Отзыв: Фильм "На Рождество ему пора домой" (2022) - Один из лучших рождественских фильмов 2022 года от Hallmark.

Достоинства: Отличная история о потерянной любви. Очень хорошая игра актёров. Музыка.
Недостатки: Есть к чему придраться.
Вчера я с большим удовольствием посмотрела фильм "На Рождество ему пора домой", оригинальное название которого "Time for Him to Come Home for Christmas". Снят он для показа на телеканалах компании Hallmark, а его премьера состоялась в первых числах декабря 2022 года. И найти в интернете этот фильм с неплохой русской озвучкой не составит труда. Длительность фильма чуть меньше полутора часов.

В самом начале фильма зритель попадает на рождественскую вечеринку, которую устроила мама главной героини в компании, ей принадлежащей. Мы видим беззаботную, с удовольствием поглощающую вкусняшки главную героиню, которую зовут Элизабет. А ещё мы узнаём, что она через несколько месяцев, отучившись в престижном университете, получит диплом журналиста, и более того - её, как подающего большие надежды молодого журналиста, уже пригласили на работу в одну из ведущих газет США.

И почти сразу зритель знакомится с главным героем фильма "На Рождество ему пора домой", которого зовут Джош. Он, его брат Энди и Лиззи друзья. Можно сказать, что Джош умыкает Лиззи с официальной вечеринки на вечеринку, которая проходит в доме его родителей. Мы видим, как всем там весело, как все друг к другу тепло относятся и рады тому, что они есть друг у друга.

А затем нам показывают, что прошло три года, и увы, что-то, что случилось в то трёхлетней давности Рождество, разрушило дружбу этой троицы. Джош уехал из Сиэтла, а основное действие происходит в этом городе, в Мичиган, Энди нет в живых, а Лиззи работает в компании матери, и явно видно, что это уже не та веселушка и хохотушка, какой она была раньше. Пока не ясно, что тогда случилось, но по ходу фильма "На Рождество ему пора домой" будет несколько возвратов в то время, так что постепенно картина прояснится.

Ну а в настоящее время на телефон Лиззи ошибочно приходит голосовое сообщение, адресованное некой Маделин. Мужчина, его отправивший, сожалеет о чём-то, что разлучило его с Маделин, он надеется на встречу с ней и просит её прийти к нему на свидание в канун Рождества в их памятное место. Элизабет настолько тронуло это сообщение, что она решает попытаться найти того мужчину или Маделин.

К сожалению, сообщение было отправлено со стационарного телефона, стоящего в крупной гостинице. И определить, из какого гостиничного номера оно поступило, невозможно.

Маленькая ремарка: поскольку в дальнейшем тот мужчина разговаривает с другом по сотовому телефону, то мне не понятно, чего это ему приспичило пользоваться стационарным. Хотя понятно почему - для интриги, чтобы героям фильма было чем заняться. А искать Маделин Элизабет будет не одна, в гостинице она случайно встретит Джоша, который вызовется ей помогать. И сначала между главными героями будут довольно натянутые отношения, хотя постепенно оба они начнут вести себя как прежде.

Потихоньку и полегоньку не только отношения между главными героями станут налаживаться, но и их поиски начнут приносить плоды. Конечно, было бы странно, если бы герои не нашли того мужчину и Маделин, а нам, кстати, начнут их показывать задолго до того, как к ним подберутся Джош и Лиззи. А вот чего совсем я не ожидала, так того, что эта пара... Впрочем я не стану намекать, что это за пара и как эти люди связаны с главными героями. Поверьте, дорогие читатели, в этом случае интрига будет сохранена до конца.

Конечно же рождественский фильм "На Рождество ему пора домой" в первую очередь про любовь. И не только той таинственной пары, но и Джоша с Элизабет. И если чувства Джоша к главной героине считываются с первых же кадров, то понять, кого любит Лиззи, удастся не сразу. Впрочем в такого рода фильмах не бывает плохих концов, всегда всё заканчивается благополучно, так что в этом смысле фильм абсолютно предсказуем.

В фильме "На Рождество ему пора домой" много красивого, ведь события в нём происходят накануне Рождества. Это и нарядно украшенные дома, и праздничные убранства внутри домов. А ещё в фильме много хорошей музыки. Но главный плюс этого фильма - очень хорошая игра практически всех актёров, занятых в этом фильме.

Главную женскую роль играет довольно известная американская актриса Холланд Роден, она снималась в таких культовых сериалах, как "Остаться в живых" и "Волчёнок". И судя по всему, это её первая роль в романтических рождественских фильмах. И она просто отлично справилась с этой ролью.

А вот канадский актёр Тайлер Хайнс часто снимается в романтических фильмах, в том числе тех, что снимаются под эгидой компании Hallmark. Я на ОТЗОВИКе рассказывала о нескольких таких фильмах. Например, о фильме "Неожиданное Рождество", а также о фильме "Рождественское семейное древо". На мой взгляд, он один из лучших актёров, снимающихся в такого рода фильмах.

В фильме "На Рождество ему пора домой" в роли самой себя снялась также канадская популярная кантри-исполнительница Тенилла Таунс. А песни и саундтрек к этому фильму написал тоже очень известный и популярный американский кантри-певец Блейк Шелтон в соавторстве со своей матерью Дороти Шеклфорд. Кстати, это пятый фильм в серии антологий рождественских фильмов, снятых для канала Hallmark, основанных на песне "Time for Me to Come Home", написанной и первоначально исполненной Блейком Шелтоном и его матерью Дороти Шеклфорд, они же продюсеры всех этих фильмов. Об одном из этих фильмов я рассказывала на ОТЗОВИКе, называется он "Они едут домой на Рождество". Мне он понравился, также как и фильм, о котором я рассказала. Я оцениваю его на пятёрку и советую всем любителям рождественских фильмов посмотреть его. На мой взгляд, этот фильм один из лучших рождественских фильмов от Hallmark.
Общее впечатление Один из лучших рождественских фильмов 2022 года от Hallmark.

VDV2020
В принципе не плохой фильмец.Посмотреть можно.Время убить.
rostik20086
Хороший фильм!
Посмотрю обязательно))
Анна-Валентина
Я думаю вам, как любителю таких фильмов, он понравится.
roventa
Думаю, да. Я люблю проекты от Холлмарк и аналогичные им. Но некоторые бывают всё же излишне шаблонными.
Анна-Валентина
Ну так если чуть ли не каждый день новый фильм показывать, так шаблонности не избежать.
Да, согласна
Машуля89
Хочу посмотреть. Беру в закладки.
Isa2586
Лимит. Читаю