Отзыв: Базилика Святого Феликса (Испания, Жирона) - Значимое место для поклонников христианской истории
Достоинства: Атмосферно. Интересно. Познавательно.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Есть в Жироне ( Испания), наверное, самое древнее здание, которое однозначно достойно осмотра - Базилика Святого Феликса - Esglesia de Sant Feliu (X в.)
Расположена она рядом с собором, на площади Св. Филиппа. Точный адрес:
Subida San Flix, 29
17004 Girona, Жирона (Каталония)
Это монументальное здание романской постройки с готическими нефами и барочным фасадом. Примечательно то, что в этой церкви хранится скульптура лежащего Христа (XIV в.)
а ещё в апсидную стену вмурованы древнехристианские раки (IV в.).
Режим работы :
с 10:00 до 17:30, по воскресеньям — с 13:00 до 17:30.
И в базилику и в Кафедральный собор
можно попасть по единому билету за — 10 евро.
В стоимость входит аудиогид.
Базилика в раннехристианские времена была главным храмом города. Когда-то, до постройки Кафедрального собора, в этой базилике располагалось епископство и базилика имела статус «большого прихода».
В базилике хранятся саркофаги с мощами первых христиан.
В базилике находятся несколько часовен, захоронений святых и героев за независимость.
Есть и небольшая старинная библиотека.
Думаю, не ошибусь, если скажу что базилика – значимое место для поклонников христианской истории. Когда-то, до постройки Кафедрального собора, в этой базилике располагалось епископство и базилика имела статус большого прихода.
Посетителей в будние дни совсем немного. Аудиогид представлен на русском языке. В самой базилике звучит на постоянной основе органная музыка, что позволяет ещё глубже проникнуться историей и значимостью момента.
Атмосферно. Интересно. Познавательно.
Рекомендую к посещению.
Расположена она рядом с собором, на площади Св. Филиппа. Точный адрес:
Subida San Flix, 29
17004 Girona, Жирона (Каталония)
а ещё в апсидную стену вмурованы древнехристианские раки (IV в.).
Режим работы :
с 10:00 до 17:30, по воскресеньям — с 13:00 до 17:30.
И в базилику и в Кафедральный собор
можно попасть по единому билету за — 10 евро.
В стоимость входит аудиогид.
В базилике хранятся саркофаги с мощами первых христиан.
Есть и небольшая старинная библиотека.
Атмосферно. Интересно. Познавательно.
Рекомендую к посещению.