Отзыв: Портативный ирригатор для полости рта B.Well WI-911 - Самый эффективный из моих ирригаторов.
Достоинства: Портативность. Можно взять с собой. Оптимальная интенсивность струи воды. Возможность регулировки режимов и насадок. Занимает мало места. Эргономика.
Недостатки: Нужно доливать воду.
Портативный ирригатор о торговой марки "B.Well" модели WI-911 стоил около года назад 1800 рублей по акции. Полная цена равнялась 2600 рублей.
О существовании ирригаторов я узнала относительно недавно. Раньше я считала, что они нужны только тем, у кого есть брекеты. А оказалось, что ирригатор - это вещь, которую может использовать каждый, человек, у которого есть зубы. То есть все практически.
Благодаря интенсивной струе воды, подающейся под сильным давлением, данный аппарат позволяет массировать десна, чистить межзубные промежутки, до которых не может дотянуться зубная щетка - а таких мест достаточно много. Многое также зависит от "посадки" зубов - у кого-то зубы близко друг к другу, у кого-то на расстоянии. И как раз первым ирригатор просто необходим. Я отношусь как раз к этой категории, поэтому ирригатор стал для меня ежедневной рутиной, на которую я готова тратить время, поскольку вижу эффект.
На фото ниже можно оценить размеры ирригатора по сравнению с рукой. Это достаточно массивный аппарат, в ручку которого наливается вода.
В профиль ирригатор выглядит как пузатая электрическая зубная щетка с маленьким и тоненьким носиком.
Мой вариант в сине-фиолетовом цвете. То есть участки кнопок и прозрачных пластиковых отсеков исполнены как раз в этом цвете. А весь остальной аппарат белого цвета.
Ирригатор - это вещь, которой пользуются каждый день не по одному разу, поэтому очень важно, чтобы он удобно лежал в руке. Хочу отдать должное данному варианту ирригатора - это самый удобны ирригатор. Он просто как влитой ложится в руку. Не хочется выпускать. Он не выскальзывает, не тянет весом, его удобно наклонять в то положение, которое удобнее для чистки. Такое ощущение, что у него правильно расположен центр тяжести, и он вообще не чувствуется в руке (нет тяжести), хотя в нем почти стакан воды.
Пальцам также удобно дотягиваться до кнопок и переключать режимы в случае необходимости.
У меня ирригатор лежит в ящике, однако предполагается, что он может стоять на полке. Для этого у него широкое и устойчивое дно, на котором он будет надежно стоять даже при наличии внутри воды. Он не качается. И даже если его не сильно зацепить, то может устоять и не перевернуться.
У основания также располагается название торговой марки, которое в процессе эксплуатации ирригатора не царапается и не смывается. Это важно, потому что сохраняется товарный вид. А симпатичной внешне вещью пользоваться особенно приятно. Тем более что это рутинная деятельность, которая может надоедать, и нужны дополнительные стимулы. Так вот этот ирригатор мне всегда приятно брать в руки.
Также внизу располагается разъем для зарядки.
Ирригатор заряжается от сети, а внутри у него аккумулятор. Разъем заряда заполнен заглушкой из мягкой резины. Ее легко доставать за счет удобного "носика". Она надежно фиксируется внутри, и у меня не было ни одного случая, чтобы заглушка выпадала или мешала мне своим наличием.
Внутри под заглушкой два штырька. по сути вода в них не попадает за счет заглушки. Однако я полагаю, что даже если заглушка потеряется, они останутся в рабочем состоянии и зарядить ирригатор можно будет таким же способом.
Зарядное устройство нетипичное в целом, оно идет в комплекте. С одной стороны разъем как на ирригаторе, а с другой стороны вилка в розетку. Шнур зарядки достаточно длинный и гибкий, им удобно пользоваться, он может дотянуться без проблем достаточно далеко, а при необходимости его укоротить, всегда можно скрутить и пользоваться более коротким.
Участок с кнопками управления оформлен в сине-фиолетовом цвете, а кнопки белого цвета. Есть самая большая кнопка включения-выключения. Очень удобен ее большой размер, потому что ее нужно срочно нащупать без зрительного контроля, когда необходимо прервать чистку - из полости рта ирригатор с бьющей на метр струей не достанешь, чтобы посмотреть глазами, где кнопка, поэтому очень важно, чтобы можно было быстро выключить, не смотря на сам аппарат. ПРоблем с нащупыванием главной кнопки у меня не возникало.
Вторая кнопка "mode" регулирует режимы подачи струи воды:
- normal - нормальная струя воды;
- soft - мягкая, то есть более слабый "напор";
- pulse - пульсирующая струя.
Лично мне больше всего нравятся режимы нормальной сильной подачи воды и пульсирующий режим. Так мои деснам комфортнее, чувствую даже какой-то массаж. Приятное ощущение после чистки. При мягком режиме - что чистила, что нет (да, зубы становятся чище у десен, но сами десны ничего не ощущают особенного).
