Отзыв: Сериал "Монастырь" (2022) - Неожиданно, оказалось не так плохо, как я думала изначально.

Достоинства: красивая снятая картинка, идея
Недостатки: концовка, дыры в сюжете
Приветствую!

Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.

Немного отвлекаемся от Новогодней атмосферы, сериалом "Монастырь" 2022 года от режиссёра "Зайцев + 1" и "Закрытая Школа". У данного режиссёра есть ещё работы, но я знаю и смотрела лично только эти две. Ну и "Монастырь".
Вчера, ради интереса, решила ознакомиться с этим сериалом, так как он был на слуху. Думала, посмотрю одну серию, но в итоге просмотрела все 6 серий.
Не скажу, что "Монастырь" что-то великое, есть кое-какие проблемы в сериале. Но в целом, смотрится всё гармонично, даже Ивлеева.
Давайте-ка, подробнее всё расскажу ниже, в плюсах, минусах и выводе.

ПЛЮСЫ:
1. КАРТИНКА. Мне очень сильно понравилось, как был снять сериал. Особенно, когда показывали моменты с монастырями. Чувствовалась какая-та атмосфера, от которой шли мурашки. За картинку 5 из 5 ставлю.

Были пару странных моментов, но их было всего раз, два и обчёлся.
2. ИДЕЯ. Идея, как ни странно, интересная. И даже начали её реализовывать в первых сериях хорошо. Есть в этом что-то своё гармоничное что-ли. О том, дожали ли идею до конца, я уже напишу позже.
3. ИВЛЕЕВА. В фильме Молодой человек мы с вами уже лицезрели блоггера Поперечного. То есть того, кто по факту на актёра не учился и актёром не является. И в целом, смотрелся в кадре он хорошо. Но Поперечный явно играл роль(хоть как-то старался), в отличии от Ивлеевой.
В целом, Ивлеева слилась с сериалом и я не ловила смущения от её актёрской игры. Оно и понятно, Ивлеева давно на ТВ, ютубе и так далее. Перед камерой она себя чувствует уверенно. Но как по мне Ивлеева играла саму себя. Если её позовут сниматься куда-то ещё, там будет Ивлеева из реальной жизни и из сериала "Монастырь", потому что это один и тот же человек, а не Маша. Но, как я написала ранее, то, что она была в кадре, меня не смущало.
4. ПЕРСОНАЖИ. Другие актёры справились на ура. Там даже появилось пару известных актёров, которых мы не видели с 2010 годов. Сами персонажи хорошо сыграны. Например, главный герой Варсонофий, мне был по душе. Видно, что человек неоднозначный, со своим прошлым. Его дочка Елизавета тоже хорошо сыграна. Я прям прочувствовала эту боль и обиду с её стороны.
5. МУЗЫКА. Музыка в сериале была всегда в тему, некоторые треки захотелось добавить в свой плейлист.
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО. Я мало что смотрю из русского кино, но рада, что иногда делают такие приятные картины, есть к чему стремиться. Хлама хватает во всех странах. Просто, я редко интересуюсь нашими сериалами.
7. НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ. Мне понравилось, как показали изнутри монастыри. Есть мужской монастырь, где в принципе, всё под контролем и мужчины хорошие. Есть рабочие у монастыря, мужчины, у которых тёмное прошлое и кто-то даже сидел в тюрьме. По их разговору это понятно. То есть, такие две стороны.
Далее показывают женский монастырь. Сначала всё так идеально кажется, а потом понимаешь, что там кучу проблем и есть иерархия. Как мы знаем, в реальности такие случаи не редкость.
Показывают, что есть монахи, которые советуют идти к врачу лечится и не всё может Бог. А есть те, кто до последнего не идёт к врачу.
В общем, такая неоднозначность хорошо показывает реальный мир. За такие поднятые темы - спасибо.
Небольшой факт, из-за истории женского монастыря в сериале, хотели завести уголовное дело против режиссёра. И заявления на них подала, конечно же, церковь. Из-за этого, сериал не крутили на ТВ. Думаю, это о многом говорит.
8. ЦЕНА. Я смотрела на новом аккаунте Кинопоиска, там новичкам месяц - бесплатно. Так что, сериал просмотрен за 0 рублей.

