Отзыв: Фильм "Рождественские хроники" (2018) - А вы смотрите в декабре новогодние фильмы?

Достоинства: Не шаблонный. Великолепная игра всех. Музыка - супер.
Недостатки: Начало немного отпугивает.
Я тут поняла, что весь мой декабрь - это осознанный и размеренный путь к Новому году. Вписаться в какой-нибудь марафон или челлендж по уборке (но такой, лайтовый, без загонов), чтобы в конце было чувство завершённости и удовольствия от сделанного. Украсить квартиру, написать меню на НГ и составить список покупок, ходить в кафешки с новогодним антуражем, радоваться снегу, испечь с дочкой печенье; в этом году ещё посетило желание сшить символ года в нескольких вариациях... Такие вот нехитрые мелочи, создающие то самое настроение.

А ещё я смотрю хорошие, добрые фильмы. Некоторые уже традиционно, из года в год. А некоторые - новички в моём списке. Например, как "Рождественские хроники".

Фильм относительно свежий - 2018-го года. Но я о нём узнала буквально на днях. Начала смотреть, и он мне... не понравился. Даже думала выключить. Хорошо, что передумала.

Начало немного удручающее: живёт себе счастливая семья и вдруг - бац, отец погибает, мама вынуждена работать в Сочельник, сын-подросток пошёл по "наклонной"... Не празднично совсем, правда? А потом ещё видишь зависшие прямо над тобой (ну, это воображение, конечно, помогает, я же не в 3D смотрела) сани Санта Клауса. Жутко!

И вдруг сюжет так лихо закручивается, что уже не можешь оторваться! Разрыв шаблонов идёт по полной. Таких фильмов про Рождество и такого Санту мы ещё не видели!

В роли Санта Клауса - Курт Рассел. И он очень-очень крут!

Единственное, с чем я не согласна - возрастной ценз. Он здесь 6+. Но реально зависшие сани выглядят пугающе. А еще бандиты весьма реалистичные и совсем не смешные. Я бы шестилеткам не показывала.

Да и вообще есть масса истинно детских лент. А это кино посмотрите сами и получите удовольствие!

Ни за что не догадаетесь, чем всё кончится. Там в конце, как бусинки на леску, нанизаны несколько неожиданных моментов. И всё вместе это очень красиво, трогательно и волшебно.

Фильм очень рекомендую. Всем хорошего настроения!
Общее впечатление А вы смотрите в декабре новогодние фильмы?

misninel
Хотим праздника. Фильм мне поможет в этом. Буду смотреть
Murrrrka
Вот и правильно - надо себе самим создавать праздник!
KOSCHECHKA-BLACK
Удручают люди, которые ноют что у них нет новогоднего настроения… А вы такие молодцы!))
Murrrrka
Спасибо!)) Ныть не охота, не люблю негатив распространять. Это ж хуже вируса!
SantaVilin
А я взялась ёлочки вязать)
Малипуськи простенькие, но настроение поднимают)
Класс!!!
infekcia2008
Новогодние и рождественские фильмы я не смотрю.))) От слова совсем. Раздражают почему-то.
Гиви Шевелидзе
Начал вспоминать, когда последний раз видел в кино Курта Рассела и вспомнил, что это было в начале 2000-х, в боевике, где исполнитель роли Эркюля Пуаро Дэвид Суше играл арабского террориста, а герой Курта Рассела противостоял ему на борту угнанного террористами самолёта, лет двадцать оказывается прошло)
Murrrrka
Ого, Дэвид Суше в роли террориста! Не представляю) Надо поискать фильм)
Гиви Шевелидзе
Он без усов Пуаро в этом фильме и его так сразу не узнать) В фильме снимались Стивен Сигал, но его герой гибнет в самом начале и Джон Легуизамо. Интересный эпизод, когда герой Курта Рассела сажает самолёт по книжке, методом проб и ошибок и у него получается это сделать, а экипаж расстрелял из пистолета пулемёта герой Девида Суше))