Насадок в комплекте при покупке было две.
Одна с красным кольцом, другая с фиолетовым. Отличаются они диаметром отверстия, через которе создается струя воды.
Мне по ощущениям больше нравится вариант с красным кольцом, там струя интенсивнее.
Однако можно экспериментировать с режимами и насадками и выбрать для себя наиболее комфортный и эффективный вариант.
Вот здесь видно, что диаметр отверстий разный:
Насадка хорошо и крепко фиксируется на аппарате и достаточно легко меняется - нужно с усилием потянуть или с усилием нажать. И возникает контакт.
Перед снятием нужно нажать кнопку, которая располагается рядом с насадкой.
В тех режимах в с той насадкой, которые я описала мне пользоваться наиболее комфортно. И я бы сказала, что есть необхомая интенсивность.
Во многом именно интенсивности струи мне не хватает в моем втором портативном ирригаторе Goodly Oral Irrigator PPS. Он удобный, но небольшого усиления струи мне всё-таки н хватает для комфортной очистки.
Здесь же меня в отношении интенсивности всё устраивает.
Вода наливает в ёмкость, которая расположена внутри прозрачного синего "бака".
Он снимается очень легко.
Снимать этот бак необходимости нет, за исключением случав, когда нужно промыть части ирригатора в гигиенических целях. Этого не нужно делать каждый день.
Внутрь "бака" погружена трубочка из мягкого пластика, которая и позволяет нагнетать воду в ту часть, где располагается насадка. Она заканчивается пластиковым наконечником, поэтому не обтрепалась с течением времени.
Трубочка погружается в "бак" легко. Эту процедуру нужно делать только раз в небольшой промежуток времени.
Описала я это для наглядности устройства механизма работы.
Вода наливается в данный "бак" путем простого открытия клапана, находящегося у основания ирригатора. Отверстие как раз подходит для струи воды из-под крана. Набираем воду, закрываем клапан и можно сразу приступать к очищению. После очищения полости рта остатки воды, если они есть, можно так же легко слить, открыв клапан.
Отдельно нужно отметить, что у меня воды обычно не остается. Более того, я всегда доливаю еще. То есть на очистку всей полости рта у меня уходит два таких "бака" - на верхний ряд зубов один и второй на нижний ряд зубов.
Это не очень комфортно, но я уже приноровилась. Да, приходится прерываться, чтобы доливать воду, однако зато мне не нужно в руке держать более тяжелый аппарата с бОльшим количеством воды сразу.
А также я бы данный вариант ирригатора портативного не поменяла на стационарный, в который воду в середине процесса доливать не нужно. А всё потому, что портативный вариант значительно для меня удобнее. Не нужно выделять место, чтобы поставить махину со стационарным ирригатором, не нужно его протирать от пыли, портативный вариант можно взять с собой в дорогу. В целом сплошные плюсы! Единственный минус - доливать воду. Но это мелочь, которой я готова поступиться ради остальных плюсов.
Сам ирригатор, его насадки и зарядное устройство можно хранить в специальном непромокаемом мешочке с фирменным логотипом, который идет в комплекте.
Он затягивается сверху, поэтому всё содержимое надежно фиксируется внутри.
Лично я ирригатор в нем не храню, он у меня просто лежит в ящике. А в мешочке хранится зарядка. Вот ей не помешает защита от влаги. Тем более, всегда можно понять, от чего эта зарядка по логотипу фирмы.
Таким образом, данный вариант портативного ирригатора для меня выигрывает у портативного ирригатора Goodly Oral Irrigator PPS на один балл, который я ему вручаю за интенсивность струи воды.
Пользуюсь им уже год, никаких поломок не было, ирригатор выглядит прилично, служит достойно, помогает содержать зубы в чистоте.
Ощущения от работы с ним приятные.
Также я заметила, что частота обращения к стоматологу снизилась после начала использования ирригатора. Значит, не зря трачу каждый день на это время.
Также внизу располагается разъем для зарядки.
Вторая кнопка "mode" регулирует режимы подачи струи воды:
- normal - нормальная струя воды;
- soft - мягкая, то есть более слабый "напор";
- pulse - пульсирующая струя.
Насадок в комплекте при покупке было две.
Вот здесь видно, что диаметр отверстий разный:
Перед снятием нужно нажать кнопку, которая располагается рядом с насадкой.
Здесь же меня в отношении интенсивности всё устраивает.
Вода наливает в ёмкость, которая расположена внутри прозрачного синего "бака".
Он снимается очень легко.
Описала я это для наглядности устройства механизма работы.
Он затягивается сверху, поэтому всё содержимое надежно фиксируется внутри.
Ощущения от работы с ним приятные.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Самый эффективный из моих ирригаторов. |
Да, важная часть гигиены!