Отзыв: Фильм "Привилегированные" (2022) - Намешали, ещё добавили, помешали, кушай зритель.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Сюжет, эпизоды.
Доброго времени суток. Чего ожидать от картины с таким названием, ну очевидно, что найдутся персонажи, которые выше всех остальных или же обладают некоторыми способностями, которые отличаются от обычных. Было ли такое реально в фильме, да, но как это показали, лучше бы и не делали такого искромётного сюжетного непотребства. Дело в том, что у авторов была одна задумка и они начали её претворять в жизнь, попутно налепив ещё несколько веток, которые только добавляли вопросов к концовке, причём отвечать на них, попросту не стали, что и вызывает основное возмущение от увиденного.
Сюжетная линия обладает слабой динамикой и упор сделан на детективную основу, где подростки в зависимости от происходящих событий и полученной информации, пытаются сделать хоть немного вразумительный вывод. Сценаристы настолько хотели удивить зрителя, что попросту забыли, что они пытаются создавать и начали лепить прямо на ходу интересные повороты. И безумно сложно понять, как фармацевтическая составляющая, начинает влиять на паранормальную. А теперь поправлюсь, картина позиционируется в жанре, ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив и вы не поверите, там этого всего добра просто навалом, я бы ещё эротику добавил, которая просто поражает своей наглостью. Признаюсь честно, что никогда в жизни не видел таких сцен, на которых были пожилые люди, а также моменты, где принимали участие три персонажа, а не два, как в классике. Просто нужно понимание, я говорю об обычных, художественных фильмах, а не о форматных ХХX. И меня это удивило, возмутило, ведь показать такое, гораздо проще, чем создать нормальный фильм и я это понимаю, ну занимались бы другой индустрией, чего залазить туда, чего не знаешь.
Самое печальное во всей этой истории, что было много вводных, которые на протяжении всей истории или забывались или просто не было дано на них ответов, что как бы смысл фильма множится на ноль. Вернусь к тому, что очень много жанров собрали в кучу, перемешали их, а на выходе ничего не получили. Очертания то поверхностно понятны, есть некоторые люди, они лучше остальных, с неограниченным сроком жизни, а вот за счёт чего это добивается, тут уж зритель догадайся сам, либо первое, либо второе, либо третье, а может и всё сразу, кто его знает, ведь даже режиссёр не до конца понял, что он наснимал.
Удивило даже то, что некоторых персонажей не смогли довести до конца, они просто потерялись, ушли в небытие, словно и не было их, а ведь они местами, были ключевыми в фильме. Если говорить о об актёрском составе, то он мне плохо известен, но они вполне харизматичные, знать бы, для чего согласились в таком сниматься.
Вообще фильм немецкого производства, может оттого так всё и получилось, наверное разучились снимать нормальные картины, не припомню так на вскидку, хорошего фильма из этой страны.
Концовка завалена, где снова непонятно, решились ли проблемы, что они будут делать, а последние кадры делают абсурдной всю историю, либо должен выйти второй фильм, где будет продолжение всей этой невнятной истории.
Картина вышла удручающей в плане логики и происходящего, мало логики, а вернее непонятно, что именно влияет на произошедшее или всё и по немногу, присутствуют логические ляпы, по примеру, что можно легко войти и выйти даже с самых секретных участков, есть сцены под европейскую действительность, но у нас они непристойные, при этом хорошая картинка, всё это показывает. В итоге оценку поставлю среднюю, но смотреть не рекомендую, просто бредовое повествование, а самое печальное во всём этом, что это не самый плохой фильм, который я смотрел, за это и три балла.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.