Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Первый музей внука

Достоинства: огромная коллекция
Доброго времени суток, дорогой читатель! Моему внуку четыре года и мы с женой решили сводить его в первый раз в музей. До этого он в музеях никогда не был и встал вопрос выбора куда вести. Решили, что самым оптимальным для него станет Зоологический музей, тем более, что в зоопарках мы уже были.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Выбрали будний день и поехали. На удивление быстро нашли где припарковаться. Встали на Биржевом проезде, места там были. Касса музея имеет отдельный вход, очереди в кассу не наблюдалось и мы достаточно быстро попали в музей. Я с малых лет периодически бываю в этом музее, он входит у меня в пятёрку лучших музеев города вместе с Артиллерийским, Военно-морским, Эрмитажем, Этнографическим.

Непривычно было наблюдать совсем немного посетителей возле гардероба, обычно там огромные толпы посетителей, а в остальном почти ничего не изменилось.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Первое, что видишь в музее - огромный скелет кита. Он конечно впечатляет. Не представляю, как в XVIII веке в музей доставлялись такие экспонаты. Зоологическая коллекция являлась когда-то частью коллекции Кунсткамеры, которую начал создавать сам император Пётр Первый, как и многое в городе с его именем.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

В этом зале представлены образцы морских животных, обитающих в различных морях и океанах мира. Масштабы некоторых видов морских млекопитающих не позволили разместить вместе с их сородичами из второго зала.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

На всех стендах и диорамах есть информационные щиты, которые позволяют посетителям разобраться в огромном многообразии животного мира.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

В экспозиции зоологического музея есть очень редкие экспонаты, а чучело пингвина-альбиноса вообще является единственным в мире.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

А здесь можно воочию посмотреть на эволюционную теорию Чарльза Дарвина. Она очень увлекла нашего мальчика, пришлось даже купить ему атлас "Моё тело", где описывается всё, что находится внутри человека. Очень уж он заинтересовался.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Коллекция музея составлена из 30 тысяч экспонатов животного мира со всей планеты. Здесь можно посмотреть множество видов млекопитающих от северных оленей до африканских львов.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Уникальная собрание остатков мамонтов и их современников представлена в музее. Им даже посвящена отдельная выставка. Среди экспонатов берёзовский мамонт из Якутии, магаданский мамонтёнок Дима, мамонтёнок с Ямала, скелет мамонта найденный в дельте реки Лена и его сородич с Таймыра и др.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Все диорамы в музее изготовлены очень реалистично, с большим талантом и любовью. Сценки из жизни животных впечатляют и не только детей, но и вполне взрослых людей.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Второй этаж наполнен стендами с разнообразными насекомыми с одной стороны и выставкой живописи с другой.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Этот мир также очень многообразен и уже у очень уставшего ребёнка, появилось "второе дыхание".

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Мог бы ещё разместить множество фотографий разнообразных животных, но советую увидеть всё это своими глазами, тем более, что музей работает каждый день, кроме вторника с 11-00 до 19-00. Вторая среда каждого месяца - санитарный день.

Зоологический музей (Санкт-Петербург)

Стоимость билетов достаточно лояльная: Взрослые посетители — 400 руб.
Школьники, студенты, курсанты, пенсионеры — 200 руб.
Дети от 3 до 6 лет — 100 руб.
Однозначно рекомендую этот музей, получите огромное удовольствие.
Время использования 3 часа
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Первый музей внука

Смурфик МММ
Интересная экскурсия, детям понравились бы животные!)
Провиденский
Внуку понравилось, но он быстро устал. Музей достаточно большой.