Отзыв: Национальный Академический Большой театр оперы и балета (Беларусь, Минск) - Полное разочарование

Достоинства: Музыканты.
Недостатки: Смотри текст в отзыве. Буфет без доступного алкоголя: шампанское за 70р и Хеннесси далеко не каждый зритель может себе позволить даже в праздник.
Предновогодние концерты в Оперном посещаем последние лет 6 регулярно, действительно, как баню в известном фильме. С каждым годом крепнет Надежда, что авось в следующем году будет все же лучше. Но посещение театра 30.12.2022 похоже было последней каплей. Стыдно было перед людьми, которых я туда пригласила. Постараюсь кратко и без имён.

Конферанс- на уровне школьного утренника или недалёкого корпоратива, наспех скачанный из интернета, не имеющий ни малейшего отношения к происходящему на сцене. Ведущие- увидели этот текст впервые минут за 10 до концерта.
Репертуар измельчал. Некоторые Дивы поют одну и ту же арию 3 год подряд. Отсутствие артистов на сцене лихо компенсировали выносом туда оркестра. Меньше всего ожидали попсу со сцены Оперного услышать. Так мы скоро услышим песни Баскова, хотя это он начинал с исполнения на эстраде оперных произведений.
А в довершение интерактива на экране, который весь концерт говорил нам, что он сам здесь впервой и не понимает, почему под музыку о Санкт-Петербурге(Ленинграде) показывают хутор, нам окончательно указали, что нам здесь не рады, зарплата им и так идёт: никто даже не удосужился переделать видеоролик 2020 года, просто заменить или вырезать год, но возможно в этом был и другой умысел.
Жалко потраченное время. Жаль артистов театра, которые это понимают.
Год посещения 2022
Страна Беларусь