Отзыв: Сериал "Крестный отец Гарлема" (2019) - Криминальные разборки и борьба чернокожих за свои права
Достоинства: Главный герой, сюжет, последовательность
Недостатки: Нарочитая голливудская картинность.
Недавно я написала отзыв на криминальный английский сериал "Банды Лондона". На этот раз тот же сюжет, но в Америке. Снова наркотики, передел территорий, соперничество и бессмысленная жестокость. Опять один считает себя самым умным, и задумывает уничтожить соперника. Но и враг не дремлет. Он наносит ответный удар. И так по кругу. Жестокому, кровавому
Подобных сериалов о гангстерских серпентариях много. Один из самых атмосферных и реалистичных итальянская сага "Гоморра", в котором преступная жизнь улиц показана буднично, без голливудский прикрас и спецэффектов. "Крестный отец Гарлема" снят по американскому образцу, с напыщенными диалогами, с картинными позами, роскошными женщинами.
На мой взгляд, создателям фильма удалось собрать интересную актерскую команду. Особенно выделяются король Гарлема Бампи Джонсон в исполнении Фореста Уитакера и импульсивный итальянский мафиози Винсент Джиганте, которого замечательно играет Винсент ДОнофрио. Эти два ярких главных героя то пытаются убить друг друга, то вступают в союз. И кровь льется рекой. И горькие личные потери неизбежны.
В сериале несколько других сюжетных линий (в первую очередь борьба чернокожих за свои права) с интересными персонажами. Сериал, основанный на реальных событиях, происходивших в Нью-Йорке в 1960-х годах, получился драматичным и увлекательным.
Общее впечатление | Криминальные разборки и борьба чернокожих за свои права |