Отзыв: Санаторий "Русь" (Россия, Ессентуки) - Инвестиции в здоровье !
Достоинства: Высокий уровень сервиса , доброжелательность и отзывчивость персонала , возможность отменить платные процедуры и вернуть деньги.
Недостатки: Завышенные цены в СПА , отсутствие алкоголя.
В этом году как-то интересно складываются обстоятельства, мы посещаем уже четвёртый санаторий. На этот раз судьба нас привела на Кавказские Минеральные Воды, в город Ессентуки. С лёгкой подачей наших друзей, рекомендовавших нам санаторий Русь, мы оформили путёвку и билеты буквально за два дня до вылета. Практически все отзывы на просторах интернета говорили о высоком уровне этого санатория и мы решили сами всё проверить.
КМВ встретили нас тёплой солнечной погодой. После пасмурного и холодного начала зимы в Москве, для нас это было подарком.
Даже на летней площадке кафе можно было спокойно посидеть, вдыхая полной грудью чистейший горный воздух. Санаторий удачно расположен на окраине города.
Стильное здание относительно новое, открылось около 6 лет назад. Естественно, что внутренняя отделка выполнена современными материалами.
С заселением никаких проблем не возникло, доброжелательные администраторы обо всём нам подробно рассказали.
Мы забронировали номер студию, всё- таки дополнительное пространство добавляет комфорта. Но самое главное это давало возможность кушать в отдельное кафе, о котором немного позднее .
В просторном номере нас ждали живые цветы и свежие фрукты. Есть небольшой холодильник и чайная станция. Воды в бутылочках достаточно, это большой плюс.
Для информации так выглядит ванная комната.
Как обычно мы не стали заморачиваться на лечении и взяли оздоровительную путёвку, с небольшим набором процедур в виде минеральных ванн и массажа. Для понимания внутреннего пространства размещаю фотографию одного из коридоров оздоровительного комплекса.
Рядом со столовой на третьем этаже, устроен бювет с минеральной водой. Очень удобно выпить стаканчик перед обедом.
Для примера, минеральная ванна выглядит вот таким образом. Всё очень чисто и уютно. Хочется отметить доброжелательную атмосферу и хорошую работу медсестёр, которые всегда пойдут вам на встречу, насколько это возможно. Небольшой перенос процедур по времени, там частое явление .
Нам подсказали, что с торца здания на высоких этажах, есть возможность при безоблачном небе увидеть Эльбрус. Это кстати редкое явление, при хорошей погоде. Горничная мне рассказывала, что бывало, люди живут две недели и не видят такую картинку.
Теперь про преимущества ВИП кафе на четвёртом этаже. Это небольшой и уютный зал с несколькими столами, для тех кто проживает в номерах повышенной комфортности. Обеды здесь проходят в спокойной обстановке, без толкотни. В больших санаториях это имеет значение.
Не смотря на скромную раздачу сбалансированное питание несомненно на высоком уровне, достаточно разнообразное и вкусное. Много выпечки и фруктов .
Жизнерадостный вид из окна открывался перед нами за завтраком. Сама территория санатория не супер большая, но прогуляться есть где, включая сосновый скверик перед основным зданием.
А так выглядит основное кафе, в принципе тоже не плохо. Хочу отметить, что кухня для всех залов ( есть кстати ещё и диетический зал ) абсолютно одинаковая. Просто в вип-зале мало людей и своя кофе-машина.
Конечно есть вместительный бар, он работает с утра и до вечера. НО... кроме мороженного, кофе и безалкогольных напитков, там нет ничего. Этот факт даже немного нас расстроил, могли бы конечно вино или шампанское продавать. Поэтому на вечерние концерты люди приходили со своими бутылками, администрация к этому относится лояльно.
Расписание программ на каждый день весит перед входом в бар. Есть ещё панорамный ресторан наверху ( кстати тоже безалкогольный), но он давно на ремонте.
Отдельно хочу немного рассказать о спа-центре, поскольку он у меня вызвал полный восторг. Обратите внимание на оригинальные светильники в интерьере. Различных спа- программ и косметических процедур центр предлагает великое множество. Я же просто взял ознакомительную программу на один час в термах .
Меня порадовало наличие различных полотенец в шкафчике. Кстати внутри санатория народ спокойно ходит в домашних ( белых санаторных ) халатах.
Программа начинается в соляной комнате. Под звуки природы лежишь там около 10 минут.
Далее, то что я пробовал первый раз, это парение на сене ( альпийские травы ) при небольшой температуре. После этого уже сам выбираешь финскую сауну или хамам.
В зоне отдыха небольшой бассейн, после сауны окунуться в самый раз.
На тумбочке рядом с шезлонгом меня ждал травяной чай и лимонная вода. Для удобства отдыхающих, записываться на эту программу надо заранее, чтобы избежать скопление людей. Мне вообще повезло, так как в термах был я один .
Ещё одна гордость санатория, это большой и бесплатный бассейн, водная гладь огромная. Кстати в районе душевых кабин обустроены небольшие сауны.
Мне понравился правильный посыл санатория « Русь » на стойке с рекламными буклетами. Финализируя свой положительный отзыв хочу сказать, что наш отдых прошёл замечательно. Санаторий стал для нас домом на 10 дней и отправной точкой для увлекательных экскурсий. Рассказом о которых я уже не буду утомлять читателя. Добавлю только о наличие внутри санатория различных бутиковых магазинах и привычных курортных развалах с сувенирами .
По дороге в аэропорт удалось сделать хороший кадр Эльбруса на мобильный телефон. От этой точки съёмки расстояние по прямой до горы составляет около 150 км. Обо всех лечебных процедурах и оздоровительных программах можно почитать на официальном сайте. Поверьте там всё на высоком профессиональном уровне. Главная оценка санатория, это наше желание приехать ещё раз.
Для информации так выглядит ванная комната.
В зоне отдыха небольшой бассейн, после сауны окунуться в самый раз.
Время использования | 2022 |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Инвестиции в здоровье ! |
Но вот всё же мало написано про главную пользу санатория - про процедуры.
Насколько щедро их назначают, не жмутся ли в из количестве?
Большое спасибо за ваш подробный и конструктивный отзыв! Мы искренне ценим, что вы нашли время поделиться своим опытом. Ваши рекомендации и замечания очень важны для нас и помогут нам улучшить качество предоставляемых услуг.
Надеемся, что у вас будет возможность посетить нас снова, и мы сможем превзойти ваши ожидания в следующий раз!
С уважением, команда санатория "Русь".