные для воплощения в жизнь, вещи. Например, я после прочтения решила тоже сделать мужу сюрприз на годовщину. Правда, пока только квест.
Общее впечатление | Вы замужем? Тогда эта книга для вас! |