Отзыв: Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) - Это любовь

Достоинства: Прекрасное море, живые рифы, красивые мечети, горы, пирамиды Гизы, интересная культура, для меня лично: нет переходов и светофоров, очень удобно, всегда тепло, недорого жить, цены на уровне наших
Недостатки: более приставучие продавцы и иногда персонал отелей, но это несложно решить, отказавшись от услуг или отблагодарив за уборку в номере долларом. Не забываем: в Египет едем за морем, а не за сервисом, но в остальном все просто супер
Впервые побывала в Египте, Шарм-эль-Шейх) Этот отзыв первый у меня,
не будьте очень строги, пожалуйста.
Живые рифы, множество морских обитателей, ощущение, будто тебя опустили в аквариум, невероятно)))
Пожалуйста, только не кормите рыбок, они не привыкли к такому большому количеству еды и из-за этого к вечеру погибают, а также провоцируют появление более хищных рыб, а потом и еще более опасных обитателей глубоких вод.

Это очень опасно, не надо так.
Прокатилась на яхте с шикарным видом на открытое море, погрузилась с аквалангом вдоль рифов в заповеднике Рас-Мохамед, которыми в свое время был поражен сам Жак Кусто, ощущений не передать словами)))
Побывала в Каирском музее, там очень много эскпонатов, мумии повсюду)) Очень интересно, обязательно к посещению)

Местные пляжные собачки на общественном пляже)

Посетила многоликий Каир, а оттуда сразу в Гизу и на Пирамиды))
Увидеть одно из чудес света, прикоснуться к истории своими руками и ногами - невероятные эмоции, я в восторге)))
Всюду бродят верблюды, прекрасные люди в национальных одеяниях, очень атмосферно.
Кончено же прокатилась по пустыне на квадроцикле, это был также мой первый опыт ))
В общем-то советую попробовать все, что можно там попробовать)
Занимательный момент: в Шарме, да и думаю во всем Египте так, всюду футбол)
Египтяне и арабы его очень любят, почти в каждом отделе на рынке и в кафе обязательно висит телевизор и показываются матчи.
Гуляя по магазинам со своей дамой и будучи любителем этого вида спорта вы не пропустите ни одного гола, обещаю вам))
В Египте нет понятия "пешеходный переход" и "светофор", разве что в крупных городах, и то один на 30 улиц
Вы просто идете по дороге в любом приглянувшемся вам месте, главное оглядеться по сторонам)
Водители постоянно сигналят вам и другим водителям, чтобы вы их точно увидели, и спокойно объезжают вас, ни разу не буркнул, если вдруг вы не успели перейти до конца дорогу)
Так что не ищите в Шарме переходов и светофоров, просто переходите дорогу в любом месте и всё)
Египет - это интересная, отличная от нас культура) Очень добрые улыбчивые и общительные люди)
Всюду насажены зеленые пальмы,
а ночью на них, словно воробьи на наших кустах и деревьях спят скучковавшись вороны, а по газонам бегают удоды, очень красивые милые птички)))
Частенько они залетают на твой балкончик, садятся на столик или на перилы и ждут, когда ты их чем-нибудь угостишь, гармония с природой)
Уезжать не хотелось, заходила в самолет самая последняя, плакала, вглядываясь вдаль и запоминая напоследок чудесный вид на горы, уходящие друг за другом в туман))
Вот такие вот эмоции)
Тем, кто еще не был: не теряйте время, однозначно езжайте, вы не забудете это море никогда)

Счастливая я

Мечеть Аль-Сахаба, Старый город

Прогулка на яхте, Красное море

Пирамида Хеопса

Я и друзья, Пирамида Хеопса

Сладкая булочка по-египетски

Величественный Сфинкс(как думаете: глаза Сфинкса открыты или закрыты? Напишите в комментариях)

На пляже отеля, сумерки)

Кусочек Каира

Просыпаешься и выходишь на балкон...

Каирский музей)

Красота))

Прогулка на яхте)

Одна из многих: мумия (плохое качество на телефоне, извините)

Вкуснейший египетский манго, 1 доллар за кг

Прилетела в Россию арабская ночь