Отзыв: Фильм "Жили-были" (2017) - Душевный и грустный
Достоинства: Отличный актёрский состав
Пока едешь в долгой дороге очень хочется чем тот занять своё время. А в поезде время тянется на редкость медленно. Поэтому я в дорогу запаслась книжкой и музыкой. А вот про фильмы не подумала. Но хорошо что сейчас во время поездки, железные дороги предоставляют дополнительные услуги, в частности просмотр фильмов абсолютно бесплатно.
Я решила посмотреть фильм "Жили-были", который был снят пять лет назад. По сути фильм снят в одном месте, в небольшой заброшенной деревне, где живут 4 человека, фактически отшельники от реального мира.
Двое из них жто муж и жена, живущие в одном доме. Третий и четвёртый герои фильма, это два друга. У одного друга, Григория, есть любимый пес, с которым он никогда не растается и даже в город собирается переехать вместе с ним. А у второго друга, есть такая же любимая коза, которая вечно влипает во всякие ситуации. То она залезет на крышу, то провалиться в погреб, то влезет на плот и решится сплавится вниз по течению. Одним словом не коза, а гемморой.
По сюжету фильма муж умирает, и его жена остаётся одна, вдова у которой на руках дом, огород, хозяйство. Решив жить одна в своё удовольствие наша героиня, не учла тот факт, что два соседа, два друга решаться за ней ухаживать, чтобы жить вместе. Но вот поделить вдову между собой они не смогли и начали военные баталии.
Я рекомендую посмотреть этот фильм всём. Во первых в этом фильме затрагиваются вопросы отношений между мужчиной и женщиной. Во вторых, в этом фильме затрагиваются чисто человеческие отношения, когда во главу угла и распрей ставится человеская жизнь. И в третьих, одной из главных идей фильма, мне показалось, стала идея о том, что не всё в этом мире измеряется деньгами, есть ещё любовь, дружба, верность, преданность, взаимопомощь, поддержка.
В главных ролях снимались очень известные и многими любимы актёры. В женской роли сыграла Ирина Розанова. А в главных мужских олях снялись Фёдор Добронравов и Роман Мадянов. Мне очень понравилось как сыграли эти актёры, такая замечательная троица, такой слаженный коллектив. А как они дополняют друг друга в репликах это надо смотреть самостоятельно. Один только монолог с козой о совести стоит того чтобы посмотреть этот фильм.
Фильм снят в жанре мелодрама, комедия. Фильм отличный, душевный, местами очень смешной. Я буду рекомендовать этот фильм к просмотру с оценкой в пять звёзд.
Всём приятного просмотра.
Всём приятного просмотра.
Время использования | Вечер |
Общее впечатление | Душевный и грустный |
ну и фильм само собой тоже вроде интересный, может поищу его)