Отзыв: Книга "Дживс, вы-гений!" - Пэлем Грэнвил Вудхауз - Отличный английский юмор;
Достоинства: Юмор, язык
Здравствуйте дорогие друзья и читатели сайта " Отзовик"!
Хочу поделиться своими впечатлениями о книге Пелама Гренвилла Вудхауса
" Дживс- вы гений! ".
Первоначально о Дживсе и Вустере я узнала из одноимённого сериала с непревзойденными Хью Лори и Стивеном Фраем.
Картинка в голове закрепилась, поэтому, когда я читаю книгу, представляю именно их. Это просто идеальное воплощение оболтуса- аристократа Бертрама Вустера( Лори) и утонченного умного дворецкого ( Фрай).
В данной книге описывается одна из ситуаций в жизни Берти Вустера, в которую вовлечены множество других лиц, и из которой придется выпутаться. Как всегда, на помощь приходит верный Дживс.
Речь ведется от имени Берти. В этой книге он нашел себе новое увлечение - игру на банджо, что отдали ход дальнейшим приключениям.
Как обычно ему грозит помолвка с активной девушкой, он пытается решить любовные проблемы своих друзей, попадает в нелепые ситуации. Иногда я улыбалась, иногда просто хохотала в голос.
Особенно повеселили сцены с вымазанныим ваксой лицом и новым дворецкий Бринкли, принявшим его за сатану.
Вудхаус использует множество сравнений. Например, " Он отшвырнул мою руку, точно изношенных перчатку", забулькал, как батарея отопления, дышала, как насос.
Называется отрицательных героев
" старый хрыч", " людоед".
Интересно то, что Бертрам не так образован и умен, как его дворецкий, хоть и учился в Итоне и Кембридже.
И даже не так аристократичен. Главный герой нигде не работает, его неуемная энергия уходит на пирушки в клубе " Трутни" ( говорящее название), решение всяческих проблем, которые он зачастую себе сам и создает.
Книгу я взяла в библиотеке, она совершенно новая.
Спасибо за внимание к июмоему отзыву.
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет только когда хорошее.
Хочу поделиться своими впечатлениями о книге Пелама Гренвилла Вудхауса
" Дживс- вы гений! ".
Называется отрицательных героев
" старый хрыч", " людоед".
Книгу я взяла в библиотеке, она совершенно новая.
Спасибо за внимание к июмоему отзыву.
Время использования | Декабрь 2022 |
Общее впечатление | Отличный английский юмор; |