Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - Не упускай драгоценнное время!

Достоинства: Лучшее кино для рождественского вечера
Всем привет!

Может кто-то удивится, но я в первый раз вчера посмотрела этот чудный гибрид кино и мультипликации. Со времен "Маски" и "Эйса Вентуры" не любила Джима Керри от слова "совсем". Но с возрастом пересмотрела этот момент... Кстати ко многим отношение с возрастом поменялось, теперь мне нравится и Керри, и Том Круз, и Мэтью Макконахи)))

"Рождественскую песнь в прозе" слушала, читала и перечитывала, и осталась в полном восторге. Экранизация очень близка к тексту. Мультфильм снят с помощью технологии захвата движения, поэтому он и не совсем мультфильм. Лица персонажей узнаваемые, и это интересно. В первый раз такой подход увидела в "Беовульфе". Роберт Земекис такие штучки любит).

Снято очень красочно, полуреалистично. Хотя детишек может и немного шокирует призрак Марли с отвалившейся челюстью и прочие неприглядные персонажи. Еще хочу отметить озвучку Александра Филиппенко - шедевр, а от саундтрека в исполнении Андреа Бочелли внутри всё переворачивается .

По-моему, ничего лучше о Рождестве с 2009 года не сняли. Смысл фильма предельно ясен - не упускай драгоценное время, не будь равнодушным, позволь себе любить и быть любимым.

С наступающими праздниками!
Общее впечатление Не упускай драгоценнное время!

Елена Муради
Мне Д. Керри больше всего понравился,в "Лжец"
gingercat 3
А мне, наверное, в "Лемони Сникет: 33 несчастья". Драматический актер из него получился бы отличный, мне кажется)))
begeeloo
хороший мульт) и про драматического актера тоже согласна, он хорош не только в камедиях