МИНУСЫ:
1. ДЫРЫ В СЮЖЕТЕ. Были кое-какие истории в сериале, которые либо забили и не рассказали, либо рассказали максимально мало. Возможно, это решение режиссёра, а возможно, что-то было под запретом. Ну и в 6 сериях не расскажешь всё.
К примеру те, кто искал Ивлееву(не могу называть её Машей), их просто слили в последней серии. Зачем тогда всё это было?
Или прошлое с Варсонофий, как по мне, его прошлое было скомкано раскрыто. Мне не был понять его конфликт с женой. Вы вместе долгое время, у вас два ребёнка, но вы не разу не обсуждали, кто кем работает. Они вообще друг с другом разговаривали? И как они сошлись, если их характер совершенно разный? Когда он в клуб для взрослых с несовершеннолетними зашёл, как их вообще впустили? Да, может такое и бывает в реальной жизни, но как-то это тупо показано тут.
Про прошлое Ивлеевой вообще молчу. То, как она пересеклась с женой Варсонофий, вообще мем какой-то.
Наверное, самое яркое из дыр в сюжете, я выделила. Но, если захотеть, можно ещё покапаться и найти.
2. КОНЕЦ. Конец, как по мне, слили. Всё так начиналось экшоново и местами жестоко, а закончилось добром и позитивом. Не то, чтобы я против ХЭППИ ЭНДОВ, просто, такой сериал, как будто должен иначе закончится.
3. РАЗВИТИЕ ИВЛЕЕВОЙ. Совершенно не увидела её развития. Как была в первой серии Ивлевой, такой и осталось в последней.

ВЫВОД:
Сериал "Монастырь" 2022 года в целом неплох, на один раз зайдёт. Есть нюансы и вопросы по сюжету, но смотрится всё на одном дыхании. Я посоветую к просмотру данную картину. Ставлю ей 7 из 10 баллов.

КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. КРАСИВО СНЯТА КАРТИНКА;
2. ИДЕЯ (так хорошо начиналось и так плохо закончилось);
3. В ЦЕЛОМ, ИВЛЕЕВА СМОТРЕЛАСЬ ГАРМОНИЧНО В СЕРИАЛЕ;
4. ЕСТЬ ПАРУ ПЕРСОНАЖЕЙ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ;
5. ПРИЯТНАЯ МУЗЫКА;
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО ИНОГДА РАДУЕТ;
7. НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ;
8. ЦЕНА (просмотрено бесплатно)
МИНУСЫ:
1. ДЫРЫ В СЦЕНАРИИ;
2. КОНЦОВКА;
3. РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЖА ИВЛЕЕВОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО;
ВЫВОД:
Я РЕКОМЕНДУЮ К РАЗОВОМУ ПРОСМОТРУ СЕРИАЛ "МОНАСТЫРЬ".

СПАСИБО, за то, что читаете и смотрите этот отзыв. Мне было приятно писать его для вас. Всего вам хорошего! ВСЕМ ПИС! И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Время использования 6 часов
Общее впечатление Неожиданно, оказалось не так плохо, как я думала изначально.

IriIgorevna
Тоже посмотрела сериал. В восторге не осталась, но и не было грусти о зря потраченном времени
KatanaChan
Немного не дожали. Могло выйти то, что на веке стало бы классикой.
natasha99mzhvv
Не смотрела, но слышала. Нужно ознакомиться.
Посмотрите.
olenkaa1991
Часто встречаю отзывы об этом фильме, думаю стоит посмотреть
KatanaChan
Он не идеальный, но один раз можно посмотреть.
Ksufka1983
Нее, не буду смотреть, пока не заинтересовал(
KatanaChan
Спустя ещё время, у меня приходит осознание, что в сериале много дыр. Я в целом, не считаю, что время зря потрачено, но есть проекты лучше.