Отзыв: Фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014) - "Это наш величайший дар - выдерживать их боль, не ломаясь"
Достоинства: Потрясающая актерская игра, превосходные спецэффекты, музыка, операторская работа, лихо закрученный сюжет
Недостатки: не обнаружены
Я нашла сюжет замечательным. Мне импонирует мысль о возможности переделать прошлое, чтобы будущее не было таким беспощадным и безысходным.
Самым живым в фильме я увидела Джеймса МакЭвоя, он исполнял роль молодого профессора Ксавьера. Его профессор настолько импульсивен, очарователен и равнодушен, что звериный оскал сменяет улыбку в мгновение ока, как лампочка, которую включаешь в темной прихожей. Его герой правдивый, искренний, настоящий. Он чувствует, живет, ненавидит.
Самое странное впечатление осталось от диссонанса между его словами и действиями. Профессор заявил, что он пацифист и в следующую минуту вырубил своего врага ударом в лицо. И я действительно понимаю, какую грандиозную работу провел в отношении себя Ксавьер, ведь в зрелости это спокойный, уравновешенный и мудрый наставник.
Хочется отметить Хью Джекмана в роли Росомахи. Бесподобен, хорош и действительно не меняется. По сравнению с первой частью Логан стал сдержаннее.
Мой любимый эпизод - где время тянется как резина, а Питер Ртуть бежит и картинка так явно не соответствует звуку, что мозг мой просто кипит и испаряется миллионами молекул. Питер бежит и дурачится, фоном звучит простенькая песенка о романтической любви, а происходят страшные вещи.
Сердце мое рвалось и стонало, просило отпустить его на волю, потому что во второй половине фильма стало страшно. Мне понравилось взаимодействие мутантов между собой - каждый выполняет свою роль, вместе выполняют общую задачу.
Музыка в фильме завораживающая, восхитительная и роскошная. Местами пульсирующая. Бои мутантов со стражами повергли меня в ужас. Щемило сердце, во многом благодаря слаженным картинке и музыке, именно музыка сложила в единое целое всю безысходность, веру и надежду мутантов на спасение.
В фильме меня задело очень многое. С отчаянным мужеством мутанты сражались за свое будущее, прекрасно понимая, что в их настоящем будущего нет. Меня поразила смелость изгоев, которых не приняло общество. Мне глубоко симпатичны мутанты с их сверхспособностями. Я их вижу большими детьми, чистыми и наивными.
Общее впечатление | "Это наш величайший дар - выдерживать их боль, не ломаясь" |