Отзыв: Фильм "Счастливый брак" (2014) - Такого еще я не видела. Супер!
Достоинства: Сюжет, психологизм, оригинальность, драматизм, актерская игра
После просмотра захотелось прочитать роман Стивена Кинга, по которому и был снят этот фильм. Такого я еще не видела! Просто потрясающе. И если такое впечатление на меня произвел фильм, то книга окажется просто фантастикой.
Фильм шокирует, заставляет замирать от увиденного и искренне сопереживать главной героине. Точно не придется скучать, вздрагивая от неожиданных поворотов сюжета.
Начинается довольно банально и спокойно. Я было подумала, что это очередная мелодрама, и название вполне миролюбиво, однако это лишь прикрытие, маска, за которой скрывается такой ужас, что и представить невозможно. Да, обычные люди бывают намного страшнее всяких вампиров и монстров.
Мы привыкли смотреть фильмы про маньяков, которых ловят, садят за решетку. Это так банально и предсказуемо. Но у Кинга все совсем по-другому. Это совершенно иной подход к этой теме. Но не менее страшный.
На протяжении всего фильма зритель находится в напряжении и с интересом наблюдает за происходящим. От начала до конца я не могла оторваться от экрана. Удивительный психологизм Кинга передан в экранизации.
В центре сюжета поставлен сложный вопрос. Нелегкий выбор главной героини наводит на массу размышлений. Что важнее? Честь семьи или жизнь преступника? Вы можете согласится с поступком Дарси, а можете её осуждать. Однако вопрос не остается открытым. Здесь четко выражена авторская позиция.
Очень рекомендую к просмотру. Таких фильмы редкость.
Очень рекомендую к просмотру. Таких фильмы редкость.
Общее впечатление | Такого еще я не видела. Супер! |