Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Фантастическая сказка про подводный космос
Достоинства: Графика
Недостатки: Затянутый фильм с тем же сюжетом что и предыдущий
Ну вот и долгожданный прокат.
Фильм получился ожидаемо ярким, красочным и зрелищным, ... и скучным. Идейно в сюжете по сравнению с первой частью ничего не изменилось. Т. е. на мой взгляд это и есть первая часть, только в другой локации и с другим антуражем. Да, антураж красив. Подводный мир и все такое. Не лучше и не хуже лесного мира. Давайте в следующей части этот же сюжет под землей забабахаем. Светящиеся червяки и подземное племя. Три часа и битва Салли с Куортичем на фоне светящейся лавы в ночи. Эй, Кэмерон! Ты серьезно? Два одинаковых фильма с разницей в 13 лет?
Зато старичок знатно поигрался с графикой. Может быть для игрищ с графикой все было и затеяно?
В сюжет подбросили щепотку детей, видимо для того, чтобы их развивать в будущих выпусках этого "дня сурка"
С другой стороны, фильм, как бы такой затянувшийся на три часа трейлер следующей серии. Т. е. нам три часа активно намекали, что продолжение следует. По слухам, продолжение уже пылиться на полках в ожидании своего часа. А идти после второй части уже не сильно хочется.
Посмотреть стоит из-за красивой картинки.
Посмотреть стоит из-за красивой картинки.
Общее впечатление | Фантастическая сказка про подводный космос |