Отзыв: Сервис доставки посылок "Сберлогистика" (Россия, Самара) - отвратительный сервис

Достоинства: постаматы большие и удобные
Недостатки: отвратительное отношение к работе, срыв сроков, непредсказуемая смена места выдачи без учёта пожеланий клиента
Недавно впервые столкнулась со службой доставки Сберлогистика - сделала заказ на СберМегаМаркете, а они возят этой службой.

Вначале показалось удобно - можно выбрать доставку в ближайшее отделение банка или постамат. Банк у меня недалеко, но график у него такой, что с работы я не успеваю, поэтому выбрала постамат, который находится в предбаннике банка, там, где стоят банкоматы. Тут открыто круглосуточно.

Сберлогистика доставка

Посылка моя была разделена на две части, по объему небольшие - заказывала 2 пачки кофе, 2 банки консервов и несколько пакетиков кошачьего корма. Срок хранения первой части был до 15 декабря, а вторая (кофе) приходила в постамат 14 декабря.

Когда первая часть пришла, я пошла в постамат, но у меня не было кода. Чтобы получить посылку, надо ввести код на клавиатуре. Код должен был прийти в смс, но его не было, а по номеру заказа получить нельзя.

Сберлогистика доставка

Стоя у постамата я попыталась решить вопрос, нашла поддержку на Вайбере и написала туда. Мне ответили "ждите 15 минут". Столько времени у меня не было, я ушла. Далее мне ответили, что код высылали, в итоге прислали мне смс с кодом. Поскольку посылка должна была храниться до 15, я решила прийти 14/12 и забрать обе части сразу, когда придёт вторая часть.

Но тут новый сюрприз! Приходит вскоре мне сообщение, что они поменяли место выдачи второй посылки с постамата на банк. А банк работает до 18.00, я не просто же так постамат круглосуточный выбирала! Снова списалась с ними на Вайбере, там мне ответили, что не лезет моя посылка - две пачки кофе - в постамат! Вы посмотрите на размер ячейки:

Сберлогистика доставка

Тут слона можно поместить! Ладно, вроде поменяли назад на постамат. Потом приходит мне сообщение днём 14/12, когда я вечером после работы хотела забрать обе посылки, что первая посылка будет возвращена на склад, т. к срок изменили на 13/12 (а она должна была ещё сутки до 15/12 быть в постамате), а вторую посылку отдали в отделение банка, которое до 18.00!!!
Ну что ж, в срочном порядке, пока я на работе, попросила знакомого сходить забрать мои посылки. Дала коды на получение.

Сберлогистика доставка

Пришёл человек, а в постамате "посылка не найдена". Хотя отслеживание на сайте Сберлогистика показывало, что она в постамате. Из банка посылку выдали успешно.

Я думаю, чтоб два раза не ходить, их курьер за один заход забрал посылку, которая должна была храниться ещё сутки, не смог запихнуть вторую в постамат, хотя она была небольшая, не заморачиваясь, отдал её в банк и уехал, а дальше трава не расти.

Сроки хранения посылки? Вопрос к клиенту перед тем, как изменить место выдачи? Человеческое отношение к клиенту? Оперативная поддержка и умение слышать клиента? Это не про Сберлогистику.

Не рекомендую связываться с ними без крайней необходимости, а если свяжетесь, будьте готовы к тому, что им абсолютно наплевать на клиента. Благодаря новым маркетплейсам от Сбера они без работы остаться не боятся, вот и воротят, что хотят.
Время использования несколько раз
Улица Промышленности
Дом № 285
Общее впечатление отвратительный сервис

Emili Cat
Не пользуюсь подобными сервисами вообще, не вызывают доверия.
eva456
Сбербанк и его службы совсем обнаглели-практически монополисты и творят, что хотят. Спасибо, что предупредили и не буду пользоваться логистикой от Сбера.
Нуарр
ох, сколько негативных отзывов я встречала об этих доставщиках…
Pawlow
Тоже считаю - Сбербанк и его службы совсем обнаглели !!
Keyboardist
Отстой